x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Валенки и куртки стали привычной домашней одеждой для жителей Острова-3


Жители Острова-3 Псковской области вынуждены мерзнуть в своих квартирах при температуре 12 градусов тепла. Решать вопрос с отоплением коммунальщики Минобороны не хотят, а власти – не могут.

Жители Острова-3 полностью лишены отопления и частично горячего водоснабжения, и это при том, что температура за окном давно опустилась ниже 8 градусов тепла. Ответственная за это коммунальная структура Минобороны жалобы граждан игнорирует, в результате чего весь поток негатива обрушивается на муниципальные власти.
Вовремя выполнить ремонт на инженерных сетях управляющая компания силовиков не успела, поэтому в некоторых домах запуск системы отопления дор сих пор не был произведен. По словам представителей администрации района, вопрос подключения проблемного хозяйства Минобороны находится на их ежедневном контроле, однако люди в это не верят и продолжают писать жалобы.
«Сколько еще мы будем мерзнуть? Кто Вам дал право за наши же деньги издеваться над нами и нашими детьми? Дома мы ходим в прямом смысле слова в валенках и куртках. Помыться тоже нечем», – возмутилась местная жительница Елена Лекарева. Также в Острове-3 существует и перманентная проблема перебоев с газоснабжением. Люди не понимают, почему власти во главе с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым так долго не могут повлиять на бездействие военных коммунальщиков.
В Московской области военные городки, не переданные на баланс муниципалитетов, и вовсе могут остаться без горячих батарей. Часть поселений не получила паспорта готовности к зиме из-за затягивания или отсутствия ремонтных работ на тепловых объектах. Самыми проблемными стали гарнизоны в Чапаевке, Фуньково и Кубинке-10. В последнем военном городке восстановить систему отопления пока невозможно из-за юридических проволочек – муниципалы не могут вкладывать бюджетные деньги в объекты, все еще находящиеся на балансе Минобороны.
Под ударом холодов может не выдержать и военный городок Селифонтово в Ярославской области. Складывается впечатление, что военные коммунальщики забыли про жилой фонд. После появления более года назад единственной коммунальной структуры силовиков ФГБУ «ЦЖКУ» ситуация не улучшилась: температура в квартирах прошлой зимой там едва поднималась выше 14 градусов. Жители городка не верят в улучшения бытовых условий и уже готовы встречать первые морозы в теплой одежде и с обогревателями.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх