x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Брошены и забыты: что будет с военными городками этой зимой?

Управляющей компании Минобороны ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» было отказано во включении в реестр лицензий Ивановской области. Недоверие военным структурам понятно: по всей стране сотни военных городков, о существовании которых ведомство попросту забыло.


Сложности с вхождением военных городков в отопительный сезон начались задолго до его начала. Ещё в летний период стало известно, что новой управляющей компании Минобороны не хватает ресурсов для полноценной подготовки к зиме. При этом организация за время своего существования успела накопить многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими предприятиями.

Срыв отопительного сезона может произойти не только в Ивановской, но и в Саратовской и Московской областях, а также на Урале. «С весны совсем все худо стало. Сказали, что теперь за все отвечает ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации. Только чем оно занимается — непонятно. Мусор копится, вода еле течет тонкой струйкой, за газ в колонке платим, а она не горит совсем, кровля протекает постоянно. Жаловались мы, конечно, в том числе и в новую УК. Но если раньше хоть объясняли, то теперь нас вообще игнорируют. Что зимой будет, подумать страшно», — рассказала одна из жительниц военного городка в Вольске под Саратовом.

Мусор стал ещё одной проблемой, которая ощутимо ударила по жителям ведомственного фонда. Из-за бездействия военных коммунальщиков сложности с утилизацией бытовых отходов фиксируются во Владимирской, Московской и Калужской областях, Петрозаводске, Комсомольске-на-Амуре и других городах. Вероятно, первый снег скроет эту неприглядную картину, однако проблема так и останется нерешённой.

Не исключено, что для многих военных городков эта зима окажется настоящим испытанием. По словам, вице-премьера РФ Дмитрия Козака, в правительстве знают о положении дел в этой сфере и миллионных долгах Минобороны, однако помощь будет оказана лишь тем объектам, где существует реальная угроза срыва отопительного сезона.

«Поскольку денег на погашение полностью задолженности не будет, погасить, прежде всего, тем ресурсоснабжающим организациям, где есть такие риски», — сказал вице-премьер.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх