x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

ВОЙТИ В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ КОММУНАЛЬЩИКАМ МИНОБОРОНЫ НЕ УДАСТСЯ

Ситуация с долгами коммунальных структур Минобороны в Оренбурге не улучшается. Вновь и вновь УК силовиков возглавляют антирейтинги поставщиков.

Читать подробнее...

В Оренбурге предприятия Минобороны оказались в числе злостных неплательщиков за ЖКУ

Более 4,6 миллионов рублей задолжали коммунальные предприятия Минобороны, обслуживающих военные городки, «Оренбург Водоканалу».

Коммунальные предприятия Минобороны вновь оказались в числе злостных неплательщиков за услуги водоснабжения в Оренбурге. Так, по данным «Росводоканал Оренбург» (в нашем регионе работает его "дочка" «Оренбург Водоканал»), ООО «ГУЖФ» задолжало поставщику 1,3 млн рублей, а ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России – 3,3 млн рублей. Последнее стало крупнейшим должником среди юридических лиц.


И «ГУЖФ», и «ЦЖКУ» - управляющие компании, обслуживающие военные городки на всей территории области.


Стоит отметить, что коммунальщики Минобороны регулярно попадают в списки неплательщиков в Оренбурге. Весной этого года они также не отличались хорошей платёжной дисциплиной. На тот момент долг предприятий за воду составлял порядка 2 млн рублей.


Кроме того, наше издание уже сообщало, что ГУЖФ в начале этого года стало одной из худших жилищных управляющих компаний в регионе по количеству выписанных протоколов Госжилинспекцией.


Так, за 2017 год ГУЖФ было вынесено 90 предписаний. Из них 74 - доказанные, а общая сумма штрафов, которые заплатили военные жилищники, составила 14 млн 450 тыс. рублей.


В целом, по словам экспертов, военное ведомство является одним из крупнейших должников перед ресурсоснабжающими компаниями. Ранее сообщалось, что напряжённая ситуация с оплатой коммунальных услуг также зафиксирована в Калининграде, где предприятия Минобороны, помимо этого, сбрасывали неочищенные стоки в городскую канализацию. Задолженность в несколько миллионов рублей у военных есть и перед поставщиками Омска и Воронежа.


Критическая ситуация сложилась с задолженностью«Оборонэнергосбыта» перед компаниями группы «Россетей». На июль 2018 года размер долга составлял 4 млрд рублей. Сумма задолженности Минобороны перед «Газпромом» за поставки тепла и газа составляет порядка 12 млрд рублей. А ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» военные не выплатили 151 млн рублей.


По мнению экспертов, Минобороны не будет торопиться с оплатой многомиллионных долгов. Не исключено, что военные попытаются оттянуть платежи на несколько лет.

Читать подробнее...

Коммунальщики Минобороны пытаются нажиться на жильцах военного фонда


В поселке Тоцкий-2 Оренбургской области у жителей возник конфликт с военной управляющей компанией.

Читать подробнее...

Доставшиеся «по наследству» проблемы ЖКХ будут решаться постепенно

Жители одного из военных общежитий в Оренбурге обратились на телевидение с просьбой о помощи восстановить справедливость, так как условия проживания, мягко говоря, далеки от комфортных, а счета за коммунальные услуги приходят с завидной регулярностью.
b5ee6bb34ed63457f47c4f7038bf7097.png
Выяснилось, что ремонт тут не производился уже много лет. Прежняя управляющая компания, печально известная «Славянка», оставила множество подобных объектов, которые требуют больших капиталовложений и срочного ремонта. Однако пришедшая на смену УК OOO «ГУЖФ» пока чисто физически не может справиться со всеми проблемами, доставшимися ей «по наследству».
[JUSTIFY]Напомним, что организация приступила к своим обязанностям только в ноябре 2015 года, и первоочередной задачей у нее было справиться с текущим отопительным сезоном без серьезных аварий и ЧП. Что, собственно, удалось, благодаря слаженной работе персонала – все 65 заявок, поступившие в контрольно-диспетчерскую службу были своевременно обработаны, а поломки устранены.

Читать подробнее...

Эмоции против разума – как жители военных городков решают проблемы

Сфера ЖКХ всегда вызывала много вопросов у нашего населения. При этом отсутствие должной уборки или горячей воды легко решается при обращении граждан в свои управляющие компании. Однако многие из них не ищут легких путей и идут окольными дорогами.
ea39e541e33b0f66bfcfa55bd9105bd3.jpg
Так, жители общежития в Оренбурге на улице Мира, 3 «в», принадлежащего Министерству обороны РФ, жалуются на условия жизни, долгое отсутствие ремонта и неудовлетворительное состояние помещений. При этом следует учесть, что здание общежития построено в 1971 году, т.е. более 40 лет назад. И за весь период не было капитального ремонта. Казалось бы, первое, что должно прийти в голову – пойти в свою управляющую компанию, написать заявление, в котором  

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх