x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Военные городки тянут Иркутскую область на дно рейтингов


На окружном совещании по вопросам подготовки объектов ЖКХ к зиме в Сибирском Федеральном округе Иркутская область была упомянута в числе отстающих регионов. Особую тревогу вызывают Ольхонский, Балаганский и Куйтунский районы, а также военные городки, в которых подготовка к зиме еще даже не началась.

Несмотря на хроническое недофинансирование сферы ЖКХ в Иркутской области,  почти все населенные пункты с разной скоростью, но приступили к подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Исключение составляют военные городки. Представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло поручил Правительству взять эти объекты под особый контроль.

Сегодня на территории области насчитывается 11 поселений Министерства обороны, большая часть коммунальных сетей и  котельного оборудования в которых нуждаются в основательном ремонте или замене. На их территории расположено 116 жилых домов и 20 объектов социальной инфраструктуры. На текущий момент готовность тепловых сетей оценивается лишь в 14%, а водопроводных – всего в 5%.  Более того, во многих военных городках до сих пор не выбраны подрядчики, которые должны взять на себя основной спектр работ. Так, вследствие этого без тепла в этом году рискует остаться микрорайон Зеленый в Иркутске. Ситуация, сложившаяся в военном городке, в начале июля активно обсуждалась при участии представителей прокуратуры в Министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. По данным местного управления ФГБУ ЦЖКУ, занимающегося обслуживанием военного ЖКХ, на проведение подготовительных мероприятий требуется не менее 5 миллионов рублей. В Министерстве обороны пообещали перечислить лишь 1,5 миллиона, но и эти деньги еще не поступили.

Завершая  обсуждение вопроса, Сергей Меняйло назвал недопустимым получение паспортов готовности после фактического старта отопительного периода и призвал региональные власти оказать содействие военным коммунальщикам.

Читать подробнее...

Военный городок на блюдечке

Как показывает практика, именно в таком виде муниципалы согласны принимать военные городки. Однако когда выясняется, что предаваемый фонд и коммуникации находятся в ветхом состоянии,  а котельные морально устарели, пыл местных чиновников значительно утихает.

Читать подробнее...

Осень принесла пересмотр тарифов

Жителей военных поселений в Белогорске ожидает улучшение качества коммунального обслуживания. После изменения тарифов управляющая компания сможет значительно повысить качество предоставляемых услуг.
3e501ec3b0c9060398a82925b52db41d.jpg

Читать подробнее...

Зимой в Алакуртти будет жарко как в Африке

В предвыборный период муниципальные власти Мурманской области очень волнуются за горожан. Особенно сильно они волнуются за военные городки, подведомственные Минобороны. Поэтому они постановили считать, что ЖКХ поселка Алакуртти  перешло на  «особый режим» – из-за страха, что котельные не отремонтируют к новому отопительному периоду.
[JUSTIFY]479b8fd3d6db507349a0a48b796bfbb8.jpg
Откуда взялось такое предположение непонятно, ведь компания «ГУ ЖКХ», которая проводит ремонт котельных, зарекомендовала себя неплохо, а для верности привлекла опытных соисполнителей. К тому же за ходом ремонта постоянно следят представители Минобороны.  

Читать подробнее...

Масштабная программа модернизации военных городков успешно работает

Мероприятия по благоустройству и восстановлению инфраструктуры бывших военных городков идут полным ходом. Программа модернизации показала свою эффективность. А в ближайшие годы ещё тысячи объектов ждёт ремонт и восстановление.
cdbd5bdc76b36c1c9fb49ee96fdb785c.jpg
Датой, когда судьба бывших военных территорий решилась в лучшую сторону, можно считать 2011 год. Тогда был подписан федеральный закон о безвозмездной передаче военного недвижимого имущества, которое не используется для нужд обороны, в собственность субъектов РФ. Надо отметить, что данный закон оказался спасательным кругом, т.к. многие военные городки находились в неудовлетворительном состоянии.
[JUSTIFY]Сам по себе процесс передачи военных объектов в муниципальную собственность довольно не прост с юридической точки зрения и порой очень длителен. В некоторых регионах он продолжается до сих пор. Трудности встречаются с обеих сторон, зачастую процессу мешают бюрократические проволочки. Это в свою очередь сказывается на уровне обслуживания территорий. Стоит сказать, что нынешнее руководство Министерства Обороны всячески способствует процессу передачи имущества в гражданские руки.

Читать подробнее...

Военное ЖКХ в Омске взяло курс на восстановление фонда

В июне 2016 года АО «Славянка» была официально признана банкротом. Новыми управленцами в военных городках стали компании АО «ГУ ЖКХ» и OOO «ГУЖФ». Акционерное общество «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» определено Распоряжением Правительства Российской Федерации единственным исполнителем государственных контрактов на поставку и передачу тепловой энергии, оказание услуг водоснабжения и водоотведения, обслуживание казарменно-жилищного фонда и объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры для нужд Минобороны России. А «ГУЖФ» учреждено с целью осуществления функций по управлению жилищным фондом Минобороны России, со 100-процентной долей собственности министерства.

Они не является правопреемниками «Славянки» по долгам, однако, при передаче полномочий были вынуждены принять коммунальный фонд, находящийся в неудовлетворительном состоянии. Кстати, износ некоторых систем жизнеобеспечения в городах России составляет порядка 80%. Это касается не только военного фонда, но и гражданского.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх