x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

«ГУЖФ» наносит ответный удар

Управляющая компания ООО «ГУЖФ» официально прокомментировала статью о своей халатной работе.

Недавно опубликованная статья«Весений водопад» оставил без света жителей многоквартирного дома в Новосысоевке» рассказала о бедственном положении жителей военного гарнизона. Долгожданная весна вместо тепла принесла буквально свалившиеся проблемы. В нескольких домах тающий снег сошёл вместе с крышами. Весенний паводок привёл к обесточиванию квартир, в результате чего жильцы надолго остались без света. По словам местных жителей, это «природное» явление вот уже несколько лет возникает в их домах, но управляющая компания ООО «ГУЖФ», видимо, не желает спорить с природой и на жалобы не реагирует. Обращение жильцов в контролирующие органы также не смогли «убедить» коммунальщиков взяться за ремонт крыши.

Тогда жители пострадавших домов сняли всё происходящее в их квартирах на видео, которое и стало вещественным доказательством бездействия «ГУЖФ». Правда, в своём комментариипредставитель УК сообщает, что доводы жителей не соответствуют действительности. По их словам, ремонтные работы проведены, и все нарушения на данный момент устранены. Но затем УК признаётся, что «реализовать потребность кровель зданий в капитальном ремонте не представляется возможным». Вместо того, чтобы устранять протечки в подведомственных им домах, представители «ГУЖФ» направили в орган местного самоуправления обращение о проведении капитального ремонта на кровлях домов в Новосысоевке, но «обращения в адрес регионального оператора, правительства и жилищную инспекцию края» ни к чему не привели.

Вообще деятельность военных коммунальщиков вызывает больше вопросов, чем даёт ответов. Вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями и отремонтировать протекающие крыши, заодно устранив причинённый их несвоевременной починкой, ущерб, представители ООО «ГУЖФ» обещают сделать все необходимое для организации капитального ремонта домов, обратившись в суд. Интересно, ремонтировать не будем, а судится – будем. Видимо, штат юристов в «ГУЖФ» работает куда лучше, чем кровельщиков, вот только дело получится занятное, т.к. им впору подавать иск против самих себя за невыполнение взятых на себя обязательств.

Читать подробнее...

Военные коммунальщики поучаствовали в месячнике чистоты

Весенние субботники по всей стране в самом разгаре. Работники управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК при поддержке неравнодушных жильцов наводят порядок во дворах, очищая их от оттаявшего мусора. Месячник чистоты проходит и в Ростове-на-Дону с 20 марта по 14 апреля.

[JUSTIFY]

Читать подробнее...

«ГУЖФ» решает проблемы в Галкино

На одном из недавних депутатских приемов в Хабаровске, житель села Галкино рассказал о якобы некачественном обслуживании домов на протяжении пяти лет, обвинив в этом действующую управляющую компанию.

Однако стоит отметить, что подавляющую часть времени управляющей компанией в селе значилась ОАО «Славянка». Находящаяся ныне в стадии банкротства компания долго время не проводила ремонт вверенных ей объектов, да и обслуживание жилого фонда вызывало немалые нарекания. Все это способствовало росту недовольства местных жителей, которые перенесли накопившийся негатив на новую управляющую компанию «ГУЖФ», не являющуюся преемником «Славянки».

В «ГУЖФ» отмечают, что компания проводит ремонт и меняет коммуникации, но быстрое исправление всех проблем представляется невозможным из-за немалого количества накопившихся в жилом фонде проблем. Кроме того, уборка подъездов не может обходиться без желания жильцов выносить мусор, а не складировать его в самом подъезде. К сожалению, в настоящее время многие так и делают – оставляют пакеты с мусором на лестничных клетках или пролетах. Управляющие компании не могут проводить больше уборок, чем установлено планом.

Читать подробнее...

Эмоции против разума – как жители военных городков решают проблемы

Сфера ЖКХ всегда вызывала много вопросов у нашего населения. При этом отсутствие должной уборки или горячей воды легко решается при обращении граждан в свои управляющие компании. Однако многие из них не ищут легких путей и идут окольными дорогами.
ea39e541e33b0f66bfcfa55bd9105bd3.jpg
Так, жители общежития в Оренбурге на улице Мира, 3 «в», принадлежащего Министерству обороны РФ, жалуются на условия жизни, долгое отсутствие ремонта и неудовлетворительное состояние помещений. При этом следует учесть, что здание общежития построено в 1971 году, т.е. более 40 лет назад. И за весь период не было капитального ремонта. Казалось бы, первое, что должно прийти в голову – пойти в свою управляющую компанию, написать заявление, в котором  

Читать подробнее...

Котельные, завершив отопительный сезон, готовятся к новому

Несмотря на то, что отопительный сезон в военных городках завершился практически во всех регионах России, функционировать продолжают более 30% котельных в летнем режиме, для обеспечения военных городков горячей водой.
f0f1e6060237e15a91e4d5707fd14b53.jpg
[JUSTIFY]Кроме того, практически на всех котельных в летние месяцы запланированы ремонтные работы. Большинство из них вводилось в эксплуатацию в советский период, однако за все время использования модернизация не производилась. Поэтому сейчас, управляющая компания «ГУЖФ» проводит ремонтные работы, готовит к реконструкции котельные и инженерные сети. При этом, часть операторов котельных, чьи трудовые договоры традиционно заканчиваются в начале лета, уходят в отпуск.

Читать подробнее...

Ковров готовится к отопительному сезону.

Полным ходом идет подготовка к будущей зиме в военных городках Ковров-8 и Ковров-35. Предыдущий отопительный сезон завершился во Владимирской области больше месяца назад, однако для ООО «ГУЖФ» это не повод отдыхать. В планах компании потратить более 14,5 млн. рублей на подготовку области к будущему отопительному сезону.
cba19c409b1d2758054e27083a3faaf4.jpg
[JUSTIFY]Напомним, что «ГУ ЖФ» приступила к работе накануне предыдущего отопительного сезона, в августе 2015 года. Объекты были переданы в ведение компании ее предшественником - АО «Славянка», вместе со всей технической документацией: паспортами готовности жилищного фонда и актами готовности тепловых сетей. Таким образом, смена собственника не повлияла на готовность «ГУЖФ» к отопительному периоду 2015-2016 гг., что и подтвердилось на практике: минувший отопительный сезон в военных городках прошел в плановом режиме, каких-либо серьезных аварий в системах жизнеобеспечения объектов не было. За зимний период на системах теплоснабжения было выявлено в 2 раза меньше аварийных ситуаций и технологических инцидентов, чем за аналогичный период прошлого года. Итоги сезона - очевидный показатель того, что «ГУЖФ» успешно справилась с возложенными на нее задачами.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх