x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Трещины в стенах и ветхие кровли: жители гарнизонов требуют проведения капремонта у военных УК

Жители бурятского военного поселения Звездный возмущены многолетним отсутствием капремонта. Люди надеялись, что новая УК ФГБУ «ЦЖКУ» сможет решить их коммунальные трудности, однако за полтора года этого так и не произошло.

Читать подробнее...

Пять обогревателей на семью: жители военного городка Сосновый бор греются, как могут


(22.01.2019 23:57) Температура в помещениях в середине декабря там опустилась до отметки в 13 градусов
Улан-Удэ, 22 января - Сибинфо. Жители военного городка Сосновый бор недалеко от Улан-Удэ мерзнут в своих квартирах. Температура в помещениях в середине декабря там опустилась до отметки в 13 градусов. Сейчас ситуация улучшилась, однако люди продолжают использовать обогреватели.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Спасет ли Минобороны жителей поселка в Бурятии от безработицы?

Брошенный военный городок в Бурятии готовится к открытию новой воинской части. Появление авиационного подразделения может поспособствовать снижению уровня безработицы.

Поселок Джида есть на географической карте, но жизнь здесь остановилась еще девять лет назад. В военном городке закрытыпрактически все социальные учреждения, а большинство местных жителей покинули населенный пункт из-за безработицы. Переломным в судьбе небольшого бурятского поселка стал конец 2010 года. Тогда произошел перенос воинского подразделения, располагающегося на территории Джиды. Вместе с передислокацией авиационного полка около полутысячи жителей лишились работы, а бюджет поселка сократился почти на треть.

И вот спустя почти десять лет в заброшенном поселке может вновь появится войсковая часть. «От военных зависели рабочие места и налоги. Их участие важно и для патриотического воспитания. Поэтому я обратился в Минобороны России. Там сообщили, что формирование воинской части инженерных войск Восточного военного округа – более 500 человек – планируется «в ближайшей перспективе. Это позволит частично трудоустроить местных жителей», – сообщаетпредставитель Бурятии в верхней палате российского парламента Вячеслав Наговицын.
Появление воинской части, казалось бы, должно открыть второе дыхание для бурятского поселка. Впрочем, наличие работы далеко не всегда гарантирует достойный уровень жизни. Взять хотя бы гражданский персонал силового ведомства. Заработная плата рядового сотрудника коммунального предприятия Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» сегодня около десяти тысяч рублей. Порой, за тяжелый физический труд операторы котельных, кочегары, сантехники, дворники получают и того меньше – пять, шесть тысяч рублей. Суммы сегодня несоизмеримы с ценами даже в самом бюджетном супермаркете. «Отношение к работникам свинское! Сплошной обман по зарплате, недоплачивают, могут даже заплатить меньше, чем указано в расчетном листке», – жалуется один из сотрудников.
Регулярные задержки зарплат, лишение премий, отсутствие выплат за переработку уже вошли в норму. Впрочем, проблемы наблюдаются не только по этой части. Коммунальная структура оборонного ведомства экономит на спецодежде сотрудников и рабочих инструментах. Ужасные условия труда уже спровоцировали на предприятии кадровый дефицит. Нехватка специалистов еще больше усугубила положение нынешних сотрудников. «К человеку относятся как к рабочему материалу: на больничный не уйти», – негодуетодна из сотрудниц «ЦЖКУ».
Между тем, от расторжения трудового договора сотрудников коммунального предприятия сдерживает безысходность собственного положения. В большинстве регионов, как и в поселке Джида, предприятие Минобороны чуть ли не единственное место, где есть предложения по работе. Обреченные на бедность и неуважение со стороны начальства, подчиненные силового ведомства нередко изливают гнев в социальных сетях. Интернет сегодня буквально пестрит негативными отзывами о работе в ФГБУ «ЦЖКУ». Однако порой высказывание недовольства может обернуться сокращением и без того мизерного жалованья.



Нарастающее недовольство сотрудников коммунальной отрасли в ближайшем будущем может спровоцировать волну массовых увольнений. А те, кто останется, будут все равно вынуждены работать на «рабских» условиях из-за отсутствия альтернатив.

Читать подробнее...

Многомиллионные долги Минобороны мешают отоплению домов в Бурятии

Задолженность военных превышает 278 млн рублей.

Читать подробнее...

Жители военных городков в Улан-Удэ могут остаться без холодной воды и канализации

Очередная ресурсоснабжающая организация расторгает договор с коммунальными компаниями, подведомственными Минобороны. МУП «Водоканал» заявило об огромной задолженности «ГУЖФ».

Читать подробнее...

Отопительный сезон в Бурятии на грани срыва

Отопительный сезон в Республике Бурятия проходит тяжело – постоянные аварии оставляют жителей без тепла в домах, а на ремонт коммуникаций у властей не хватает денег.Так, к примеру, за январские праздники в Бурятии было арегистрировано больше шести возгораний жилых домов из-за нарушения правил эксплуатации печей. Отопительный сезон в республике считается проблемным, перебои с теплом возникают довольно часто, потому людям приходится греть дома альтернативными способами.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх