x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Долг Минобороны перед саратовскими коммунальщиками растет

Управляющая компания Минобороны задолжала ПАО «Саратовэнерго» 98,6 млн рублей.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Нарушения в военных городках Подмосковья отмечены инспекторами, депутатами и местными жителями

От взгляда обывателей и надзорных органов не укрылось низкое качество работы управляющих компаний Минобороны.

В Солнечногорске Госжилинспекция Московской области провела внеплановую проверку состояния бывшего военного общежития. Как оказалось, ремонт здесь не проводился с момента постройки в 1991 году. По итогам проверки управляющей компании ФГБУ «ЦЖКУ» было выдано предписание устранить обнаруженные нарушения и провести в здании целый ряд работ: восстановить отделку стен, кирпичную кладку и разрушающееся крыльцо, устранить подтопление подвала и протечки, а также провести мероприятии по дезинфекции и дезинсекции.

В Краснознаменске жители двух домов, которые обслуживает другая ведомственная управляющая компания «ГУЖФ», пожаловались на отсутствие мусорных контейнеров. Не получив ответа от коммунальщиков, они обратились к местному депутату Виталию Вышкварцеву, который направил официальный запрос в УК, а также заявление в контрольно-надзорные органы, в том числе прокуратуру и Министерство обороны России. По словам жителей, на их звонки в местном филиале «ГУЖФ» просто не отвечали или предлагали обращаться за разъяснениями в центральный офис компании в Москву.

Проблемы с вывозом мусора возникли и в городском округе Власиха: здесь после многочисленных жалоб жителей прошел рейд Госадмтехнадзора. Проверяющими были выявлены нарушения на контейнерных площадках, которые обслуживает УК «ГУЖФ» Министерства обороны: контейнеры установлены с нарушениями и находятся в ненадлежащем состоянии, стихийные свалки не убираются. Отметим, что с 1 июня многоквартирные дома здесь перешли под управление муниципалитета, и «ГУЖФ» передавало свои полномочия новой управляющей компании, однако привести территорию в надлежащий вид, видимо, не посчитали необходимым.


К сожалению, состояние имущества Минобороны оставляет желать лучшего во многих поселениях Московской области - из-за нерационального управления, постоянной смены обслуживающих компаний и недофинансирования сферы военного ЖКХ. Даже создание единой структуры ФГБУ «ЦЖКУ» не решило проблемы низкого качества услуг – поэтому жители военных городков обращаются за помощью к местным властям и надзорным органам.

Читать подробнее...

На УК Минобороны снова наложили штраф


На компании Минобороны штрафы накладывают далеко не первый раз. Однако ничего не меняется – военные коммунальщики так и не начали выполнять свои обязанности.

Читать подробнее...

Военная УК в Хабаровске отказывается от ремонта аварийного жилья

Неразбериха и недофинансированность сектора военного ЖКХ вынуждают людей писать президенту, а также проситься «под крыло» муниципальных властей.

Читать подробнее...

Администрация Владивостока наказала УК за собственное бездействие


Во Владивостоке реализуется проект по раздельному сбору мусора, для этих целей были установлены специальные контейнеры для пластика. Однако пока граждан приучают к сортировке отходов, сами они не всегда готовы донести их до обычной урны. Свою лепту в замусоривание города вносит и нерегулярная работа служб по вывозу ТБО. В итоге горы хлама и объедков становятся привычными в ландшафте Владивостока.

Читать подробнее...

Иркутяне обнажили проблемы местного ЖКХ с помощью японской поэзии

На просторах Интернета обнаружилась целая группа иркутских поэтов, которые для изобличения проблем местного ЖКХ выбрали весьма нестандартную для русского человека поэтическую форму –  японские трехстишия «хокку». Нестандартна она еще и потому, что чаще всего наши люди, говоря о коммунальной сфере, использует более краткие и емкие выражения, которыередко проходят цензуру. В данном случае, ироничность и глубина мысли создали еще и совершенно неповторимый созерцательный настрой.  А актуальность тем понятна каждому жителю города.
6ecbd1ce563d1a006a347e7d9f7385f5.jpg
[JUSTIFY]Так, например, в августе текущего года Иркутск уже побил все рекорды по количеству осадков за всю историю метеонаблюдений, да и начало сентября ознаменовалось затяжным дождем.

Читать подробнее...

ГУ ЖКХ решает проблемы военных городков в Вологде

Печально известное в Вологодской области и других регионах России предприятие АО «Славянка» официально признано банкротом. Оставив после себя целый букет нерешенных коммунальных проблем, компания ушла в небытие. Перебои с горячей водой, горы мусора и разруха – такое наследство досталось ее преемнику, АО «ГУ ЖКХ», взявшему на себя управление коммунальным хозяйством военных городков в г. Вологда.
f73dd6f5c7049ae190eb0ee2610047cf.jpg
Напомним, что новая управляющая компания приступила к работе летом прошлого года, при этом, не снизив объем и качество выполняемых работ, но и смогла эффективно подготовиться к отопительному сезону. Зима в регионе выдалась не легкая - в декабре прошлого года на территории области наблюдалось большое количество выпавших осадков, стояли аномально низкие температуры.

Читать подробнее...

СЫЗРАНСКИЕ МУНИЦИПАЛЫ НАГНЕТАЮТ СИТУАЦИЮ РАДИ ДЕНЕГ

В бывшей военной части № 13826 города Сызрани в Самарской области вскоре произойдет безвозмездная передача военного недвижимого имущества из федеральной собственности в муниципальную. Сейчас муниципалы всеми силами пытаются убедить общественность в плохом состоянии военного жилфонда и выбить дополнительное финансирование, несмотря на то, что объекты в данный момент уже ремонтируются.
422bc68c6d6cc6fccad00b40fd9b0a24.jpg
[JUSTIFY]Так в сызранской газете «Читай и думай» появился показательный материал о том, что военная котельная якобы перепродана загадочному предпринимателю, единственной целью которого является отключение от тепла жильцов. Абсурдное заявление появилось из непроверенного источника, обозначенного как - «по информации жителей района». Поводом к статье послужили временные отключения горячей воды в летний период. Недовольные жители бывшей военной части стали обращаться куда угодно: в прокуратуру, к главе администрации города, в комитет по защите прав потребителей, в государственную жилищную инспекцию, в главное управление жилищным фондом, одним словом везде, кроме управляющей компании «ГУ ЖКХ», которая и отвечает за работу котельной. Вывод журналиста в решении проблемы озвучен однозначно - «передай ее (котельную) муниципалитету».

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх