x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Глава Приморья недоволен работой военных коммунальщиков



Проблемы военных городков на селекторном совещании обсудили врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и министр обороны Сергей Шойгу.

4 декабря в рамках совещания Олег Кожемяко рассказал министру о многочисленных жалобах жителей на качество содержания ведомственного жилфонда и перебои с поставкой ресурсов.

«На территории 27 населенных пунктов Приморья находятся воинские части, где проживает, в том числе, и гражданское население. Так, в селах Воздвиженка, Сергеевка, Бараново-Оренбургское необходимо создать условия для бесперебойного водоснабжения. Организация «ЦКЖУ» уделяет недостаточно внимания подготовке к зиме, капитальному ремонту жилищного фонда», – сообщил глава региона.

Отдельная проблема военного жилья – выселение гражданского персонала, которые потеряли связь с Министерством обороны. Сегодня чиновники практически выгоняют людей на улицу, хотя те проработали в военных городках десятилетия. Врио губернатора попросил ведомство «выработать механизм, учитывающий интересы простых людей».

Ранее претензии к ведомственным коммунальным структурам уже озвучила «Дальневосточная генерирующая компания». По данным на конец сентября, управляющая компания «ГУЖФ», обслуживающая военные городки в Артеме, Владивостоке и Партизанске задолжала поставщику почти 40 млн рублей за услуги теплоснабжения. Не дожидаясь оплаты, «ДГК» расторгла контракт с «ГУЖФ» и перешла на прямые расчеты с потребителями.

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал, что в скором времени в Приморский край отправится специальная комиссия, которая займется решением вопросов ЖКХ. Однако отопительный сезон уже в разгаре, жителям военных городков и поставщикам хотелось бы, чтобы такие проблемы ведомство решало заблаговременно. Тем более, как видно из сообщений СМИ, проблемы на объектах Минобороны есть не только в Приморском крае, но и по всей стране. Для их решения требуется пересмотреть всю структуру ведомственного ЖКХ, чтобы оптимизировать работу отрасли.

Читать подробнее...

Коммунальщиков Минобороны заставили выплатить 4,7 млн рублей за нанесенный природе вред


Коммунальная компания Минобороны заплатила за вред, причиненный реке Уда в Сибири. Этому предшествовал иск Управления Росприроднадзора в Арбитражный суд Иркутской области.
[JUSTIFY][I]

Читать подробнее...

Многомиллионные долги Минобороны мешают отоплению домов в Бурятии

Задолженность военных превышает 278 млн рублей.

Читать подробнее...

Долг Минобороны перед саратовскими коммунальщиками растет

Управляющая компания Минобороны задолжала ПАО «Саратовэнерго» 98,6 млн рублей.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Энергетики больше не верят должникам из Минобороны

Долги военных коммунальщиков перед энергоснабжающими организациями Северной столицы выросли за год на 13%, об этом горестно констатировал городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению.
Управляющие организации военного ведомства задолжали энергетикам Петербурга свыше 3 млн рублей. Порядка 1,5 млн рублей долга пришлось на теплоснабжение. Эксперты проанализировали текущую ситуацию: по их данным, долг коммунальщиков силовой структуры по сравнению с 2017 годом вырос на 13 процентов.
Крупные ресурсоснабжающие предприятия страны из-за постоянных задержек оплаты счетов начали отказываться от сотрудничества с УК Минобороны. Энергогигант ПАО «ТГК-14» в ноябре обратился в суд с намерением взыскать с коммунальщиков силовиков порядка 6 млн рублей долга. По заявлению руководства «ТГК-14», компания уже долгое время бесплатно отапливает несколько пустующих помещений Минобороны в Чите.
Новгородский гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго НН» и вовсе расторг договор с одной из УК военного представительства – ФГБУ «ЦЖКУ». По новому закону это удалось сделать в одностороннем порядке после подтверждения пятимиллионного долга «ЦЖКУ» арбитражным судом.
Напрямую работать с потребителями в начале октября начал еще один крупный энергетик – АО «Дальневосточная генерирующая компания». По сведениям пресс-службы компании, долг коммунальных структур Минобороны на конец лета составил 39 млн рублей.

Из-за собственной финансовой несостоятельности коммунальщики Минобороны умудрились сделать должниками и жильцов фонда Минобороны в Свердловской области. В ноябре людям начали приходить счета за текущий и прошлый отопительный сезоны. Причиной накопления задолженности потребителями стала не их собственная безответственность, а беспорядок внутри коммунальной структуры ФГБУ «ЦЖКУ».
Выяснилось, что за почти полтора года своей работы военная УК не успела заключить соглашение о порядке оплаты в соответствии с утвержденными на тепловую энергию тарифами. Теперь людям придется платить фактически по двойному тарифу. Напомним, что в прошлом году похожая история произошла в Ленобласти. Там семьи военнослужащих под конец года получили платежки с суммами, доходящими до 50 тысяч рублей.

Читать подробнее...

Жители военных городков Подмосковья вторые сутки сидят без отопления

Жители военных городков Подмосковья встречают ноябрьские заморозки с холодными батареями. Котельная, отапливающая населенные пункты, в очередной раз вышла из строя.В начале этой недели социальные сети заполонили жалобы от жителей сразу двух военных городков – Чехова и Солодовки. Вот уже вторые сутки, как в домах подчиненных Минобороны нет отопления. Пять тысяч жителей сейчас замерзают в собственных квартирах. Причина ноябрьского ЧП кроется внутри котельной, оборудование которой вышло из строя. Правда, в отличие от коммунальщиков, для жителей военных кварталов поломка не стала сюрпризом. Опасения горожан появились еще в конце сентября. Буквально за пару дней до официального старта отопительного сезона УК Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» затеяла ремонт. Причем не смутили военных коммунальщиков не только поджимающие сроки, но и то, что котельная снабжает теплом и горячей водой два крупных населенных пункта.Такую ситуацию можно наблюдать во многих военных городках. Из-за аварийного состояния тепловых сетей каждый год ведомственные дома позже всех подключаются к отопительному сезону, проблемы возникают и с подачей горячей воды. В Солодовке, например, в марте 2018 жители на несколько дней остались без горячего водоснабжения. И, несмотря на высокий износ инженерных сетей, УК Минобороны не спешит приступать к ремонту. Так, коммунальные проблемы накануне зимы настигли жителей подмосковной Кубинки. На начало октября техники констатировали неготовность котельной к подаче тепла. Проблема в том, что военные передали объект в муниципальную собственность 1 октября, когда отопительный сезон уже начался. Местные власти и рады бы помочь жителям, но экстренно ремонтировать изношенное оборудование уже поздно. «Объявим о чрезвычайной ситуации и с помощью района и области поставим модульную котельную. А эту снесём, потому что другого выхода у нас нет», – заявил Глава городского поселения Кубинка Павел Здрадовский.В Сергиевом-Посаде «ЦЖКУ» старательно оттягивало ремонт теплосетей, игнорируя подачу соответствующей документации. А брошенный военными коммунальщиками Серпухов и вовсе готовили к зимнему сезону калужские власти.Тянут быт, в условиях далеких от комфорта, жители многих военных городков. Стараниями УК в квартирах офицеров нередко отключают не только горячую воду и отопление, но и газ, и даже электричество. «Света не было почти месяц. Столько лет отслужили, а нас забросили. 60 километров от Москвы, но мы забыты. Все это прекрасно знают», – жалуется житель Кубинки. Однако забывают коммунальщики лишь про свои обязанности, а вот про сбор квартплаты помнят каждый месяц.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 31 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх