x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Осень принесла пересмотр тарифов

Жителей военных поселений в Белогорске ожидает улучшение качества коммунального обслуживания. После изменения тарифов управляющая компания сможет значительно повысить качество предоставляемых услуг.
3e501ec3b0c9060398a82925b52db41d.jpg
Предприятие Министерства обороны обратилось к властям города с заявлением об утверждении нового размера платы за содержание жилого фонда (в соответствии с нормами действующего законодательства). По разным подсчетам, тарифы военного ЖКХ практически не менялись с 2012 года. Между тем, себестоимость обслуживания только растет. Управляющим компаниям просто не на что проводить ремонты и облагораживать территорию. Все средства идут на первоочередные нужды – вывоз мусора, починку самого необходимого оборудования. Ожидается, что повышение тарифов будет способствовать решению многих застарелых проблем жилого фонда.

Глава города уже подписал постановление об увеличении платы в соответствии с запросом управляющей компании.

Александр Башун, заместитель главы по ЖКХ, подтвердил эту информацию и добавил: «По закону муниципалитет обязан утвердить новую экономически обоснованную цену управляющей компании. В управлении ЖКХ тщательно просчитали, проверили, какой на сегодня должна быть стоимость содержание жилого фонда. И пришли к выводу, что 35 рублей за кв. метр - та сумма, которая позволит управляющим компаниям выполнять свои обязанности по договору управления многоквартирным домом в полном объеме. А муниципалитету, жилищному контролю и жилищной инспекции будет с чего спросить и стребовать».
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (7)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Galina
20 октября 2016 в 18:31
Охренели  ! За такую плату жители своими силами сделают ремонт всего оборудования!Это сколько же осядет в карманах администрации города и Укашек? Вот же ворюги все воровство законами прикрывают! Прежде нужно было провести аудит той деятельности при которой якобы денег на ремонт не хватало,сколько денег ушло в карманы воров!!!?
Это с квартиры в 42м.кв. надо будет заплатить по новым ценам каждый месяц по  почти 1500 рублей? Вы господа охренели!!! Что жители военгородков получают по 100 000 рублей в месяц?
Лидия
20 октября 2016 в 22:16
Но собственники могут принять  на ОСС решение о размере платы с обоснованием со своей стороны работ и услуг. В такое время, когда зарплаты падают, да и работы нет по большому счету. Это наглость, поэтому люди должны сами активнее реагировать на такие выпады.
Galina
21 октября 2016 в 9:40
Лидия,вы еще не сняли розовые очки?Администрация имеет право поднять расценки на работы а собственники обязаны принять их иначе будут насчитывать долги и пени,сама сейчас хожу на суд по этой теме,организация даже по проделаной работе не желает пересчитывать оплату,а суд на стороне этой бандитской организации!
hrizantema
22 октября 2016 в 14:20
Предприятие Министерства обороны обратилось к властям города с
заявлением об утверждении нового размера платы за содержание жилого фонда (в соответствии с нормами действующего законодательства).

Глава города уже подписал постановление об увеличении платы

В управлении ЖКХ тщательно просчитали, проверили, какой на сегодня должна быть стоимость содержание жилого фонда.

Администрация имеет право поднять расценки на работы а собственники обязаны принять их иначе будут насчитывать долги и пени,

Добрый день.

Когда читаешь такие тексты, пропадает дар речи
Сколько еще десятков лет должно пройти чтобы собственники, управляющие компании и иже с ними администрации взяли в руки ЖК РФ и прочитали всего 2 ( ДВЕ) статьи, в которых определяется порядок принятия тарифов на обслуживание

Ст. 156  п. 7  «. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса

Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год..»

Для тех, кто проспал, не знал, не слышал ст. 158  п.4. «Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления

Здесь где - нибудь написано про Министерство обороны, здесь где- нибудь  написано, что тариф принимает Администрация, а УК рассматривает и дает добро.
И о какой осени идет речь, если тарифы устанавливаются 1 июля.
Galina
22 октября 2016 в 20:41
"ст. 158 п.4. «Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления " - так вот органы местного самоуправления ( в моем случае) сказали что их "желание" не играет роли в повышении цены, но организация ООО ( в моем случае) повышает по своему усмотрению и ни коем образом не спрашивает согласия собственников и при такой наглости суды и прокуратура,роспотребнадзор ,госжилинспекция, все занимают сторону этого ООО.так что времени пройдет очень много,наверное хватит вашим правнукам чтоб госорганы перестали крышевать воров от ЖКХ.
Antoshka
24 октября 2016 в 9:59
почитаешь, посчитаешь и хочется пойти выковыривать плитку на тротуарах Москвы, благо и Кремль рядом.
Galina
24 октября 2016 в 14:58
Вам Собянин скоро все в асфальт закатает,чтоб не выковыривали а платили столько сколько нарисуют  ))))))
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх