x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

В «Мурманэнергосбыте» экономить не готовы

Одним из шагов, направленных на реализацию политики экономии энергоресурсов страны, стало появление закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», в соответствии с которым энергопоставщики обязаны были установить приборы общедомового учета энергии.

И хотя сделать это нужно было еще до 1 июля 2013 года, реализация закона вызывала затруднения в Мурманской области. По сей день ОАО «Мурманэнергосбыт» всячески открещивается от введения приборов общедомового учета энергии в эксплуатацию и приема работ по договорам. В итоге граждане Мурманска продолжают платить «коммуналку» по увеличенному тарифу. В настоящее время подрядчики, понимая тщетность попыток наладить конструктивный диалог с «Мурманэнергосбытом», обращаются в Арбитражный суд области.

Жители Мурманской области не раз жаловались в Госжилинспекцию на «Мурманэнергосбыт», который заставляет их платить за неоказанные услуги ЖКХ. Люди возмущены тем, что замену отопительного оборудования они произвели несколько лет назад (сейчас в большинстве квартир электрические батареи), однако это не мешает «Мурманэнергосбыту» присылать все новые счета с внушительными цифрами за несуществующие услуги, благодаря лазейке в законе. Очевидно, что руководство организации совсем не смущает такое положение вещей. Судя по всему, конфликт так просто не разрешится и в этом году. Жители Кандалакши уже написали жалобу президенту по этому поводу.

Вероятно, думать о жителях региона в принципе не входит в привычку энергогиганта. К примеру, не так давно выяснилось, что из-за разногласий руководства «Мурманэнергосбыта» по вопросам транспортировки мазута, а также срывов договоров с подрядной организацией по грузоперевозке топлива в регионе едва не был провален прошлый отопительный сезон.

В связи с этим специалисты Мурманского УФАС России признали ОАО «Мурманэнергосбыт» виновным в нарушении закона «О защите конкуренции», тем более что решение об отмене закупки топлива принималось на основании экономического анализа, составленного с ошибками. Проще говоря, организация, некорректно рассчитав потребности и риски, поставила под удар всю область.

Источник: hibiny.com

Читать подробнее...

Иркутяне обнажили проблемы местного ЖКХ с помощью японской поэзии

На просторах Интернета обнаружилась целая группа иркутских поэтов, которые для изобличения проблем местного ЖКХ выбрали весьма нестандартную для русского человека поэтическую форму –  японские трехстишия «хокку». Нестандартна она еще и потому, что чаще всего наши люди, говоря о коммунальной сфере, использует более краткие и емкие выражения, которыередко проходят цензуру. В данном случае, ироничность и глубина мысли создали еще и совершенно неповторимый созерцательный настрой.  А актуальность тем понятна каждому жителю города.
6ecbd1ce563d1a006a347e7d9f7385f5.jpg
[JUSTIFY]Так, например, в августе текущего года Иркутск уже побил все рекорды по количеству осадков за всю историю метеонаблюдений, да и начало сентября ознаменовалось затяжным дождем.

Читать подробнее...

Масштабная программа модернизации военных городков успешно работает

Мероприятия по благоустройству и восстановлению инфраструктуры бывших военных городков идут полным ходом. Программа модернизации показала свою эффективность. А в ближайшие годы ещё тысячи объектов ждёт ремонт и восстановление.
cdbd5bdc76b36c1c9fb49ee96fdb785c.jpg
Датой, когда судьба бывших военных территорий решилась в лучшую сторону, можно считать 2011 год. Тогда был подписан федеральный закон о безвозмездной передаче военного недвижимого имущества, которое не используется для нужд обороны, в собственность субъектов РФ. Надо отметить, что данный закон оказался спасательным кругом, т.к. многие военные городки находились в неудовлетворительном состоянии.
[JUSTIFY]Сам по себе процесс передачи военных объектов в муниципальную собственность довольно не прост с юридической точки зрения и порой очень длителен. В некоторых регионах он продолжается до сих пор. Трудности встречаются с обеих сторон, зачастую процессу мешают бюрократические проволочки. Это в свою очередь сказывается на уровне обслуживания территорий. Стоит сказать, что нынешнее руководство Министерства Обороны всячески способствует процессу передачи имущества в гражданские руки.

Читать подробнее...

СЫЗРАНСКИЕ МУНИЦИПАЛЫ НАГНЕТАЮТ СИТУАЦИЮ РАДИ ДЕНЕГ

В бывшей военной части № 13826 города Сызрани в Самарской области вскоре произойдет безвозмездная передача военного недвижимого имущества из федеральной собственности в муниципальную. Сейчас муниципалы всеми силами пытаются убедить общественность в плохом состоянии военного жилфонда и выбить дополнительное финансирование, несмотря на то, что объекты в данный момент уже ремонтируются.
422bc68c6d6cc6fccad00b40fd9b0a24.jpg
[JUSTIFY]Так в сызранской газете «Читай и думай» появился показательный материал о том, что военная котельная якобы перепродана загадочному предпринимателю, единственной целью которого является отключение от тепла жильцов. Абсурдное заявление появилось из непроверенного источника, обозначенного как - «по информации жителей района». Поводом к статье послужили временные отключения горячей воды в летний период. Недовольные жители бывшей военной части стали обращаться куда угодно: в прокуратуру, к главе администрации города, в комитет по защите прав потребителей, в государственную жилищную инспекцию, в главное управление жилищным фондом, одним словом везде, кроме управляющей компании «ГУ ЖКХ», которая и отвечает за работу котельной. Вывод журналиста в решении проблемы озвучен однозначно - «передай ее (котельную) муниципалитету».

Читать подробнее...

Военное ЖКХ в Омске взяло курс на восстановление фонда

В июне 2016 года АО «Славянка» была официально признана банкротом. Новыми управленцами в военных городках стали компании АО «ГУ ЖКХ» и OOO «ГУЖФ». Акционерное общество «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» определено Распоряжением Правительства Российской Федерации единственным исполнителем государственных контрактов на поставку и передачу тепловой энергии, оказание услуг водоснабжения и водоотведения, обслуживание казарменно-жилищного фонда и объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры для нужд Минобороны России. А «ГУЖФ» учреждено с целью осуществления функций по управлению жилищным фондом Минобороны России, со 100-процентной долей собственности министерства.

Они не является правопреемниками «Славянки» по долгам, однако, при передаче полномочий были вынуждены принять коммунальный фонд, находящийся в неудовлетворительном состоянии. Кстати, износ некоторых систем жизнеобеспечения в городах России составляет порядка 80%. Это касается не только военного фонда, но и гражданского.

Читать подробнее...

Доставшиеся «по наследству» проблемы ЖКХ будут решаться постепенно

Жители одного из военных общежитий в Оренбурге обратились на телевидение с просьбой о помощи восстановить справедливость, так как условия проживания, мягко говоря, далеки от комфортных, а счета за коммунальные услуги приходят с завидной регулярностью.
b5ee6bb34ed63457f47c4f7038bf7097.png
Выяснилось, что ремонт тут не производился уже много лет. Прежняя управляющая компания, печально известная «Славянка», оставила множество подобных объектов, которые требуют больших капиталовложений и срочного ремонта. Однако пришедшая на смену УК OOO «ГУЖФ» пока чисто физически не может справиться со всеми проблемами, доставшимися ей «по наследству».
[JUSTIFY]Напомним, что организация приступила к своим обязанностям только в ноябре 2015 года, и первоочередной задачей у нее было справиться с текущим отопительным сезоном без серьезных аварий и ЧП. Что, собственно, удалось, благодаря слаженной работе персонала – все 65 заявок, поступившие в контрольно-диспетчерскую службу были своевременно обработаны, а поломки устранены.

Читать подробнее...

ООО «РТГК №3» против военных коммунальщиков

В Калужской области ООО «Региональная Теплогенерирующая Компания №3» сознательно не заключает договор с военными коммунальщиками на покупку тепловой энергии, они и стали заложниками неадекватной политики «РТГК №3».
Теплогенерирующая компания уже не первый месяц отказывается заключать договор на поставку тепловой энергии на ЦТП АО «ГУЖКХ». Несмотря на это, «ГУЖКХ» подаёт тепло и горячую воду в дома жителей п. Шайковка Калужской области без перебоев.

«ГУЖКХ», не имея на руках договора с «РТГК №3» на поставку тепловой энергии для приготовления горячего водоснабжения, не может утвердить тарифы в РЭК. А из этого следует, что и продавать тепло и горячую воду населению компания не имеет право. «РТГК №3», являясь единым гарантирующим поставщиком на территории сельского поселения, неправомочно отказывает «ГУЖКХ» в заключении договора.
Свою позицию теплогенерирующая компания обосновывает отсутствием пакета технической документации у «ГУЖКХ». Не вдаваясь здесь в юридические тонкости проблемы, стоит лишь отметить тот факт, что Гражданский Кодекс РФ полностью стоит на стороне коммунальщиков.

Читать подробнее...

ЖКХ на Сахалине и Дальнем Востоке – одно другого хуже.

Компания «Триада», занимающаяся обслуживанием жилых и коммунальных объектов военных городков на Дальнем Востоке и в Сахалинской области, зарекомендовала себя как весьма недобросовестный подрядчик. Беспорядки и невыполнение договорных обязательств компании, как перед нанимателем, так и перед работниками, заставляют задуматься о поиске нового подрядчика.
c78668c40c3d3a9de37d8ac46849d6fd.jpg
Жители военных городков жалуются и на отопление, и на уборку дворов, и на отсутствие ремонта в подъездах: «всю зиму нас не топили — с января воюем. Пишем заявления на перерасчеты, все без толку. В подъездах не убираются, начали красить — чуть подкрасили и бросили, освещения нет на улице — как три года назад провода оборвало, так мы и живем в потемках. Отопления нет. Батареи холодные. А потом платим по 3000 по отоплению.… Всю зиму снег не чистился, болото, как только снег растаял» — рассказывает Елена Николаевна, жительница одного из городков, обслуживаемых «Триадой».

Читать подробнее...

Плохо там, где нас нет?

Говорят, хорошо там, где нас нет. Но когда речь заходит о проблемах и авариях – то у «нас» сразу хорошо, а вот «там» -  как раз все плохо. Именно так муниципальные власти реагируют каждый раз, когда возникают неприятности в ЖКХ. Искать виновных где угодно, только не у себя – уже стало «хорошей» традицией муниципалов.
Весна – тяжелое время для всей сферы ЖКХ. Начинаются паводки, подходит к концу отопительный сезон, изношенное оборудование с трудом дорабатывает положенный срок. Без аварий в этот период не обходится, но винить в них городских коммунальщиков власти не торопятся, ведь куда удобнее свалить проблемы на соседа. Лучше всего – на федералов. Например, на Министерство обороны и управляющие компании военных городков.

90067e9a0bf87346a4fb9c773731bd80.jpg

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх