x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Вместо ремонта – штрафы: ведомственные УК работает с нарушениями

Состояние сетей газоснабжения в Ненецком автономном округе вызвало тревогу у представителей Госстройжилнадзора. Десять организаций, в числе которых и УК Минобороны, эксплуатировали систему с нарушениями.
[LEFT]

Читать подробнее...

УК Минобороны попала в топ должников «ТНС энерго Воронеж»

Энергоснабжающее предприятие составило рейтинг недобросовестных партнеров. ООО «ГУЖФ» должно было прекратить управление домами военного ведомства еще в 2017 году, однако долги компании до сих пор не выплачены.

Читать подробнее...

УК Минобороны собирает штрафы за некомпетентность и неудовлетворительное оказание услуг

Управляющая структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» получила штраф на четверть миллиона рублей. Причиной стало некачественное оказание услуг жильцам военного фонда в Сергиевом Посаде-6.

Читать подробнее...

Минобороны забросило казарму в Уфе


170-летняя казарма оказалась не нужна ни мэрии Уфы, ни Минобороны России. Ее жителей оставили на произвол судьбы с их коммунальными проблемами.

Читать подробнее...

Дымят котельные, летят штрафы: военные коммунальщики работают с нарушениями



Деятельность УК Минобороны регулярно подвергается критике Росприроднадзора. Загрязнение рек и озер, воздуха – военные коммунальщики нередко нарушают экологические нормы.Очередное замечание по обращению с отходами сотрудники охранного ведомства сделали ведомственному ФГБУ «ЦЖКУ» в Республике Марий Эл. Военные коммунальщики игнорировали учет образовавшегося, утилизированного и обезвреженного мусора с котельной.
Грубые нарушения управленцы допускают уже не в первый раз, в том числе, есть аналогичные примеры и из других регионов. В неудовлетворительном состоянии представители Росприроднадзора застали свалку золошлаковых отходов в Карелии. Вредные смеси поступали из угольной котельной, отапливающей военные городки. Данные о факте нарушения сейчас переданы в прокуратуру, которая должна решить вопрос о мере наказания.

А вот рязанские коммунальщики уже получили вполне заслуженный штраф. Управляющая компания Минобороны эксплуатировала пять котельных, не получив на то разрешения. Выброс вредных веществ в атмосферу обошелся бюджету оборонного ведомства в 180 тысяч рублей штрафа.

Представители военной прокуратуры Подольского гарнизона оштрафовали «ЦЖКУ» более чем на 2 млн рублей. Эксперты остались недовольны состоянием санитарной зоны около артезианских скважин в Подмосковье.

Серьезные недочеты в работе военных коммунальщиков наблюдаются и по части вывоза бытовых отходов.Двор одного из многоэтажных домов на проспекте Строителей во Владимире регулярно превращается в мусорную свалку. Общежитие находится на балансе Минобороны. «За два года городская Административная комиссия наложила на них штрафов на 355 тысяч. Сейчас еще два протокола на них составлены», – говорит начальник по охране окружающей среды администрации Владимира Сергей Сухопаров.

Впрочем, штрафы редко становятся решающим фактором в решении экологических проблем. Зачастую, оплатив квитанции ФГБУ «ЦЖКУ» продолжает нарушать закон. Предписание о неправильном обращении с отходами в Республике Марий Эл специалисты выписывают уже во второй раз. И далеко не факт, что при следующем визите недочеты исчезнут.

Читать подробнее...

По мотивам Гоголя: секретными проектами для Минобороны занимались «мёртвые души»

Начальник ЦНИИ Войск воздушно-космической обороны Минобороны Сергей Ягольников оказался скупщиком «мёртвых душ». Для разработки секретных проектов отставной генерал-майор «нанял» более 100 несуществующих сотрудников.

Читать подробнее...

Коммунальщики Минобороны не соблюдают требования природоохранных ведомств


Уже не раз коммунальная структура Минобороны была поймана на действиях, вредящих экологической обстановке. Неправильное хранение и утилизация золошлаковых смесей, распространение мусорных свалок в военных городках и сброс сточных вод в реки – лишь часть ущерба.

В феврале сотрудники карельского Росприроднадзора и военной прокуратуры Петрозаводского гарнизона работу коммунальной структуры Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ». В частности, инспекция осмотрела места хранения золошлаковых смесей от сжигания угля в одной из котельных силового ведомства. В результате комиссия обнаружила множество нарушений и не соблюдений природоохранных требований. Вскоре теплообъект будет оштрафован – результаты проверки уже переданы в соответствующие органы для принятия процессуальных решений.

Материальные взыскания «ЦЖКУ» получает регулярно по всей стране. Одной из главных проблем становятся завалы мусора, которые коммунальщики почему-то не всегда успевают убирать. В начале года свалки возле жилых домов во Владимире стали причиной военной УК на сумму в 100 тысяч рублей. Еще большую сумму компания «ЦЖКУ» должна выплатить за невывоз мусора в военных городках Подмосковья. Там против УК было возбуждено три десятка административных дел: за каждое нарушение положен штраф до 150 тысяч рублей.

В курортном селе недалеко от Анапы сточные воды, сбрасываемые с военных канализационных систем, загрязняютреку Сукко на протяжении нескольких лет. Жители поселка не раз обращались в прокуратуру с жалобами, что очистные системы не справляется с тем количеством отходов, которые проходят через них.
В январе состоялось межведомственное совещание с вице-губернатором Краснодарского края Сергеем Болдиным и заместителем военного прокурора ЮВО Андреем Долгих: по итогам чиновники и контролирующие органы пришли к выводу, что очистным Минобороны требуется немедленная реконструкция. Отметим, что ранее сельская администрация была готова выделить бюджет на ремонт сетей, однако это бы явилось нецелевой растратой средств. Пока сети не принадлежат муниципалитету, ни о какой реконструкции речи идти не может, напомнили специалисты.

А вот в Сибири в конце прошлого года военных коммунальщиков все-таки призвали к ответу. Через суд Росприроднадзору удалось образовывались при эксплуатации объектов инфраструктуры военного городка № 8, содержание загрязняющих веществ превысило допустимую норму.

Стоит отметить, что решения судов о материальных компенсациях не всегда становятся руководством к действию для коммунальных структур Минобороны. Объясняют это руководители филиалов «ЦЖКУ» недостаточным финансированием со стороны головного офиса. Напомним, что почти два года деньги на военный сектор ЖКХ поступали из фонда госпрограммы вооружения.

Читать подробнее...

Штрафы ГАТИ для военных коммунальщиков становятся нормой

Инспекторы ГАТИ на этой неделе выписали штрафы на сумму более 22 миллионов рублей петербургским организациям. За плохую работу, точнее за ее отсутствие, были традиционно отмечены и коммунальщики, обслуживающие здания Минобороны.

Читать подробнее...

«ЦЖКУ» Минобороны – в конце рейтинга УК Калужской области

Государственная жилищная инспекция Калужской области опубликовала рейтинг управляющих компаний. Ранжирование основано на количестве зафиксированных случаев недобросовестной работы организаций ЖКХ.Рейтинг опубликован в феврале 2019 года на сайте ГЖИ. В его составлении инспекция опиралась на количество поданных жалоб и протоколов, оформленных за невыполнение предписаний и других показателей качества работы. Система оценки складывалась в балл, тем более высокий, чем больше было претензий к управляющей компании. ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ находится на одном из последних мест в группе УК с площадью обслуживаемых домов до 100 тысяч кв. метров.Новости о некачественной работе учреждения появляются регулярно. Так, ФГБУ вынуждено провести внутреннюю проверку после схода залежавшегося снега на школьницу с крыши одного из зданий, занимаемых Министерством обороны РФ. ЧП случилось 11 февраля в Петербурге, девочка была доставлена в больницу. По сообщениям пресс-службы управляющей компании, теперь проводится дополнительная проверка всех крыш зданий города, которые обслуживаются военными коммунальщиками.Это не единственный случай плохой уборки снега и наледи со стороны «Центрального жилищно-коммунального управления» Минобороны в Санкт-Петербурге. Ранее в январе Государственная административно-техническая инспекция обнаружила нарушения в очистке здания на улице Мира, который принадлежит ведомству. Оштрафована была компания и за некачественную работу на Литейном проспекте.Не раз появлялась информация о загрязнении военными коммунальщиками окружающей среды. В январе «ЦЖКУ» обязали выплатить штраф в размере 2,4 млн рублей за несоблюдение правил санитарной безопасности в зоне природной охраны водных источников Подмосковья.Не отвечает работа организации и стандартам обслуживания, которые вступят в силу в марте этого года. По новым правилам, управляющие компании обязаны обеспечить взаимодействие с жителями многоквартирных домов. Однако у военных коммунальщиков отсутствует необходимое количество представительств, куда могут обратиться граждане.Возникает резонный вопрос о том, каким образом «ЦЖКУ» планирует разрешать накопившиеся проблемы. На учреждение поступают жалобы со всех фронтов, но не похоже, что это стимулирует организацию к активным действиям.

Читать подробнее...

Забайкальские кочегары Минобороны хотят судиться из-за условий труда


Работники котельной в Забайкалье требуют к себе человеческого отношения.
Забайкальские кочегары, которые относятся к структурам Министерства обороны РФ, требуют  повышения заработной платы и улучшения условий труда. Работники жилищно-эксплуатационного отдела № 7 Центрального ЖКУ Минобороны РФ, объединившиеся в профсоюз в октябре прошлого года, устали от того, что им приходится работать еще и транспортировщиками угля. Это никак не закреплено в договоре, поэтому не оплачивается, сообщили в пресс-службе региональной Федерации профсоюзов.
Ко всему прочему, людям не начисляют компенсационные выплаты за работу во вредных условиях труда и в ночное время. Работники требуют рассмотреть их обращение до 15 февраля, иначе они обратятся в суд.
В ноябре прошлого года сотрудники котельной, которая отапливает воинскую часть Лесного городка, жаловались на условия работы. Людей не хватает, для обслуживания двенадцати котлов кочегары вынуждены работать по пять человек в смену. В былые времена за каждым котлом был закреплен один работник. После тяжелого труда люди не могут даже принять душ.
«Нет нормального душа, отдыхать приходится на железных ящиках. Мы на них матрацы постелили. А летом с дырявой крыши течет вода. К котлам подходим в капюшонах», – говорит один из работников.
Стоит отметить, что подобная ситуация наблюдается не только в Забайкалье. Например, в селе Троицкое на Сахалине работники котельной, подведомственной минобороны жалуются на тяжелые условия труда, низкую зарплату и некачественное сырье. Вытяжек в котельной нет, поэтому работники вынуждены дышать угольной пылью и дымом. Работники говорят, что уголь, который они используют для отопления, никуда не годится.
«В куче угля очень много примесей из булыжников и песка. Это каменная порода, а не уголь. Он не горит», заявляют кочегары.
Спецодежду, и даже перчатки предприятие работникам не предоставляет, покупают всю экипировку люди за свой счет, и это не смотря на невысокую зарплату. Средняя зарплата работника котельной – 18 тысяч рублей, что  меньше средней по региону.
«Такой по Сахалину нигде нет. Всем подняли на 20 процентов, начальник сказал, что нам подняли на 4 процента»,говорит работник котельной.
Несправедливо, что за такую важную работу люди получают мизерную зарплату. Из работников котельных Минобороны сделали практически рабов, которым даже негде помыться. При этом законную надбавку за вредные условия труда руководство не считает нужным платить.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/0/29485/

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 34 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх