x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Отопительный сезон в Бурятии на грани срыва

Отопительный сезон в Республике Бурятия проходит тяжело – постоянные аварии оставляют жителей без тепла в домах, а на ремонт коммуникаций у властей не хватает денег.Так, к примеру, за январские праздники в Бурятии было арегистрировано больше шести возгораний жилых домов из-за нарушения правил эксплуатации печей. Отопительный сезон в республике считается проблемным, перебои с теплом возникают довольно часто, потому людям приходится греть дома альтернативными способами.

Читать подробнее...

Амурской области пора на ремонт


В нынешний отопительный сезон коммунальщики Дальнего Востока входят с долгами в полмиллиарда рублей, причем больше трети этого долга приходится на Амурскую область.

Качество коммунальных услуг в регионе также вызывает много вопросов. Например, на днях в двухэтажном общежитии города Зеи прорвало канализацию. Зловонные стоки заполнили весь подъезд и поднялись в квартиры. Елена, одна из жительниц дома, прокомментировала ситуацию: «От управляющей компании к нам несколько раз приходили сантехники, но, не пошевелив и пальцем, вскоре уходили. В «управляйке» нам пояснили, что специалисты не имеют доступа к трубе и этот доступ должны обеспечить им мы, то есть своими силами вычерпать все эти канализационные стоки, убрать фекалии и только тогда коммунальная неполадка будет устранена».

Особые опасения вызывает город Белогорск, где постоянно случаются коммунальные аварии. Одна из них произошла в середине лета, когда из-за прорыва трубы без воды и электричества остался целый район с детским садом. Пришлось вскрывать дорожное полотно, из-за чего общественный транспорт был парализован.

Примечательно, что это далеко не первый случай прорыва труб в Белогорске. В прошлый раз из-за подобной проблемы без воды остались 310 человек. Однако к устранению аварии коммунальные службы приступили только на следующий день.

Такие ситуации доставляют много неудобств горожанам. Особенно, когда приходится подстраиваться под изменившуюся инфраструктуру. Например, детский сад №12 из-за отсутствия воды не мог принимать детей несколько дней подряд. Починки труб ждали и пять соседних многоэтажек. Кроме того, некоторым автобусам пришлось изменить свой маршрут.

Ситуация не меняется из года в год, хотя коммунальная инфраструктура давно требует основательного ремонта. Однако местные и региональные власти, к сожалению, не спешат реагировать на многочисленные жалобы населения.

Читать подробнее...

Коммунальная бесхозяйственность

Жители Челябинска и соседних городов недовольны качеством воды: из крана идет ржавая вода, а платить за нее приходится втридорога. А местное «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» только разводит руками – решить накопившиеся проблемы своими силами уже не выйдет.
9ca33ce258fb59f2182f9ace02f24057.jpg
Коммунальные аварии в Челябинске случаются регулярно, но на устранение некоторых уходят недели, а то и месяцы. Так жители дома №97 по улице Братьев Кашириных остаются то без горячей, то без холодной воды, а если она и идет – то она ржавая и использовать ее нельзя. Целый месяц жильцы дома ждали ответа на свою жалобу, а ведь в доме живут и маленькие дети… Зато в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» легко находят виновных. По их словам, устранению повреждения на водоводе мешает опора линии электропередачи, поэтому сначала нужно уладить вопрос с ней, а потом только заняться аварией - а жители как-нибудь переживут.

Читать подробнее...

Кто решит проблемы бедных мурманчан?

Плачевное состояние лифтов в Мурманской области до сих пор тревожит местных жителей. В доме № 8 на улице Ивченко продолжает работать лифт, уже несколько лет находящийся в аварийном состоянии.
0e130a84cc07608455b9c4d65d73c8b4.jpg Для ясности картины следует отметить, что ситуация с лифтами во всем регионе достаточно плачевная – лифты, срок службы которых уже превышает отведенные для этого 25 лет, до сих пор не демонтированы. На эту проблему уже было обращено внимание местных чиновников, но пока, к сожалению, решение найдено не было.

Читать подробнее...

Коммунальное хозяйство в Ленинградской области: хаос и разруха.

Состояние ЖКХ многих регионов оставляет желать лучшего. Даже регионов столичных. Жители Санкт-Петербурга и области постоянно жалуются на отключение горячей воды, и перебои с отоплением. Но жалобы не приносят желаемого – старые проблемы остаются, а новые прибавляются каждый день.

Буквально на днях четыре тысячи человек в Выборге остались без холодного водоснабжения, причем на два дня подряд – управляющие компании проводили технические работы по ликвидации прорыва.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх