x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28        

Кризис неплатежей Минобороны спровоцирует коммунальный коллапс


Задолженность Минобороны за услуги ЖКХ и электроэнергию катастрофически растёт. При этом инфраструктура крайне изношена, а капитального ремонта не предвидится.

Читать подробнее...

Военное ЖКХ: в долгах, как в шелках

За один год омские потребители теплоэнергии увеличили свои долги на 20%.


Читать подробнее...

Долги Минобороны могут оставить военные городки без воды и тепла


В Омске должникам за услуги ЖКХ начали ограничивать подачу коммунальных ресурсов. В числе ярых неплательщиков оказалось предприятие Минобороны.

Читать подробнее...

«Газпром межрегионгаз» газ ищет должников в Омске

С начала этого года компания «Газпром межрегионгаз Омск» начала активно работать с должниками. В суды разных инстанций были направлены исковые заявления о взыскании задолженности за потребленный газ. Общая сумма задолженности превысила 516 млн. рублей.
abb1da770943b80bf78a70d73c51ba6e.jpg
Частично, это просроченные долги населения, но большая часть — юридических лиц. Несомненно, монополист имеет права требовать выплат, но в некоторых случаях он делает это, выходя за рамки закона. Так, региональное управление компании в Тюмени нарушило п.80 410-Постановления РФ, где говорится о том, что отключение газа может производиться только после отправления двух уведомлений и не позднее, чем за 40 дней до получения заказчиком данного уведомления. Эти предписания не были соблюдены.

Читать подробнее...

Из-за неплатежей населения за ЖКХ в Омске страдают все

Проблема задолженности в сфере ЖКХ существует в России уже довольно давно. По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, в настоящее время сумма задолженности составляет почти 1 трлн рублей. Ресурсоснабжающие организации, обеспечивающие россиян всеми благами цивилизации, ведут борьбу с низкой платежной дисциплиной и собираемостью долгов населения и юридических лиц, используя все юридические механизмы.
d22bf253d5358cff91d15a5ca81a8ed9.jpg
Например, такой монополист как «Газпром межрегионгаз Омск» начал работу по взысканию долгов в начале этого года. Самой проблемной категорией потребителей были названы теплоснабжающие организации региона, на которых приходится 74% исковых заявлений на сумму порядка 512,3 млн рублей. В списке должников оказались и «военные коммунальщики» - АО «ГУЖКХ», которые начали работу менее года назад.

Читать подробнее...

Мурманская область увязла в долгах и мазуте

Тарифы на тепло в Мурманской области хоть и повысятся на 1%, останутся самыми высокими в Северо-Западном федеральном округе. Несмотря на многочисленные обещания, местные власти так и не смогли снять регион с «мазутной иглы», а ведь 60-70% тарифа уходит на мазут.be5af3d9982991f1dd09b6c51bc82783.jpg
В то время как в передовых странах развивают альтернативные источники энергии, в Мурманской области переходят с мазута на уголь. Таким образом, власти надеются в 2 раза снизить тарифы. Вопрос экологии там даже не стоит, да и тарифы не снижаются. Максимум – остаются на прежнем уровне. Но жители особо не радуются, так как понимают, что это не забота об их благосостоянии, а обыкновенный пиар перед выборами, и в следующем году обязательно будет навёрстано упущенное. Странно, что сами власти думают, что эта заезженная система еще работает и прибавляет им авторитета.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

ООО «РТГК №3» против военных коммунальщиков

В Калужской области ООО «Региональная Теплогенерирующая Компания №3» сознательно не заключает договор с военными коммунальщиками на покупку тепловой энергии, они и стали заложниками неадекватной политики «РТГК №3».
Теплогенерирующая компания уже не первый месяц отказывается заключать договор на поставку тепловой энергии на ЦТП АО «ГУЖКХ». Несмотря на это, «ГУЖКХ» подаёт тепло и горячую воду в дома жителей п. Шайковка Калужской области без перебоев.

«ГУЖКХ», не имея на руках договора с «РТГК №3» на поставку тепловой энергии для приготовления горячего водоснабжения, не может утвердить тарифы в РЭК. А из этого следует, что и продавать тепло и горячую воду населению компания не имеет право. «РТГК №3», являясь единым гарантирующим поставщиком на территории сельского поселения, неправомочно отказывает «ГУЖКХ» в заключении договора.
Свою позицию теплогенерирующая компания обосновывает отсутствием пакета технической документации у «ГУЖКХ». Не вдаваясь здесь в юридические тонкости проблемы, стоит лишь отметить тот факт, что Гражданский Кодекс РФ полностью стоит на стороне коммунальщиков.

Читать подробнее...

Сумма задолженности по услугам ЖКХ перевалила за триллион рублей

Исходя из их данных о состоянии задолженности за оплату услуг ЖКХ, в настоящее время наблюдается устойчивая отрицательная динамика, показывающая рост, как общей задолженности, так и задолженности населения. В соответствии с информацией Национальной службы взыскания, долг россиян за жилищно-коммунальные услуги на 2015 года составил 1,025 трлн руб.
66b761f1a14c2dcf6cb6b92be4b38d49.jpgДоля неплательщиков среди физических лиц составила при этом около 20%. На неплатежи за тепло и горячую воду пришлось 40% долга, 20% – за электроэнергию, 15% – за холодную воду, ремонт, уборку и вывоз мусора. Значительную часть долга по ЖКХ составили неотключаемые потребители – муниципальные образования, среди которых больницы, школы и детские сады.
[JUSTIFY]Стоит отметить, что данные показателя по неуплате с каждым годом только растет. Например, почти на 14% вырос показатель задолженности среди населения с 2014 по 2015 годы. При этом общая сумма составила ни много -ни мало – 26 млрд. рублей.

Читать подробнее...

Чем обидел своих сотрудников и абонентов «Газпром межрегионгаз Липецк»?

В Липецкой области «Газпром межрегионгаз» активно борется со злостными должниками и неплательщиками, а страдают сотрудники компании и жители.
997a360da9f818a1bcd60adeb86a101f.jpg
[JUSTIFY]В Липецкой области в 2015 году было уволено 4,5 тысяч работников. Кто бы мог подумать, что более 600 человек из этого числа – сотрудники «Газпром межрегионгаз Липецк»? 88 человек уволили еще осенью, остальные 537 прямо накануне Нового Года. Дань известной традиции – оставить все «старое и ненужное» в уходящем году? Видимо да, и неважно о чем идет речь: о старых долгах и конфликтах или собственных сотрудниках.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх