x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Октябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

К долгам «ЦЖКУ» прибавились судебные издержки



Суд обязал «ЦЖКУ» погасить долг более 10 млн рублей перед свердловскими энергетиками.
Подведомственная Минобороны организация систематически не оплачивала потребляемые услуги и нарушала график погашения задолженности. На данный момент перед свердловскими филиалами «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» основная сумма долга составляет около 8 млн рублей. Ещё в 2,1 млн обойдётся «ЦЖКУ» погашение процентов за просрочку и судебных издержек.

Читать подробнее...

Подрядчики Минобороны «смылись», оставив после себя недостачу в десятки миллиардов

Силовое ведомство серьезно задолжало за электроэнергию. Однако денежных выплат поставщики ресурсов вряд ли дождутся – подрядчик официально признан банкротом.


Финансово несостоятельным предприятие «Оборонэнергосбыт» стало с долгом в 11 миллиардов рублей. Столь солидную сумму ведомственные объекты Минобороны копили несколько лет. Однако честной расплате с поставщиками электричества руководство выбрало иной выход – в августе 2018 года предприятие, подведомственное Минобороны, объявило себя банкротом.

Впрочем, платить по счетам военные коммунальщики не привыкли. Не удивительно, что они возглавляют списки злостных неплательщиков во многих регионах. В подобном рейтинге оказались управленцы в Тюменской области – лишь только в Советском районе ХМАО долг за электричество составил 800 тысяч рублей. Их коллеги из Брянска поставщикам света и вовсе задолжали свыше 12 млн рублей.

Еще хуже обстоят дела с платежеспособностью коммунальной структуры Минобороны в Свердловской области. Помимо того, что управленцы не доплатили за электричество почти 150 млн. рублей, так еще и тепловой энергией и горячей водой они предпочли пользоваться бесплатно. Сумма долга по двум последним ресурсам достигает 368 млн рублей. «Вопрос платежной дисциплины организаций Минобороны давно является для нас проблемным. И если с начала года нам удалось добиться снижения дебиторской задолженности за электроэнергию почти на 40 млн рублей, то долги за тепловую энергию организаций Минобороны продолжают расти», – прокомментировал ситуацию представитель ресурсоснабжающей организации Дмитрий Прилежаев.

Такая экономия вынуждает поставщиков идти на крайние меры. Так, жители восьми военных городков Ленинградской области в конце сентября остались без газа. Виновниками коммунальных бедствий вновь выступили военные, а точнее их долги.

Пробудить совесть таких коммунальщиков удается только через суд. По его решению, в июне этого года ФГБУ «ЦЖКУ» обязали выплатить 51 млн рублей калининградскому водоканалу. Управленцы не только пользовались водой на безвозмездной основе, но и загрязняли местный водоем. «По результатам лабораторного исследования проб сточных вод установлено превышение нормативных показателей допустимой концентрации загрязняющих веществ, о чем составлены соответствующие протоколы результатов анализов проб сточных вод. На основании протоколов анализов истцом произведено начисление организации платы за сброс загрязняющих веществ и за негативное воздействие на работу централизованных систем водоотведения», – говорится в решении суда.

Из-за финансовых неурядиц в коммунальной структуре Минобороны в притесненных условиях оказываются люди. Ежемесячная оплата квитанций, казалось бы, должна гарантировать достойное обслуживание. Однако вместо благоустроенных квартир военнослужащие со своими семьями зачастую банные процедуры принимают в тазиках, учат уроки при свечах, а начало отопительного сезона и вовсе ждут всю зиму.

Читать подробнее...

В подмосковной Кубинке могут ввести режим ЧС из-за коммунальных проблем

Муниципальные власти готовы на крайние меры из-за неработающей котельной.

3 октября на планёрке в администрации Одинцовского района стало известно, что Кубинка к зиме не готова. Камень преткновения – городская котельная, которая числится на балансе Министерства обороны РФ. Она находится в очень печальном состоянии и не способна обеспечить теплом жителей города. Местные власти рады бы взяться за реконструкцию жизненно необходимого сооружения, но права такого не имеют, потому что объект находится не в зоне их ответственности.  

Глава городского поселения Кубинка Павел Здрадовский предлагает решение проблемы: «Мы сейчас прорабатываем ЧС. Объявим о чрезвычайной ситуации и с помощью района и области поставим модульную котельную. А эту снесём, потому что другого выхода у нас нет. 65 миллионов нужно на новую котельную».

Особый колорит всей ситуации придает соседство с военно-патриотическим парком «Патриот». В масштабный проект Минобороны вложено немалое количество сил и средств, но при этом рядом находятся военные городки с многочисленными нерешенными проблемами.

«Яма на яме, пройти негде. Света не было почти месяц. Столько лет отслужили, а нас забросили. 60 километров от Москвы, но мы забыты. Все это прекрасно знают. Парк «Патриот» по соседству нам не помогает, только пробки», – жалуются местные жители.  

Полковник Василий Дереглазов, за плечами которого война в Афганистане и много лет службы в десантных и пограничных войсках, не стесняется сравнивать сложившуюся ситуацию со временами Великой Отечественной войны. «Даже в войну, в 1943 году, было принято решение выделить деньги на ремонт и расширение нашего городка. Что, кроме нас стране было некуда деньги девать? Нас ценили потому что!», – рассказывает пенсионер.

С лифтами в городе тоже проблемы. В Кубинке есть несколько 7-этажных домов. Женщины с колясками и пенсионеры каждый день вынуждены выходить из квартиры и преодолевать бытовые препятствия в виде ступенек. Местный депутат от КПРФ Михаил Илясов говорит, что Совет депутатов направлял письма в Минобороны, но ответом было то, что лифтовое хозяйство очень маленькое – всего два дома, и его «нерентабельно содержать».

Впрочем, проблемы с коммунальным хозяйством в военных городах вездесущи. Так, например, в городе Чехов-7 более 30 штрафов в размере от 5 до 150 тысяч рублей за каждое нарушение получило ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России. Военные коммунальщики не вывозили накопленный мусор. Вишенкой на торте стало отсутствие контейнерных площадок. Фото: mgorod.kz

А в подмосковном городе Щелково управляющая компания Минобороны получила штраф в 750 тысяч рублей. Фасады, кровля, напольные покрытия, система освещения зданий военного общежития находились в плачевном состоянии. Места общественного пользования захламлены и убираются нерегулярно. В настоящее время нарушения устраняются, сообщает представительство главной военной прокуратуры, но будет ли это сделано фактически – большой вопрос

Читать подробнее...

Уральские энергетики пожаловались на долги Минобороны

По данным Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», просроченная задолженность Минобороны РФ превысила полмиллиарда рублей.


Читать подробнее...

Моя хата с краю: Минобороны уклоняется от решения коммунальных проблем в регионах


Долги управляющих компаний Минобороны вынуждают энергетиков переходить на прямые расчеты с жильцами военного фонда. Решать коммунальные проблемы бывших военных городков также приходится третьим лицам.

В Хабаровске одиннадцать многоквартирных домов, ранее находящихся на балансе Минобороны, перешли на прямые договоры с АО «Дальневосточная генерирующая компания». Причиной стали долги коммунальных управляющих структур силовиков за воду и теплоснабжение. Текущая задолженность одной из УК военных превысила 6,7 млн рублей. Теперь часть домов на улицах Подгаева, Огородная и Служебная, а также в переулках Батарейный и Засыпной будут передавать показания со счетчиков непосредственно энергетикам, минуя УК.

К сожалению, во многих других военных городках граждане продолжают вести неравную борьбу с недобросовестными военными коммунальщиками.
Чтобы не отключать жильцов от благ цивилизации, ресурсники все чаще стараются избегать сотрудничества с УК Минобороны, задерживающими выплаты.

Избежать многих коммунальных проблем таким образом удалось в Московской области. По словам министра ЖКХ МО Евгения Хромушина, к началу октября отопление появилось во всех военных городках Подмосковья, ранее принятых на баланс муниципалитетов. «Если раньше у нас 10-15 военных городков не были готовы к отопительному сезону, сегодня по всем объектам Минобороны не запущена всего одна котельная», – отметил чиновник. Кстати, 3 октября заработала и она.


А вот жителям военных городков, которые еще не переданы муниципальным властям, предстоит очередная сложная зима. В частности, речь идет о деревне Марьино и Ложки Солнечногорского района Подмосковья. На протяжении всего года там периодически происходит обрыв кабелей, срок эксплуатации которых давно превысил все лимиты. Также на начало октября из-за проблем с электроэнергией там не функционировала котельная.

Главой причиной неготовности к отопительному сезону и многочисленных долгов военных является недофинансированность со стороны Минобороны. Потерю доверия к их управляющим предприятиям со стороны энергетиков также легко объяснить: УК силовиков, сменяя одна другую в результате банкротств, «не успевают» раздать накопившиеся долги.

Читать подробнее...

Жители Псковской области требуют провести им газ и отопление

В микрорайоне Остров-3 жители массово завалили губернатора письмами с требованием решить проблему отопления и газа в городке.

Читать подробнее...

ДОЛГИ ВОЕННЫХ И ГОРОЖАН ТЯНУТ «ПСКОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ» НА ДНО

Подготовка к отопительному сезону проходит благополучно, но главный поставщик тепла в дома псковичей может в скором времени оказаться банкротом.

Читать подробнее...

Минобороны поторопилось заявить о готовности военных городков к зиме

В оборонном ведомстве заявили о полной готовности семидесяти военных городков Самарской области к отопительному сезону. Однако в других регионах страны немало объектов Минобороны могут остаться без тепла с наступлением холодов.

Читать подробнее...

Минобороны не платит подрядчику за вывоз мусора из жилого района Ростова-на-Дону

Микрорайон «Суворовский» в Ростове-на-Дону превращается в свалку бытовых отходов. Коммунальщики Минобороны просто перестали вывозить мусор из-за проблем с оплатой услуг подрядчика.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

МИНОБОРОНЫ ПРОВАЛИЛО ПОДГОТОВКУ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

Из-за задолженности коммунальных структур Минобороны поставщики энергоресурсов могут ограничить подачу тепла на объекты оборонного ведомства.
Коммунальное предприятие ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» МО РФ задолжало Владимирскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» за тепловую энергию 4,3 млн рублей. По данным поставщика, Минобороны является одним из самых злостных неплательщиков. Энергетики пригрозили, что в случае невыплаты долга будет ограничена подача тепла на ведомственные объекты. Замёрзнуть может, в том числе, и жилфонд военных городков.
Один из самых крупных долгов военные имеют перед энергетиками в Санкт-Петербурге. В Смольном сообщили, что на 1 августа 2018 года общая задолженность коммунальных структур Минобороны за воду, газ, тепло и электричество составляла 3,3 млрд рублей.
Кроме того, в Ленинградской области в городе Пушкин имеются проблемы с подготовкой к отопительному сезону. Коммунальщики Минобороны не смогли вовремя подготовить котельную, которая питает 26 жилых домов, к зиме. Похожая ситуация зафиксирована и в Сосновом Бору, где ФГБУ «ЦЖКУ» не выдан паспорт готовности. Помимо этого, оборонное ведомство имеет там задолженность за тепло в размере 2,2 млн рублей.
Без тепла могут остаться и жители военного фонда в Саратове. Там долг коммунальных структур Минобороны составляет 2,8 млн рублей. Поставщик ресурсов уже предупредил граждан о вероятности срыва отопительного сезона.
Критическая ситуация сложилась и в Калининграде, где военные коммунальщики задолжали МП «Калининградтеплосеть» порядка 50 млн рублей. А перед местным «Водоканалом» долг оборонного ведомства составляет около 108 млн рублей. Это может отразиться на прохождении отопительного сезона.
В Заозерске Мурманской области военные также тормозят начало отопительного сезона. На это раз Минобороны вовремя не провело аукцион по ремонту теплосетей. Теперь там могут замёрзнуть почти два десятка многоэтажек, где проживают семьи офицеров.

Читать подробнее...

Старые и новые коммунальные должники Минобороны: энергетики Петербурга требуют оплаты счетов

Сразу после начала периодического протапливания в Петербурге состоялось заседание городского правительства. Батареи потеплели уже во многих домах и социальных учреждениях, однако вопрос с астрономическим долгом Минобороны так и остался нерешенным.


Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 27 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх