x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Подмосковные власти восстанавливают бывшие военные городки

В бывшем военном городке Софрино-1 открыта новая котельная. Модернизацию ожидают объекты и других городков, некогда находившихся в ведении Минобороны.
[LEFT]

Читать подробнее...

БЛАГОУСТРОЙСТВО БЫВШЕГО ВОЕННОГО ГОРОДКА КОВРОВ-8 ВСЕ ЕЩЕ ЗАВИСИТ ОТ МИНОБОРОНЫ

Бывший военный городок Ковров-8 во Владимирской области вскоре может получить шанс на благоустройство.
Ранее Министерство обороны передало муниципалитету только жилой фонд, оставив земли, на которых стоят дома, за собой. Этот факт юридически ограничил местные власти, не дав внести населенный пункт в программу по благоустройству, финансируемую из бюджета. При этом обслуживать территорию управляющие организации Минобороны перестали вовсе. Из-за этого городок стал похож на заброшенный – где-то дороги размыло, местами они отсутствуют полностью, придомовые территории поросли бурьяном. О детских площадках, скамейках и освещении речи также не идет.

Минобороны фактически не финансировало городок, что много раз ставило его под угрозу замерзания в холодное время года. В августе прошлого года специальная комиссия сообщала о неудовлетворительном состоянии коммунальных объектов Коврова, в том числе котельных, а также систем водоснабжения и водоотведения. Специалисты подсчитали, что на восстановление требуется порядка 70 млн рублей.

Стоит сказать, что военные коммунальщики в свое время не только плохо обслуживали фонд, но и копили долги перед подрядчиками. В результате этого город буквально попал в мусорную оккупацию. Оператор по вывозу бытовых отходов отказался далее сотрудничать с работавшей в то время управляющей организацией ООО «ГУЖФ» из-за долгов.

Отметим, что проблемы с передачей военного имущества в муниципальную собственность возникают по всей России: бюрократизм чиновников Минобороны не дает местным властям вовремя приступить к благоустройству территории. Более того, порой военные коммунальщики не могут разобраться даже между собой. Так, с апреля 2017 года официально все объекты Минобороны должно обслуживать ФГБУ «ЦЖКУ». Но в некоторых регионах до сих пор функционирует и ООО «ГУЖФ», что вносит путаницу. В прошлом году на территории военного городка в Пскове несколько многоквартирных домов лишились горячей воды. Тогда еще новообразованная «ЦЖКУ» не смогла решить с «ГУЖФ» вопрос, в чьей же зоне ответственности лежит функционирование ГВС. В итоге в дело пришлось вмешаться муниципалам, иначе бы жители могли очень долго греть себе воду по старинке.

Читать подробнее...

Дождутся ли военные городки капремонта?


В военном городке села Тоцкое-2 несколько десятков многоквартирных домов наконец-то внесены в программу капитального ремонта. Впрочем, в регионе это едва ли не единственный жилфонд Минобороны, который может дождаться восстановления.


Военный городок Тоцкое-2 является особой точкой на карте региона. Капитальный ремонт жилфонда там не проводился более 40 лет – с момента ввода его в эксплуатацию. Немалая часть домов городка находится фактически в аварийном состоянии. В адрес управляющей компании Минобороны, которая обязана следить за состоянием объектов, только в прошлом году вынесено 90 предписаний и выписано штрафов на сумму более 14 млн рублей.

Надо ли говорить, что включение 66 многоквартирных домов городка Тоцкое-2 в региональную программу капитального ремонта стало для его жителей долгожданным событием. Однако сроки проведения ремонта пока не обозначены. Не исключено, что ожидание может занять не один год. Примечательно, что ранее военные коммунальщики пытались провести ремонт кровли в двух многоквартирных домах городка. Однако это закончилось сквозными протечками в квартирах и испорченным имуществом жильцов.

Необходимо отметить, что Минобороны имеет серьезные долги за капремонт. Однако власти Оренбуржья и других регионов страны не в состоянии принять какие-либо меры в отношении ведомства. В том же Тоцком-2 включение жилфонда городка в программу было инициировано региональными властями. Не исключено, что история «тянулась» бы ещё несколько лет, пока все объекты не перешли бы в категорию аварийных.

Надо подчеркнуть, что капремонт может начаться спустя лишь несколько лет и то, что ведомство в прошлом откладывало его, тем самым доведя до разрухи, рискует обернуться коммунальными авариями. Так, например, городок в Каменке Ачинского района Красноярского края дождётся ремонта лишь после 2026 года.

Читать подробнее...

Войны нет, но письма и почта приходят как с фронта


Военный городок на Сахалине остался без газа, коммунальных благ, а теперь лишился и почтового отделения. Минобороны превратило жизнь Дачного в Корсаковском районе в бесконечный квест по выживанию практически в средневековых условиях.
Чтобы получить пенсии военным пенсионерам и гражданским жителям Дачного приходится порой часами ждать почтовую «буханку» на улице, которая при этом приезжает раз в месяц. А за посылками и письмами приходится ездить за несколько километров в соседнее село Соловьевка. Такая ситуация сложилась из-за того, что в минувшем году Минобороны отказалось эксплуатировать здание, в котором ранее располагалось отделение «Почты России». Новое помещение военное ведомство выделить не может уже более года, несмотря на то, что в городе, по словам местных жителей, ресурсы для этого имеются.

На все жалобы и просьбы жителей Дачного, большинство из которых военные пенсионеры, Минобороны никак не реагирует. Наряду с отсутствием почты, населенный пункт столкнулся с целым перечнем других жизненно важных проблем: отсутствие газа, дороги как после войны, проблемы с водоснабжением из-за износа систем – настоящий коммунальный ад, присущий большинству военных городков Сахалина.

«Свою военную пенсию я на карту получаю. А гражданскую – здесь. Я-то человек в здравом уме, а ведь есть такие, что им трудно с этим обращаться. А если бы даже деньги на карту приходили, то где они будут обслуживаться с этими картами?, – говорит один из местных жителей.

Военное ведомство не торопиться решать даже те насущные проблемы, решение которых лежит на поверхности и не требует больших затрат. Вернуть жителям Дачного доступ к почте можно было уже давно – начальник дачненского почтового отделения Евгения Омельченко утверждает, что уже полгода Минобороны затягивает с выделением новой площади. Видимо, в ведомстве дожидаются, пока первый этаж детского сада, в котором планируют разместить новое отделение почты, также будет признан аварийным.

Военные чиновники уже давно вычеркнули населенные пункты вроде Дачного из всех списков, сняли с баланса и теперь дожидаются, пока умрет последний пенсионер, отдавший, между прочим, всю свою жизнь на службу Родине. Людей просто бросают за ненадобностью, заваливают обещаниями и отписками – подождите месяц, год, еще полгода, а люди тем временем уходят, так и не дождавшись самого простого – нормальных условий для жизни.

Вот и толпятся пенсионеры на одной из улиц Дачного, несмотря на холодную промозглую погоду, ожидая заветный автомобиль, который должен привезти им праздничную пенсию.

Читать подробнее...

Вольск-18: коммунальная разруха по-армейски

Из-за бездействия управляющей компании Минобороны жители военного городка вынуждены существовать в аварийных домах.Сейчас в военном городке Вольск-18 (Шиханы-2) Саратовской области, или как его ещё называют – «город химиков», проживает около 6 тысяч человек. Жилищный фонд Минобороны здесь насчитывает более 20 многоквартирных домов, все они были построены ещё в 1960 годах. По словам местных жителей, за все годы здания ни разу не ремонтировались.Коммунальная инфраструктура военного городка находится в соответствующем состоянии. Осенью прошлого года управляющая компания ООО «ГУЖФ» едва не сорвала начало текущего отопительного сезона: порядка 10 домов долгое время оставались без тепла. Кроме того, ещё с лета 2017 года в Вольске-18 наблюдаются регулярные перебои с водоснабжением.Жалобы жителей городка управляющая компания оставляет без внимания. Ранее администрация Вольского района пыталась помочь им – осенью прошлого года в военную прокуратуру было направлено обращение из-за бездействия «ГУЖФ». Однако военныекоммунальщики по-прежнему не выполняют своих обязательств.По мнению экспертов, важным фактором, который отрицательно влияет на состояние ЖКХ Вольска-18 и в целом военных городков по всей стране, является низкий уровень оплаты труда работников коммунальных предприятий Минобороны. Известно, что в некоторых регионах зарплатыгражданского персонала не превышают 6 тысяч рублей. И даже эти деньги выплачиваются с задержками. По этой причине штат управляющей компании часто бывает не укомплектован специалистами. Получается, что коммунальное хозяйство военных городков попросту некому обслуживать.

Читать подробнее...

Жители военного городка под Новосибирском вынуждены бороться с коммунальным беспределом


[I]Из-за бездействия управляющей компании Минобороны в Крахале Новосибирской области на глазах разваливается пятиэтажный дом, в котором живут военные пенсионеры.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх