x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Военный городок на Итурупе перейдет в собственность муниципалитета

В результате переговоров Министерства обороны РФ и властей Сахалина было принято решение передать бывший военный городок в селе Горное на острове Итуруп в муниципальную собственность. К принятию жилищного фонда активно готовится администрация Курильского района, сообщает РИА «Восток-Медиа».
[CENTER]

Читать подробнее...

Военные городки Сахалина терпят беды из-за халатности коммунальщиков



В военном городке Хомутово на Сахалине люди опять жалуются на еле теплые батареи. Метеорологи на ближайшие дни обещает заморозки и осадки, а вот управляющая компания Минобороны пока потепление в квартирах не прогнозирует.В редакцию местного сахалинского издания жители Хомутово пишут чаще, чем в свою собственную управляющую компанию. Все дело в том, что после публикаций в СМИ, военная УК реагирует на трудные ситуации куда быстрее. Вот и в начале мая снова возникли тпроблемы с подачей тепла в квартиры: вместо обещанных 60 градусов батареи едва прогреваются до 30 градусов. Причем в ночное время котельная иногда и вовсе перестает работать.

Читать подробнее...

Военные городки Сахалина переходят под патронаж муниципальных властей


Однако для этого необходимо, чтобы Минобороны не просто передало земли, жилфонд и хозяйственные объекты муниципалитетам, но и позаботилось о хотя бы частичном восстановлении коммунальных сетей. Об этом РИА «Восток-Медиа».

Читать подробнее...

Власти Сахалина хотят помочь военным городкам выжить



Сахалинские власти готовы решать коммунальные проблемы военных городков, однако Минобороны не торопится передавать их муниципалитетам
     

Читать подробнее...

Обзор проблем ЖКХ в Южно-Сахалинске

Сфера жилищно-коммунального хозяйства в Южно-Сахалинске, к сожалению, далека от идеала. Разруха в городе угрожает здоровью и даже жизни людей, но, несмотря на это, жалобы жителей остаются без внимания. В данном материале мы подготовили обзор основных актуальных проблем Южно-Сахалинска в области ЖКХ.

Читать подробнее...

Жизнь без холодной воды, или от комфорта — одно название

Почти год жители троицкого военного городка Сахалинской области жалуются на некачественное водоснабжение. Вода для 63 семей, проживающих в доме №14 по улице Гвардейской – настоящая роскошь: бывает лишь в определенные часы, напор слабый, да и качество оставляет желать лучшего. Ни помыться, ни постирать, в таких крайне некомфортных условиях владельцы квартир проживают уже седьмой месяц. Претензии владельцы жилья имеют и к отоплению. Виновником такого положения дел оказалась управляющая компания, по иронии судьбы названная «Комфорт». Сама УК, хоть и обещает произвести перерасчет по квитанциям, свою ответственность за некачественные услуги категорически отрицает.

Многострадальное жилье передано в ведение муниципалитета, однако холодная вода, как и теплоноситель, поступает туда от котельной Минобороны, обслуживаемой другой организацией – АО «ГУ ЖКХ». Дом № 14, как и другие дома по улице Гвардейской, проверила Горжилинспекция области, но никаких нарушений качества поставляемых услуг не обнаружила. По данным проверки, вода подается под необходимым давлением не ниже установленного законом норматива. Выполняются обязательства и по отоплению: отопительный сезон начат вовремя, параметры теплоносителя соответствуют нормам, идет бесперебойная поставка топлива. Таким образом, претензий к АО «ГУ ЖКХ нет. Зато у самой организации есть весомая претензия к УК «Комфорт», ведь она числится недобросовестным плательщиком и задолжала за потребленную воду и тепло более 1 миллиона рублей.

В свою очередь, проведенная проверка явно говорит о том, что проблема жильцов Троицкого кроется в стенах самого дома – во внутридомовых инженерных сетях. А именно за них и несет ответственность УК «Комфорт». Военная прокуратура подтверждает: внутридомовые системы Троицкого не были приведены в надлежащее состояние, им требуется ремонт.
Жильцы многострадального дома не сидят сложа руки, направляют жалобы и пытаются разобраться. Но изменить ситуацию пока не выходит – вместо устранения причин мучающей жильцов проблемы управляющая компания «Комфорт» лишь перекладывает вину с «больной головы на здоровую».

Читать подробнее...

Минобороны отстранит недобросовестных подрядчиков от работы

Министерство обороны РФ возьмёт под контроль деятельность подрядчиков в сфере военного ЖКХ. Контракты с недобросовестными компаниями, обслуживающими военные городки, будут прекращены.dcd53e07003c81033ff448f588787936.jpg
Ситуации, когда соисполнители контрактов и подрядчики оказывают некачественные услуги или вообще не исполняют свою работу, к сожалению, не редкость. Такие действия могут нанести серьёзный удар по имиджу компании и существенно осложнить жизнь граждан, особенно если это касается сферы ЖКХ. Не застраховано от этого и такое серьёзное ведомство как Министерство обороны. Поэтому там приняли решение изучить деятельность подрядчиков с целью выявления и замены недобросовестных компаний. Кроме того такая мера повысит эффективность работы по обслуживанию жилищно – казарменного фонда.

Читать подробнее...

Безнадежное ЖКХ: чиновники ищут выход

Сферу ЖКХ критикуют многие: журналисты, население, бизнес. Но когда открыто об уязвимых местах отрасли начинает говорить власть, становится ясно, что критическая черта маячит где-то совсем близко.
96c5b3b495c6c7a8740db82bb466d64b.png
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, выступая перед законодательным собранием региона с отчетом о работе правительства в 2015 году, заявил о неэффективности работы в области ЖКХ. По его словам, на поддержание работы в этой сфере в региональном бюджете было предусмотрено более 13 млрд руб. При этом, уровень износа инфраструктуры понизился всего на 1,5% за год. Доходы сферы ЖКХ составили всего 72% от расходов.
«Что касается эффективности расходов, то, к сожалению, порядка в этом деле мы пока не навели», – признался глава областного правительства. По его словам, из-за безответственного подхода тратится значительно больше средств, чем могло бы. Так, в Тымовском районе на очистные сооружения запланировано выделить 700 млн руб., тогда как на этой территории было бы достаточно объекта меньшей мощности, который обошелся бы бюджету в 200 млн.

Читать подробнее...

ЖКХ НА САХАЛИНЕ В УПАДКЕ

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в своём годовом отчёте перед областной думой подверг жесткой критике ситуацию в сфере ЖКХ региона.
619fa063eebf8da6b4f6ab86d518366a.png
По его словам, более 13 миллиардов рублей израсходовано из областного бюджета на эту сферу, а с учётом средств, направленных на ликвидацию аварийного жилья  следует прибавить еще 35 миллиардов. Сумма впечатляющая, однако, результат оказался плачевным.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх