x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Артезианские скважины в Подмосковье пострадали из-за халатности военных коммунальщиков

Коммунальная управляющая организация Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» продолжает получать штрафы за халатность в сфере экологии. На этот раз компания нарушила режим осуществления хозяйственной деятельности в зоне санитарной охраны артезианских скважин Московской области.
Управляющая организация силовиков ФГБУ «ЦЖКУ» должна выплатить штраф в размере 2,4 млн рублей за игнорирование правил санитарной безопасности в зоне природной охраны водных источников Подмосковья. Информация стала известна в середине января после проведения инспекции военной прокуратурой Подольского гарнизона. Выяснилось, что УК не только не организовала санитарную зону по правилам, но и не обеспечила семь артезианских скважин люками. Кроме выплаты штрафа, военная организация по предписанию суда в короткие сроки обязана устранить все найденные недостатки.

Нарушения в сфере экологии Московской области – не первый негативный опыт «ЦЖКУ». Ранее компания, которая существует всего полтора года, уже привлекалась к административной ответственности. Одним из последних стал случай, произошедший в конце 2018 года: Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора. Ведомство требовало принудить нерадивых коммунальщиков к выплате компенсации за ущерб, нанесенный водному бассейну реки Уда. Экологи зафиксировали в водах превышение концентрации загрязняющих веществ, образовавшихся из-за хозяйственной деятельности УК силовиков. В результате «ЦЖКУ» выплатит порядка 4,7 млн рублей.

Выписывают штрафы коммунальщикам Минобороны и за невыполнение основных обязанностей в военных городках. Жители гарнизонов то и дело сталкиваются со множеством бытовых проблем – от отсутствия водоснабжения до невывоза мусора с придомовых территорий.
Поселки Куженкино-1 и Куженкино-2 Тверской области долгое время ждут хотя бы текущего ремонта в многоквартирных домах, которые разрушаются все быстрее. Жалуются люди и на водоснабжение, не соответствующее нормативам. По словам жителей, из кранов течет слабая струя ржавой воды. В настоящее время военная прокуратура возбудила против УК 28 административных дел.
Похожие нарушения Госжилинспекция Алтайского края не так давно нашла в гарнизоне, расположенном в Алейске. Там эксперты зафиксировали неудовлетворительное состояние подъездов жилых зданий – отпадение штукатурки, разрушенные перила, трещины в побелочных и покрасочных слоях стен и многое другое. Некоторые крыши и балконы домов требуют капитального ремонта. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей коммунальщикам придется выплатить штраф на сумму в 250 тысяч рублей.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх