x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Минобороны не платит долги за капремонт и ресурсы

За 2018 год Министерство обороны недоплатило почти половину необходимой суммы взносов в фонд капитального ремонта Забайкальского края.

Читать подробнее...

Из-за долгов УК Минобороны военные объекты в Забайкалье могут остаться без отопления

Более 20 миллионов рублей недоплатила УК Минобороны поставщику тепла в Забайкалье. Крупный долг военные коммунальщики скопили всего за три месяца.
[LEFT]

Читать подробнее...

Обязанности без прав: кочегары с военных объектов жалуются на условия труда



Забайкальские кочегары пожаловались на условия труда в прокуратуру и штаб Общероссийского народного фронта. Работники, отапливающие воинскую часть в Лесном городке, нуждаются в улучшении рабочих условий, материальных компенсациях, выдаче спецодежды и инвентаря.\
[LEFT]

Читать подробнее...

Энергетики отказываются работать с УК Минобороны из-за многомиллионных долгов

Долги Минобороны вынуждают энергетиков идти на крайние меры. Руководство компании «ТГК-14» обратилось в суд, чтобы прекратить снабжение военных «бесплатными» ресурсами.
[JUSTIFY][I]

Читать подробнее...

Энергетики Забайкалья злоупотребляют доминирующим положением


Крупнейшие генераторы тепло – и электроэнергии Забайкальского края стали чаще применять по отношению к своим потребителям крайние меры воздействия. Злоупотребление монопольным положением на рынке энергоресурсов затрагивает не только рядовых потребителей, но и крупные предприятия, а также объекты военного ведомства, имеющие стратегическую важность для обороноспособности государства.

Решительными мерами в отношении своих потребителей известно ПАО «ТГК-14». Компания с завидной регулярностью шантажирует потребителей отключениями.

Подобный инцидент уже имел место летом 2016 года. Тогда суд признал действия «ТГК-14» незаконными и обязал вернуть энергоснабжение на военные объекты, а также уплатить штраф.

Стоит отметить, что только за первое полугодие 2016 года ПАО «ТГК-14» ограничило подачу тепловой энергии более 100 юридическим лицам. Отключения также коснулись объектов МВД, Минфина, Минздрава и Минсельхоза Забайкальского края.

Кроме того, в прошлом году компания самостоятельно повысила стоимость электроэнергии для бюджетных организаций и юридических лиц на 35%, а в 2017 году планировалось еще одно повышение – сразу на 43%. Повышение цен энергетики мотивировали выпадающим доходом. Эти действия прокуратура признала необоснованными.

В декабре прошлого года государственной жилищной инспекцией края было зафиксировано ещё одно нарушение законодательства со стороны «ТГК-14».

«Установлено, что работники ресурсоснабжающей организации незаконно демонтировали в квартире многодетной семьи приборы отопления в связи с наличием задолженности по оплате коммунальных услуг. При этом их не остановил ни приезд по вызову сотрудников полиции, ни активное противостояние самой женщины», — сообщили о подробностях дела в прокуратуре.

Аналогичной практики энергошантажа придерживается и ПАО «ДЭК». Компания регулярно создаёт искусственный информационный шум в СМИ вокруг ситуации с платежами потребителей. В ответ возмущённые клиенты вынуждены обращаться в прокуратуру и антимонопольную службу Забайкальского края.

УФАС по Забайкальскому краю также пресекались незаконные действия АО «Читаэнергосбыт». Неправомерным было признано отключение от электрической энергии военных объектов в мае 2016 года.

Читать подробнее...

Энергетики Хабаровска вновь отнимут машины у горожан


У энергетиков Дальнего Востока новый принцип работы – мануфактура, разделение труда. Пока «Хабаровская теплосетевая компания» угрожает горожанам отключением тепла, её головная структура – «Дальневосточная генерирующая компания» -- тем же шантажирует крупные предприятия.

Читать подробнее...

Социальная напряженность в Забайкальском крае растет

Региональные СМИ распространили информацию о том, что меры социальной поддержки в Забайкалье, запланированные на 2017 год, будут заморожены за исключением пособий на погребение. К сожалению, приходится признать, что это новость лучше всего характеризует ситуацию, сложившуюся сегодня в регионе. А ведь в этом году Забайкалье получило самые большие дотации из федерального бюджета в стране.

Забайкалье уже долгие годы числится в списке самых проблемных регионов страны. Крайне низкий уровень здравоохранения, запущенное состояние жилищно-коммунального хозяйства,  отсутствий преференций для льготных категорий граждан, при этом чрезвычайно высокий уровень коррупции неуклонно тянут регион в самый конец рейтинга субъектов РФ. Так, прошлый год запомнился всем многочисленными акциями протеста учителей и медработников, несколько месяцев подряд не получавших зарплаты, а также многодетных матерей, которых местные власти лишили всех пособий. Учитывая напряженность обстановки в регионе, федеральное правительство в этом году выделило Забайкалью 2 миллиарда рублей, что составило одну десятую часть всех дотаций, распределенных между проблемными регионами страны. Но даже этой суммы оказалось не достаточно для того, чтобы развязать весь узел накопившихся проблем. Нынешний губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в сентябре прямым  текстом заявила, что на зарплаты социальным работникам в бюджете денег хватит лишь до октября 2016 года. Большая часть средств уйдет на погашение задолженности перед поставщиками коммунальных ресурсов. Как сообщила пресс-служба профсоюзов Забайкалья,  в Борзинском районе уже арестованы счета 15 учреждений образования на сумму 7 миллиона рублей, в Читинском районе — 7 счетов на сумму свыше 5 миллионов рублей. Планируется, что до нового года в обще сложности будут заблокированы порядка 80 счетов образовательных учреждений, в числе которых и детские сады. В некоторых регионах социальные работники уже начали готовить документы для организации забастовки. В частности, педагоги Новочарской средней школы№2.

Впрочем, было бы неправильно объяснять отсутствие перемен в регионе лишь тяжелой экономической обстановкой. Целевое распределение выделенных из федерального бюджета средств также вызывает много вопросов. Согласно данным, опубликованным региональным УМВД, в 2016 году из системы ЖКХ Забайкалья было похищено более 33 миллионов рублей. Стоит ли удивляться, что программа расселения населения из аварийного жилья вновь не завершена, тарифы выросли на 35%, а средств на модернизацию коммунального хозяйство в регионе опять не нашлось.  Лишь за первый месяц отопительного сезона в Забайкалье было зарегистрировано три крупные аварии, повлекшие отключения от тепла двух многоквартирных домов. Кроме того, в ноябре коммунальщики незаконно обесточили и отрезали от горячего водоснабжения жителей Ясногорска. Согласно официальным данным, задолженность перед ресурсниками в регионе превышает 6 миллиардов рублей, а на основательную модернизацию всего комплекса ЖКХ требуется 13 миллиардов. Вряд ли у кого еще вызывает сомнения, что конфискация субсидий  у населения и лишение зарплат социальных категорий жителей для погашения задолженности рано или поздно могут привести к необратимым последствиям.Дотации дотациями, но пока за штурвал соцсферы и жилищно-коммунального хозяйства в регионе не возьмутся ответственные профессионалы, ситуация в этих секторах будет становиться только хуже.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх