x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Военные городки всё ещё ждут начала отопительного сезона


Неготовность к зиме и постоянные сбои теплоснабжения продолжают преследовать жителей военных городков по всей стране.

Читать подробнее...

Валенки и куртки стали привычной домашней одеждой для жителей Острова-3


Жители Острова-3 Псковской области вынуждены мерзнуть в своих квартирах при температуре 12 градусов тепла. Решать вопрос с отоплением коммунальщики Минобороны не хотят, а власти – не могут.
[LEFT]

Читать подробнее...

Грязная вода в квартирах костромичей: кто возьмет ответственность за проблемы военного жилого фонда?

Вместо чистой воды несколько домов в Костроме получают грязную густую жидкость. Виновницей подачи некачественной воды является котельная, которая принадлежит Минобороны.

Читать подробнее...

Военные коммунальщики копят штрафы и долги

Росприроднадзор по Архангельской области оштрафовал ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России.

Сотрудники надзорного ведомства усмотрели в деятельности «ЦЖКУ» нарушение по экологической статье КоАП РФ. В ходе проверки выяснилось, что военные производили деятельность, связанную с эксплуатацией источников загрязнения и выбросом вредных веществ в атмосферный воздух. За вредное физическое воздействие без специального разрешения «ЦЖКУ» понесёт административное наказание в виде штрафа.

Читать подробнее...

Муниципалитеты «реанимируют» бывшие военные городки

Российские регионы смогут безвозмездно получать в собственность неиспользуемое недвижимое имущество Минобороны. Передача будет происходить вместе с земельным участком.

Читать подробнее...

Муниципалы ремонтируют запущенные объекты Минобороны

В конце июня власти Иркутска приняли на баланс две котельные Минобороны.

Читать подробнее...

Гаровка-2 больше не относится к ведению Минобороны

Минобороны передало муниципальным властям Хабаровского края еще один военный городок. Вскоре «подарок» военных потребует от муниципального бюджета региона немалых средств - впереди очередной отопительный сезон.

В конце мая военный городок Гаровка-2 в Хабаровском крае вошел в состав местного муниципалитета – Ракитненского сельского поселения. Этого события полторы тысячи человек ждали несколько лет: военные давно ушли из села и территория постепенно пришла в запустение.

Минобороны населенный пункт фактически не финансировало, люди в поисках работы и лучших бытовых условий стали покидать Гаровку, оставив свои дома. Часть из квартир вскрывали злоумышленники в поисках наживы, а затем поджигали. Чтобы остановить беспредел, гаровцы в начале 2017 года обратились к губернатору края Вячеславу Шпорту. «Мы хотим войти в состав Хабаровского района уже давно, но Министерство обороны не торопится давать ответ. Мы обращались уже во все возможные инстанции с просьбой решить проблему», - пожаловалась чиновнику жительница села Зинаида Галай.

Теперь же, когда акты передачи военного городка, наконец, подписаны, многое изменится, верят люди. По словам муниципальных властей, раньше из-за отсутствия права собственности на данную территорию администрация не могла вкладывать средства в улучшение городской среды и коммунального хозяйства – это интерпретировалось бы как нецелевое расходование средств. Отныне Гаровка – полноправная территориальная единица Ракитненского сельского поселения.

Однако, по мнению экспертов, главные трудности еще впереди.  Длительное отсутствие должного контроля военной управляющей структуры за коммунальными и иными системами населенного пункта сказалось на их функционировании. И это актуально не только для Хабаровского края, но и для всей страны – слишком много ранее процветавших гарнизонов остались без присмотра. Не так давно вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг заявлял, что износ военных коммуникаций может составлять порядка 90 процентов. Только вот финансировать их ремонт и обновление будут уже не в Минобороны, а в местных администрациях.

В Иркутске в конце весны начался процесс отчуждения двух котельных Минобороны в пользу муниципальной администрации. Оба объекта находятся в неудовлетворительном состоянии, однако к началу отопительного сезона власти пообещали привести их в порядок.

К сожалению, не всем военным городкам так повезло. Многие из них по много лет ожидают перехода под крыло муниципалов. Однако пока в большинстве случаев Минобороны ведет себя как собака на сене: вкладываться в гарнизоны не желает, однако и передавать их тоже не спешит.

Читать подробнее...

В Тюмени жилфонд Минобороны утопает в фекалиях

В Тюмени на улице Ратной подвал дома, который обслуживает управляющая компания Минобороны, уже несколько месяцев полностью затоплен канализационными стоками. Похожие коммунальные проблемы преследуют и другие военные городки региона.

С наступлением тёплого времени года в многоэтажном доме №1 по улице Ратной становится трудно дышать. Всё дело в аварийном состоянии канализационных коммуникаций, стоки из которых льются прямо в подвал. Помещение уже давно превратилось в фекальное болото, «аромат» которого разносится по всему дому.

Из-за сильного износа коммунальных сетей жители дома регулярно остаются без холодной и горячей воды. Многие семьи вынуждены отправляться за чистой водой за несколько километров.

«У нас постоянно отключается электроэнергия. Соответственно отключают воду холодную и горячую, а также отопление, поскольку у нас собственная котельная, которая питается от электричества. Эти проблемы постоянные. А этой зимой, когда ООО «ГУЖФ» уже вступила в свои права, у нас отопление включили только 27 декабря. Праздник на носу, мы уже все настраивались на то, что Новый год встретим в куртках, не выходя при этом из дома. Было очень холодно - спасались обогревателями. При этом до сих пор перерасчет никто не сделал, и в управляющей компании сказали, что заявлений никаких не было, хотя звонили все соседи», - рассказала жительница злополучного дома.
«ГУЖФ» является управляющей компанией Минобороны. Именно эта организация ответственна за коммунальное обслуживание ведомственного жилфонда, однако, как видно, со своими обязанностями она не справляется.

Ситуация, которая больше напоминает коммунальное бедствие, характерна и для других военных городков Тюмени и области. Так, печально известен посёлок Богандинский Тюменского района, где расположены два военных городка - №10 и №12. ««Многие горожане не знают, что в сорока километрах от города расположен запущенный поселок, который некогда был военной базой, а сейчас здесь люди живут в нечеловеческих условиях, в сырости и плесени, с опасением, что не сегодня завтра их дома обрушатся», - рассказал Антон Михальчук, ранее проживавший в военном городке № 10 под Тюменью.


Обслуживает городки всё та же управляющая компания «ГУЖФ». Примечательно, что этой зимой в 10-м городке один из разваливающихся домов военные коммунальщики попросту подпёрли досками. «Кирпичи и бетонные балки все намокшие, и, если все это повалится, будет ужас. «Домоуправленцы» приехали поздно вечером, установили эту конструкцию и уехали. Никому ни до чего нету дела, мы уже бьемся который год – бесполезно. МЧС приехали, посмотрели и уехали. Сказали, что дом принадлежит Министерству обороны, и заниматься им должны там. В общем, пока никого не убьет – ничего рассматривать не будут», - сообщила одна из жительниц аварийного дома.

Именно в таких нечеловеческих условиях вынуждены существовать семьи военных. По всей видимости, текущего и капитального ремонта жилфонда Минобороны ждать не стоит, а управляющая компания с откровенной халатностью относится к своим прямым обязанностям. При этом жители развалин исправно вносят плату за услуги ЖКХ, которые они давно не получают. По словам самих жильцов, оборонное ведомство обратит внимание на проблему лишь, когда дом рухнет.

Читать подробнее...

Подмосковье восстанавливает коммунальное хозяйство бывших военных городков

В бывших военных городках на территории Балашихи и Солнечногорска муниципальные власти планируют провести масштабную реконструкцию коммунального хозяйства и ремонт дорог.



Как сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия», в текущем году в Балашихе в микрорайонах Северный и Заря запланированы работы по реконструкции коммунального хозяйства бывших военных городков. Кроме того, в Северном начнётся проектирование новой газовой котельной.
«Котельная, которая на данный момент обслуживает микрорайон Северный, к сожалению, уже не соответствует современным требованиям. Поэтому в этом году мы начинаем проектирование новой газовой котельной на 20 мегаватт. К строительству планируем приступить в 2019 году», – ранее сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

По словам депутата Мособлдумы Тараса Ефимова, теплоснабжение, инженерные сети и наружное освещение остаётся для этих территорий острым вопросом. На их восстановление в текущем году из регионального и местного бюджетов выделено 60,6 миллиона рублей. Всего же на восстановление военных городков Балашихи в этом году выделили 491 миллион рублей.

В программу благоустройства попали и два бывших военных городка в Солнечногорске - «Выстрел» и Тимоново. Как рассказал глава района Андрей Чураков на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, «району будет выделено 209 миллионов рублей на ремонт дороги и 160 миллионов рублей – на город Солнечногорск». Часть этих средств будет направлена, в том числе, на ремонт дорожного полотна в военных городках.
Стоит отметить, что в текущем году власти Подмосковья начнут приводить в порядок 13 бывших военных городков. К 2021 году на бывших территориях Минобороны также будет восстановлено 14 объектов: дома культуры, музыкальные школы и детские школы искусств.

В мае в муниципальную собственность переведён военный городок Клин-9. Как стало известно, передано десять многоквартирных жилых домов, одно общежитие и 38 объектов инфраструктуры, в том числе казарма, клуб, склады, котельные и насосные станции. Однако большая часть объектов пребывают в аварийном состоянии.

В регионе порядка 400 военных городков, которым предстоит перейти на баланс муниципалитетов. По оценкам экспертов, большая часть коммунального хозяйства там, как и в Клине-9, находится в состоянии близком к разрухе. Минобороны в своё время не уделило этой проблеме должного внимания. В будущем заниматься вопросами благоустройства там будут уже местные власти.

Читать подробнее...

Военное ЖКХ: облачные технологии в проблемном жилфонде

Несколько сотен участков управляющей компании Минобороны РФ – ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ) – переведены в облачный биллинг. Этим завершился первый этап автоматизации расчетов за ЖКУ в жилфонде военного ведомства.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх