x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Как коммунальные структуры Минобороны избавляются от задолженности

2
Управляющая компания военного ведомства продолжает наращивать задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов. Только в Калужской области долг составляет 176 млн рублей. При этом в ведомстве всячески стараются уйти от его погашения.

В Калужской области предприятия Миноборонынакопили самый крупный долг за топливно-энергетические ресурсы – 176 млн рублей. Об этом 16 апреля в ходе заседания областного правительства заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков. По его словам, «недобросовестные управляющие компании должны быть исключены из цепочки платежей путем перехода ресурсоснабжающих организаций на прямые договоры с потребителями». Также он добавил, что к началу следующего отопительного сезона все задолженности, в том числе и Минобороны, должны быть погашены.

Напомним, аналогичная ситуация в конце прошлого года сложилась в Забайкалье, где УК Минобороны – ФГБУ «ЦЖКУ» - задолжала ТГК-14 за тепло 64 млн рублей. «Ежегодно в декабре появляются новости о долгах Минобороны за тепло и другие коммунальные ресурсы. При этом Минобороны с такой же регулярностью меняет организации, которые должны рассчитываться, но как обычно не рассчитываются с энергетиками», - сообщили тогда в компании-поставщике ресурсов.

Летом прошлого года эксперты заявляли о том, что ещё не было прецедентов возврата долговсо стороны коммунальных предприятий Минобороны. Начатая 1 апреля 2017 года реформа ЖКХ военного ведомства никак не изменила ситуацию.

Существующее всего год ЦЖКУ уже успело стать крупным должником во многих регионах страны. При этом организация всячески пытается уйти от ответственности. Так, например, осенью минувшего года в Санкт-Петербурге УК Минобороны сослалась на то, что долг военного ведомства перед теплоснабжающей компанией «ТЭК СПб» в 1 млрд рублей лежит на компаниях-предшественниках. Из этой суммы ЦЖКУ к тому моменту задолжало 40 млн рублей.

Текущий год ЦЖКУначало с заявления о том, что предприятие не имеет задолженностей перед сторонними ресурсоснабжающими организациями. Примечательно, что одновременно с этим УК признала за собой миллионный долг перед энергетиками Подмосковья. А на Дальнем Востоке ЦЖКУ не выплатило поставщикам рекордные 1,2 млрд рублей.

Эксперты считают, что ресурсоснабжающие компании фактически стали кредиторами военных коммунальщиков. При этом воздействовать на управляющие компании Минобороны никак не получается. Одновременно с этим провалена попытка реформирования ведомственного ЖКХ. Специалисты не исключают, что поставщики ресурсов вновь останутся ни с чем.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх