x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Военные городки Ленобласти страдают из-за долгов и халатности коммунальщиков

Муниципальные коммунальные службы Ленобласти помогли военным запустить котельную в Кронштадте. Теперь все жители местного общежития получили долгожданное тепло. Однако другим военным городкам региона повезло меньше.


Читать подробнее...

Военные городки Петербурга и Ленобласти массово закупаются дровами и обогревателями

Жители военных городков Ленобласти запасаются дровами. Неисправность котельных и теплосетей, принадлежащих Министерству обороны, ставит под угрозу прохождение отопительного сезона в ряде населенных пунктов региона.

Читать подробнее...

«Народный бунт» в поисках выгоды


Еще в начале декабря по инициативе главы Ромашкинского сельского поселения Приозерского района Сергея Танкова вместе с главой местного совета депутатов Валентиной Смирновой на сайте администрации было опубликовано письмо, в котором чиновники перечислили основные «нерешаемые», на их взгляд, проблемы ЖКХ населенного пункта, который в данный момент находится в ведении Минобороны.

Читать подробнее...

Дом с треснувшей стеной в Каменке не признан аварийным

Широкое освещение в СМИ получила история супругов Григораш, которые проживают в доме для этого непригодном. В здании треснула стена, однако муж и жена отказались переселяться в предложенные им квартиры, сославшись на отсутствие ремонта. Альтернативное решение их проблемы может предложить только специальная комиссия местной администрации.

Несущая стена у проблемной девятиэтажки треснула больше года назад – в ночь на 6 августа 2015 года. К этому времени дом №73 находился в неудовлетворительном состоянии, в нем никогда не проводилось капитального ремонта. Об этом свидетельствует заключение обособленного подразделения «Санкт-Петербургский» управляющей компании «ГУЖФ», которая приняла военный жилфонд в Каменке под управление как раз в этом месяце. Организации жилфонд Минобороны достался от скандально известной «Славянки», гендиректор которой Александр Елькин был арестован и приговорен к 11 годам колонии за мошенничество. Последствия этого мошенничества можно наблюдать во многих военных городках России. Жилфонд находится в изношенном состоянии, и, несмотря на все усилия нынешней управляющей компании, проблемы решаются постепенно, по мере поступления финансирования.

В «ГУЖФ» отметили, что 6 августа 2015 года информация была оперативно донесена до собственника дома – Минобороны РФ. И именно военное ведомство принимало решение о расселении, так как у управляющей компании нет таких полномочий. Сотрудники ФГКУ «Западрегионжилье» Минобороны России оповестили жителей дома о расселении. Пустующие квартиры из жилфонда Минобороны были предложены не только военным, проживающем в доме №73, но и гражданским лицам. Однако некоторые не согласились на переселение. Среди «отказников» оказались и супруги Григораш.

Они могут получить компенсацию за квартиру, если здание признают аварийным. Это может сделать только межведомственная комиссия, которая создается органом местного самоуправления. В то же время управляющая компания вынуждена поставлять коммунальные услуги в практически пустой дом. Невыселившиеся официально граждане задолжали за них 3 млн руб. Всего же жители Каменки недоплатили за потребленные услуги больше 50 млн. Основной долг приходится на гражданских лиц, которых в жилфонде Минобороны проживает больше половины от общего количества.

В «ГУЖФ» также отметили, что из-за участившихся жалоб на мусор на улицах компания вынуждена была сменить специализированную организацию, занимающуюся вывозом отходов. Сейчас договоры заключаются с другим поставщиком услуг.

Читать подробнее...

Коммунальное хозяйство в Ленинградской области: хаос и разруха.

Состояние ЖКХ многих регионов оставляет желать лучшего. Даже регионов столичных. Жители Санкт-Петербурга и области постоянно жалуются на отключение горячей воды, и перебои с отоплением. Но жалобы не приносят желаемого – старые проблемы остаются, а новые прибавляются каждый день.

Буквально на днях четыре тысячи человек в Выборге остались без холодного водоснабжения, причем на два дня подряд – управляющие компании проводили технические работы по ликвидации прорыва.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх