x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Пир во время чумы: новые детские площадки в военных городках

«Центральное жилищно-коммунальное управление» собирается строить детские площадки в военных городках. В то же время дома, принадлежащие Минобороны, годами не видят ремонта, а местами даже разваливаются на глазах.
Первыми счастливчиками, получившими своеобразный подарок от ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России, стали жители военного городка Гусева Калининградской области. Возле общежития, где проживают семьи военнослужащих мотострелковой бригады, появились горка, карусель, песочница. В планах по благоустройству на этот год у коммунальщиков еще 8 военных городков в Западном и Центральном военных округах, а также на территории, подведомственной Объединенному стратегическому командованию Северного флота.


Оснащение детских площадок – дело, несомненно, хорошее, но на фоне многочисленных коммунальных проблем, с которыми сталкиваются тысячи жителей военных городков по всей стране, это выглядит неуместно. Новые качели не заменят горячие батареи и чистые подъезды.
Для примера, только на этой неделе Госжилинспекция Московской области выписала ФГБУ «ЦЖКУ» предписание по устранению множественных нарушений в военном общежитии в Солнечногорске. В здании не проводился текущий ремонт, затоплен подвал, местами разрушается кирпичная кладка. В Петербурге в офицерском общежитии Военно-медицинской академии уже 2 года не работают лифты, а внутренние помещения так же требуют ремонта: штукатурка отваливается, в некоторых коридорах нет линолеума. При этом квартплата, по словам жильцов, здесь достаточно высокая. В военном городке Уссурийска вместо красивых детских площадок и ухоженных улиц – провалившиеся люки, перекопанные дороги и огромные лужи около подъездов. А жители Вольска-18 уже устали жаловаться в «ЦЖКУ» на осыпающиеся фасады домов и протекающую кровлю.
Кроме ветхого жилого фонда есть в военном хозяйстве и другие проблемы, например, постоянные перебои с отоплением. В военном городке Хомутово на Сахалине жители в мае жаловались на холод в квартирах, когда на дворе еще были заморозки: вместо положенных 60 градусов батареи нагревались едва ли до 30. Местное руководство «ЦЖКУ» обещало исправить ситуацию, тепло возвращалось в дома – чтобы через пару дней исчезнуть вновь.
Не меньшая проблема для коммунальщиков Минобороны – долги перед поставщиками ресурсов. Несмотря на то, что ФГБУ «ЦЖКУ» было создано в апреле прошлого года именно для упрощения расчетов с ресурсоснабжающими организациями, задолженности на военных объектах продолжают расти. В данной ситуации выделение средств на детские площадки выглядит как пиар, который, увы, не сможет перекрыть весь негатив и недовольство, которое накопилось у жителей военных городков, и не решит проблему долгов перед поставщиками ресурсов, не дождавшимися выплат от предприятий Министерства обороны.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
hrizantema
18 июня 2018 в 9:03
Новые качели не заменят горячие батареи и чистые подъезды.
Добрый день.
Странные претензии, вы это о чем
Стоматолог тоже не занимается сопровождением беременности.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх