x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Поможет ли отставка мэра выжить Комсомольску-на-Амуре?

Недовольство жителей Комсомольска-на-Амуре накопившимися городскими проблемами продолжает нарастать. «Город Юности», некогда крупный промышленный центр, постепенно превращается в захолустье. Разбитые дороги, пришедшее в упадок коммунальное хозяйство, безработица, растущие цены, изуродовавшая город точечная застройка – в таких условиях приходится выживать населению Комсомольска-на-Амуре.


Ещё в 2015 году президент РФ Владимир Путин сигнализировал местным властям о том, что им пора сосредоточиться на развитии города. "Городская, социальная инфраструктура находится здесь в запущенном состоянии. Это касается и общего облика города, и объектов спорта, культуры, учреждений здравоохранения, образования — все это не соответствует потенциалу Комсомольска-на-Амуре", — заявил глава государства.

Читать подробнее...

Надежда для «Дарасунского»

Военный санаторий «Дарасунский», находящийся в Забайкальском крае, был и остается популярной здравницей для российских солдат и офицеров. Правда, состояние примыкающих к его территории домов обслуживающего персонала сейчас оставляет желать лучшего.
ea2c71bde7cb542e8049f70a6c91e101.jpg
За то время, пока дома находились под управлением компаний «РЭУ» и «Славянка»,  жилфонд пришел практически в полную негодность. Гниющие трубы и протекающие потолки стали для местных жителей повседневной реальностью. Однако в «Славянке» даже не думали менять ситуацию. То, что зимой в домах присутствовало отопление, можно было назвать новогодним чудом. Многолетнее отсутствие ремонта и регулярного обслуживания дало знать о себе уже сейчас, вызывая справедливое  недовольство местных жителей.

Читать подробнее...

ООО «РТГК №3» против военных коммунальщиков

В Калужской области ООО «Региональная Теплогенерирующая Компания №3» сознательно не заключает договор с военными коммунальщиками на покупку тепловой энергии, они и стали заложниками неадекватной политики «РТГК №3».
Теплогенерирующая компания уже не первый месяц отказывается заключать договор на поставку тепловой энергии на ЦТП АО «ГУЖКХ». Несмотря на это, «ГУЖКХ» подаёт тепло и горячую воду в дома жителей п. Шайковка Калужской области без перебоев.

«ГУЖКХ», не имея на руках договора с «РТГК №3» на поставку тепловой энергии для приготовления горячего водоснабжения, не может утвердить тарифы в РЭК. А из этого следует, что и продавать тепло и горячую воду населению компания не имеет право. «РТГК №3», являясь единым гарантирующим поставщиком на территории сельского поселения, неправомочно отказывает «ГУЖКХ» в заключении договора.
Свою позицию теплогенерирующая компания обосновывает отсутствием пакета технической документации у «ГУЖКХ». Не вдаваясь здесь в юридические тонкости проблемы, стоит лишь отметить тот факт, что Гражданский Кодекс РФ полностью стоит на стороне коммунальщиков.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх