x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28      

Коммунальщики Минобороны возглавили антирейтинги управляющих компаний


В Ненецком автономном округе составили свой рейтинг управляющих компаний региона. Худшие показатели во втором полугодии 2018 года продемонстрировала военная структура ФГБУ «ЦЖКУ». Лидером коммунального антирейтинга Ненецкого автономного округа, по данным регионального Госстройжилнадзора, во второй половине 2018 года стало ФГБУ «ЦЖКУ». Оценка проводилась по двадцати критериям, главными из которых стали качество оказания услуг и наличие обратной связи с потребителями.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

В долгах, как в шелках: Минобороны не планирует расплачиваться с энергетиками

В бывшем военном городке микрорайона Климовск заработало уличное освещение, которое было отключено в ноябре прошлого года.

С 29 ноября 2018 года на объектах, обслуживаемых ФГБУ «ЦЖКУ», было ограничено потребление электроэнергии и отключено уличное освещение. Жители улицы Школьная сразу же начали бить тревогу, неоднократно обращались к управляющей компании, однако никаких изменений не последовало. Вскоре выяснилось, что два месяца семьи военных ходили по темным улицам из-за долгов УК Минобороны.
Сейчас же ситуация улучшилась и на улицах города начали работать фонари. «На территории бывшего военного городка, на улице Школьной, дом 50, восстановлена подача электроэнергии для уличного освещения», – говоритсяв сообщении.

Стоит отметить, что проблема со светом – не единственная, по всей стране «ЦЖКУ» создает немало трудностей. Причина тому – вечные долги, с которыми военное ведомство, похоже, не собирается расплачиваться. Натерпелись не только граждане Подмосковья, но и Северной столицы. Здесь Минобороны до сих пор не рассчиталось с задолженностью перед энергетиками в 1 млрд рублей. Стоит отметить, что только за прошлый год сумма долга вырослана 12%. Ресурсоснабжающая компания ГУП «ТЭК СПб» решила не дожидаться выплат и перешла на прямые расчеты с жителями.

Как выяснилось, Министерство обороны не расплачивается и за водоснабжение. В Оренбурге на конец 2018 года его задолженность составила3,6 миллиона рублей. На контакт управляющая компания выходит с трудом. «ОмскВодоканал» не может получить3 млн рублей долга, тюменские энергетики тоже ждут свои 800 тысяч рублей от «ЦЖКУ».

На Урале дела обстоят куда хуже, здесь к началу отопительного сезона долг составилболее 360 миллионов рублей за горячую воду и более 140 миллионов рублей за электроэнергию. В связи с этим, многие дома энергетики грозили отключить от отопления из-за невыплаты долга.

В Калужской области и вовсе прибегли к помощи губернатора. Анатолию Артамонову направили обращение с просьбой повлиять на ситуацию с военными городками. «Калужская сбытовая компания» требуетот военных погасить долг, который приближается к 220 млн рублей.

Жители военных городков по всей России не требуют многого, они просто хотят находиться в пригодных для жизни условиях: со светом, отоплением и водой. Остается только надеяться, что Минобороны рассчитается со всеми долгами и обратит внимание на проблемы горожан.

Читать подробнее...

Заставить работать УК Минобороны может только прокуратура

В очередной раз с халатностью ФГБУ «ЦЖКУ» столкнулись жители военного городка в Ярославской области. На протяжении длительного времени работники коммунальных служб не осуществляли вывоз мусора, что привело к образованию несанкционированной свалки.
[LEFT]

Читать подробнее...

Минобороны заселяет новые дома для военных

В Чите 108 семей военнослужащих получили ключи от новых квартир.

Читать подробнее...

Халатность УК Минобороны может привести к экологическому коллапсу в акватории Чёрного моря


Краевая прокуратура предприняла очередную попытку добиться добросовестного обслуживания подведомственных Минобороны очистных сооружений в курортном селе Сукко близ Анапы.

Читать подробнее...

Коммунальные службы Минобороны не справляются с мусором и содержанием жилья



Новый штраф за мусорные завалы получило ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны во Владимире.

Читать подробнее...

Коммунальщики Минобороны набирают штрафы и копят долги

7 дел об административных правонарушениях и штраф на общую сумму 2,4 млн рублей получило ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» в Московской области.

Читать подробнее...

Передать - передали, отремонтировать - забыли: военные городки Подмосковья переходят в руки муниципалов

http://xn--l1a4a.xn--80adxhks/images/photos/medium/article340.jpg
В Минобороны отчитались о передаче военных городков Московской области за прошлый год.

Читать подробнее...

«Дело на миллиард»: когда Минобороны рассчитается с долгами по ЖКХ?

С каждым годом задолженность Минобороны перед энергетиками становится все больше. Скоро в военных городках может не быть ни света, ни тепла.


Читать подробнее...

Время платить по счетам: энергетики требуют от коммунальщиков Минобороны погасить долги

Руководство ПАО «ТГК-14» требуют у коммунальных структур Минобороны расплатиться с долгами в Забайкалье и Бурятии.Минобороны задолжало ПАО «ТГК-14» более 280 млн рублей. Такие данные озвучила пресс-служба компании в середине декабря. Представители энергогиганта были вынуждены обратиться за помощью к вице-премьеру и полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу, а также врио губернатора Забайкалья Александру Осипову. «В настоящее время сложилась критическая ситуация по оплате за тепловую энергию, поставляемую на объекты, финансируемые Министерством обороны РФ», — говорится в официальных письмах чиновникам.Из-за просрочки оплаты тепловой энергии в Бурятии и Забайкалье организации силового ведомства накопили пени, сумма которых приблизилась к 6 млн рублей. Кроме всего прочего, в ПАО «ТГК-14» отметили, что долги военного ведомства ставят под угрозу бесперебойное теплоснабжение региона и формирование топливного запаса, особенно это касается Улан-Удэ и Читы.В Калужской области долги структур Минобороны также заставили энергетиков писать письма должностным лицам. Наибольший урон компании военного ведомства нанесли ПАО «Калужская сбытовая компания»: там сумма долга превысила 218 млн рублей. В ситуацию вмешался губернатор области Анатолий Артамонов — от его имени руководству силовиков направили обращения с просьбой разрешить ситуацию в кратчайшие сроки.
В некоторых регионах поставщики ресурсов из-за долгов Минобороны вынуждены идти на крайние меры. В подмосковном Подольске жители военного городка жалуются, что на улицах нет освещения. По данным местной администрации, силовики задолжали за электроэнергию более 500 млн рублей. Сейчас муниципалы стараются взять ситуацию под свой контроль: по мнению представителей власти, решать вопрос с долгами нужно радикально, но не посредством отключений, а через суд.Обесточить военные объекты за долги готовы и в Мурманской области. Гарантирующий поставщик АО «АтомЭнергоСбыт» уже не раз грозил коммунальным предприятиям Минобороны отключениями — часть из угроз была выполнена. Ждут энергетики погашения долгов также в других регионах, в частности, речь идет о Тверской, Смоленской и Курской областях.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 32 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх