x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Мало тепла, но много снега: коммунальный ад жителей Каменки

Сильные морозы, пришедшие во многие регионы России, жители посёлка в Ленинградской области встретили без отопления.Тепла в квартирах нет уже несколько дней. Но, как говорится, беда не приходит одна. Практически в то же время в их домах пропали свет и вода. «И так дубак… целый день газ горит, еще и отключают», — сокрушаютсяжители.ФБГУ «ЦЖКУ», которое обслуживает этот и другие военные городки страны, на запросы отвечает всегда одинаково: «мы не знали или случилась авария». Спустя время диспетчерская служба отчиталась об устранение поломки, но тепло в батареи вернулось лишь частично.



Работать середина на половину — в порядке вещей для управляющих компаний Минобороны. А жители многострадальной Каменки знают это не понаслышке. Помимо коммунального ада в квартирах улицы посёлка оказались занесены снегом. «Вместо дорог — колея, вместо тротуаров — тропинки. Так и живём!», — констатируют местные.  С образовавшимися снежными заносами людям пришлось разбираться самостоятельно, ведь у  коммунальщиков не оказалось уборочной техники.При этом счета за свою работу «ЦЖКУ» выставляет регулярно. Но за что люди платят, если в их домах порой нет даже минимальных условий для существования? А часто они ведут борьбу за выживание в нечеловеческих условиях. Всю зиму без тепла в своих квартирах живут в военном городке Сосновый бор Республики Бурятия. И если в ноябре температура в комнате ещё держалась на отметке 17 градусов, то в декабре опустилась до 13. В управляющей компании чёткого ответа дать не смогли до сих пор. Рядовые сотрудники отправляют к начальству, а его, несмотря на чрезвычайную ситуацию, на рабочем месте нет. Круг ответственности замыкается.


Спасаться местным приходится своими силами. Например, семья Натальи Соколовой с тремя детьми была вынуждена приобрести 5 обогревателей, чтобы хоть как-то восполнить тепло от неработающих батарей. «Маленькие дети. Невозможно находиться просто без обогревателей. Не могу я их выключить», —  сокрушается женщина.И пока коммунальщики игнорируют свои обязанности, людям приходится закупаться обогревателями, тёплыми вещами и запасаться терпением. Видимо, долгожданное потепление скорее стоит ждать от погоды, чем от военной УК. Весна точно наступит, а вот начнёт ли работать «ЦЖКУ» неизвестно.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх