x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«ЦЖКУ» Минобороны незаконно занимало помещение в Нижнем Новгороде

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода (КУГИ) судится с Минобороны и требует освободить более 4,3 тысяч кв. м. площадей на улице Нартова.  



Очередная неприятная ситуация, связанная с Министерством обороны, произошла в Нижнем Новгороде. Здесь двухэтажное здание, которое раньше входило в периметр ликвидированного ракетно-зенитного училища, занимает ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление». КУГИ, выяснив, что компания занимает помещение незаконно, направил в арбитражный суд Москвы иск, и обязал «ЦЖКУ» выплатить 3,12 млн рублей за незаконное размещение. Военные коммунальщики в свою очередь обжаловали это решение в апелляционном суде – слушание состоится 18 декабря.

Стоит отметить, что управляющая компания Минобороны в Нижнем Новгороде и так на плохом счету. С 1 ноября этого года ПАО «ТНС энерго НН» – гарантирующий поставщик электроэнергии - расторгло договор с ФБГУ «ЦЖКУ». Причиной тому стала непогашенная задолженность за электроэнергию: долг достиг 5 миллионов рублей.

Накопились долги у военных и в других регионах. В Санкт-Петербурге до сих пор остается непогашенная задолженность в размере 40 млн рублей. «ЦЖКУ» наличие долга признаёт, но не за собой, а за предшествующими аутсорсинговыми компаниями, обслуживавшими военные объекты. В Мордовии военные коммунальщики не доплатили 2,5 млн рублей, а в Оренбургской области только за воду задолжали 2,4 млн рублей.

Многочисленные долги – это не единственная проблема Министерства обороны. Большинство военных городков держатся на последнем издыхании. Военное общежитие в Гаровке и вовсе на данный момент пребывает в неофициальном статусе брошенного, хотя по бумагам и числится на балансе Минобороны. Восемь семей, которые до сих пор проживают в общежитии, остались сначала без воды, а потом еще и без отопления. Чтобы хоть как-то согреть свою квартиру, жители круглосуточно используют обогреватели и электрические плиты. Управляющая компания помогать попавшим в беду людям не намерена, она уверяет, что срыв отопления произошел исключительно из-за поставщика тепла.

Главная проблема связана с тем, что Минобороны халатно относится к жилищному фонду и объектам инфраструктуры, не вкладывая средств в их поддержание. Не вкладывает, потому что этих самых средств у них недостаточно. Известно, что ведомство оплачивало услуги ЖКХ из средств государственной программы вооружения: в 2016 году на это ушло 8 млрд руб., в 2017-м — 21 млрд. Но даже это не помогло: коммунальщики Минобороны все еще возглавляют рейтинги злостных должников по услугам ЖКХ в разных регионах страны.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх