x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Рушатся крыши и трескается фундамент: жить в домах военного ведомства опасно для жизни


В Саратове обрушилась крыша военного общежития. Причиной стала ветхость кровли и снег, который коммунальщики Минобороны не смогли вовремя убрать.

В праздничные мартовские выходные стало известно об обрушении кровли саратовского военного общежития, которое обслуживает военная управляющая компания ФГБУ «ЦЖКУ». К счастью, никто из 69 жителей дома при инциденте не пострадал. Изначально информация появилась в социальных сетях, пресс-служба УК подтвердила ее лишь через некоторое время. По данным представителей подрядной организации, восстановительные работы должны были начаться в понедельник, 11 марта.

Не повезло с управляющей компанией и иркутянам. В бывшем военном общежитии наледь, снег и сосульки можно увидеть не только снаружи здания, но и внутри. Люди вынужденыжить в сырости и постоянном страхе за собственную безопасность. «Левая сторона общежития самая страшная. Плиты разрушаются. В подвале постоянно бежит горячая вода. Идет пар. Швы сыплются. Арматура в коррозии. Я думаю, что если начнется обрушение здания, то с этой стороны», – прокомментировала условия жизни многодетная мать Наталья Чуприна.

В Брянске бывшая солдатская казарма, перестроенная в квартиры, трещит по швам. Местный житель по имени Дмитрий написал отзыв о состоянии здания, где рассказал о прогнившем поле, плесени на стенах, обсыпающейся штукатурке, треснувшем фундаменте и частичном обсыпании потолка. Земля под бараком, как и само здание, городу не принадлежит, поэтому власти бессильны помочь людям в расселении, а капитального ремонта, похоже, здесь не предвидится. Представители Минобороны на жалобы и запросы не отвечают. Ежедневно людям приходится надеяться, что они не окажутся под завалами – переехать из аварийных помещений у многих возможности просто нет.



Подобных брошенных на произвол судьбы домов по всей стране масса. Не лучше обстоят дела с военными коммунальными сетями и теплостанциями. В Пушкине, являющимся одним из районов Петербурга, военная газовая котельная на Саперной улице находится в неудовлетворительном состоянии. Один из трех котлов не работает, при этом отсутствует возможность эксплуатации резервного мазутного источника питания. Сети объекта, распространенные на расстоянии свыше десяти километров, не приведены в нормативное состояние, сообщили специалисты ГУП «ТЭК СПБ» в начале марта. Напомним, что вскоре тепловой объект и сопутствующие коммуникации могут перейти на баланс компании «ТЭК СПБ», как уже случилось с другой проблемной котельной силового ведомства в поселке Хвойный пару лет назад.

Свой жилфонд и коммунальное хозяйство Минобороны забросило давно. Самым распространенным оправданием бездействия и халатности военные называют нехватку средств на поддержание работы объектов и их содержание. Множество полуразрушенных объектов на свой баланс готовы принять муниципалитеты, однако силовики чаще всего затягивают процессы передачи и разводят настоящую бюрократию на местах.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх