x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

К 2024 году туляков обеспечат качественной водой из-под крана


В рамках программы «Чистая вода» в Туле создают новую систему очистки водоснабжения.
По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина сотрудники водоканала начали проводить масштабную работу по реконструкции сетей водоснабжения. На данную программу выделено 228 млн рублей. Повышать качество воды до 2024 года будут в 17 муниципальных образованиях.
К 1 ноября текущего года планируют установить централизованное водоснабжение на трех улицах города Узловая: Братская, Межевая и Садовая. Пока проходят ремонтные работы тулякам привозят чистую воду в цистернах. В скором времени граждане смогут пользоваться водопроводом, однако разово заплатить за подключение к нему придется самостоятельно. Стоит отметить, что ранее жители пользовались колодцами, которые пересохли.
Основной причиной неудовлетворительного качества питьевой воды являются изношенные очистные сооружения, именно поэтому в Туле идет активная реконструкция сети. На 29 объектах в 12 муниципальных образованиях работы уже завершены. Чистую воду пьют в городах Алексин и Донской, а также Арсеньевском, Заокском, Каменском, Кимовском, Киреевском, Куркинском, Суворовском, Тепло-Огаревском, Узловском и Ясногорском районах. В этом году, по словам регионального министра ЖКХ Олега Дючкова, реконструировать водоснабжение будут в поселке Грицовский Веневского района. На это уже выделено 40 млн рублей.
«Жители смогут получать качественное и бесперебойное водоснабжение. В 2020 году мы планируем подать заявку на строительство станции обезжелезивания и очистки воды в Грицовском», – пояснил чиновник. На данный момент большая часть работ уже завершена, и 45 объектов находятся на стадии приемки.
Согласно статистике, россияне стали больше доверять водопроводной воде: до 44% выросла доля граждан, пьющих воду из-под крана. Однако в наши дни крайне важным для потребителя становится качество не только питьевой воды, но и технической. В соответствие с федеральным проектом «Чистая вода» в 2024 году бесперебойный доступ к ним будет иметь 93,7% сельского населения и 99% городского.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх