x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

К долгам «ЦЖКУ» прибавились судебные издержки



Суд обязал «ЦЖКУ» погасить долг более 10 млн рублей перед свердловскими энергетиками.
Подведомственная Минобороны организация систематически не оплачивала потребляемые услуги и нарушала график погашения задолженности. На данный момент перед свердловскими филиалами «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» основная сумма долга составляет около 8 млн рублей. Ещё в 2,1 млн обойдётся «ЦЖКУ» погашение процентов за просрочку и судебных издержек.

Читать подробнее...

РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ СОБИРАЮТ ДОЛГИ С ПРЕДПРИЯТИЙ МИНОБОРОНЫ НЕСТАНДАРТНЫМИ СПОСОБАМИ

[JUSTIFY]Ресурсоснабжающие предприятия в Самаре поставили «пирамиду должника» перед входом в УК, чтобы заставить «ГУЖФ» погасить свою задолженность.

Читать подробнее...

Компании Минобороны продолжает копить долги за услуги ЖКХ

Военное ведомство по-прежнему остаётся уверенным лидером в списках злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в разных регионах страны.Рейтинг самых крупных должников в Белгородской области до сих пор возглавляетАО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» Министерства обороны, не оплатившее услуги на сумму, превышающую 7,5 млн рублей. Предприятие уже не обслуживает военные объекты, но и расплачиваться за него никто не спешит. Также до сих пор остаётся непогашенным долгперед ГУП «ТЭК СПб» в размере 40 млн рублей. Действующее сейчас «ЦЖКУ» наличие долга признаёт, но не за собой, а за предшествующими аутсорсинговыми компаниями, обслуживавшими военные объекты.Аналогичная ситуация произошла и с долгом перед «Газпромом». За поставки газа и тепла Минобороны не заплатило около 12 млрд рублей. Но в ведомстве сообщили, что не имеют задолженности перед «Газпромом», пояснив, что «задолженность, о которой заявил генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев, имеется только у акционерных обществ созданного в 2008 году и уже ликвидированного холдинга «Оборонсервис».Однако около года назад российское правительство обязалоМинистерство обороны погасить имеющуюся задолженность, несмотря на происходящие реформы и смену управляющих компаний. А также настоятельно рекомендовало «принять меры по недопущению задолженности за коммунальные услуги».
Но, даже несмотря на это, военное ведомство не торопится оплачивать старые долги. Более того, и «ЦЖКУ» уже успело накопить собственные задолженности. Так, в Мордовии по данным на конец февраля этого года, организация Минобороны не доплатила 2,5 млн рублей. В Оренбургской области по состоянию на июнь военные коммунальщики только за воду задолжали 2,4 млн рублей. Серьёзные убытки несут ресурсоснабжающие организации в Забайкальском военном округе: обслуживая объекты Минобороны, они потеряли 270 млн рублей. В Мурманской области во время круглого стола по вопросам ЖКХ на долге военных особое внимание акцентировал замглавы области Евгений Никора, ведь сумма немаленькая – 1,3 млрд рублей.От накопления долгов не останавливает Минобороны и то, что в отношении недобросовестных плательщиков будут применяться процедуры ограничения подачи ресурсов, что в первую очередь скажется на и без того плачевном уровне жизни жителей военных городков.

Читать подробнее...

Минобороны задолжало брянским энергетикам больше 12 миллионов рублей

Отчёт за июнь ООО «ТЭК-Энерго» напомнил должникам, что пора платить по счетам. В «чёрном списке» компании фигурируют коммунальщики Минобороны России.
ООО «ТЭК-Энерго» является филиалом «Брянскэнергосбыта». На днях данная организация опубликовала список злостных неплательщиков Брянска. В перечень должников попала и управляющая компания ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны, накопив долг в размере 12,2 млн рублей.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Министерство долгов: сколько задолжали за ресурсы предприятия Минобороны?

Военное ведомство по-прежнему остаётся крупнейшим должником перед ресурсоснабжающими компаниями в нескольких регионах страны. При этом Минобороны, как правило, не признаёт часть долгов своих предприятий.



По предварительным оценкам, общая задолженность предприятий Минобороны за использованные ресурсы – вода, тепло и электричество – превышает несколько десятков миллиардов рублей. Какую-то часть из них военные всё-таки признают, однако с оплатой у ведомства определённо существуют серьёзные проблемы, которые давно стали головной болью для ресурсоснабжающих компаний.

Так, сумма долга «Оборонэнергосбыта» перед компаниями группы «Россетей» превышает 4 млрд руб. В настоящее время рассматривается вариант, при котором предприятие Минобороны в счёт долга станет дочерней структурой поставщика. Конечная схема пока не определена.

Перед «Газпромом» у Минобороны накопилась задолженность за поставки тепла и газа в размере 12 млрд рублей – порядка 7 млрд рублей за газ и чуть более 4 млрд рублей за тепло. Необходимо отметить, что ещё в феврале 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал Минобороны погасить долги перед компанией. Однако ведомство до сих пор так и не выполнило поручение правительства.

«Пока от министерства обороны мы слышим лишь одни совещания. <…> Вопрос не решается, и когда он будет решен - я пока вам сказать не могу», - сказалгенеральный директор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев.
Похожая ситуация сложилась и с задолженностью коммунального предприятия ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ), отвечающего за ЖКХ Минобороны, перед ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Военные не выплатили за тепло порядка 151 млн рублей. Энергетики уже обратились в военную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

«Очень хочется надеяться, что ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» не станет очередным этапом в наращивании долгов военного ведомства», - сообщил заместитель генерального директора ГУП «ТЭК Пб» по сбыту Юрий Тельтевский.

Стоит напомнить, в сентябре прошлого года стало известно о том, что Минобороны погашало долги за ЖКХ за счёт госпрограммы вооружения. В 2016 году на эти цели было израсходовано 8 млрд рублей, а в 2017 году – 21 млрд рублей. В ведомстве не стали комментировать эту информацию.

Читать подробнее...

В список злостных неплательщиков оренбургского «Водоканала» попало Министерство обороны

ООО «Оренбург Водоканал» опубликовало итоговый отчёт за июнь текущего года, в котором фигурируют компании, забывшие, что нужно платить по счетам. Среди неплательщиков числится ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России с долгом в 2,4 млн рублей.
За последнее время ситуация с задолженностями военных коммунальщиков перед поставщиками услуг в сфере ЖКХ ситуация только осложнилась. Так, в феврале 2018 года размер долга перед ООО «Оренбург Водоканал» со стороны АО «ГУ ЖКХ» Минобороны составлял 541,6 тыс. рублей. В апреле уже другой военный подрядчик - ООО «ГУЖФ» - задолжал 1,3 млн рублей. С июня в должниках числится уже третья структура – созданное около года назад ФГБУ «ЦЖКУ» с долгом в 2,4 млн рублей. Учитывая, что по отношению к неплательщикам ООО «Оренбург Водоканал» применяет крайние меры, всем компаниям, обслуживающим объекты Минобороны, стоит опасаться полного отключения горячей и холодной воды.



В других регионах ситуация с долгами тоже остаётся крайне напряжённой. В Воронеже «ГУЖФ» оказалось в числе лидеров по количеству долгов в сфере ЖКХ. В Омске компании Министерства обороны к маю недоплатили 3,4 млн рублей, а в Забайкалье военнослужащие зимой остались без отопления из-за накопившегося долга в размере 270 млн рублей. В Тверской области ООО «Тверь Водоканал» до сих пор ждёт погашения задолженности в 2,3 млн рублей за водоснабжение от Обособленного подразделения «Западное» управляющей компании «ГУЖФ».

В настоящий момент организации, которые предоставляют свет, воду и отопление, очень хотят получить комментарии по поводу роста долгов и срока перевода денежных средств за предоставленные услуги, ведь нельзя исключать повторение скандальной истории с «Газпромом».

Напомним, что в конце июня 2018 года генеральный директор компании «Газпром» Кирилл Селезнёв официально заявил, что Министерство обороны Российской Федерации задолжало его предприятию 12 миллиардов рублей. Спустя несколько дней Министерство обороны опровергло эту информацию, сообщив, что долг имеется только у акционерных обществ созданного в 2008 году и уже ликвидированного холдинга «Оборонсервис», которые и самому министерству остаются должны. Однако еще в апреле 2017 года правительство однозначно дало понять, что Минобороны несет полную ответственность за своих подрядчиков: ему было предписано принять меры по недопущению задолженности за коммунальные услуги, а также по погашению имеющейся задолженности подведомственных Минобороны компаний перед ресурсоснабжающими организациями за ранее поставленные коммунальные ресурсы.

Пока же ООО «Оренбург Водоканал» остаётся только надеяться, что военное ведомство в очередной раз не откажется от погашения долгов и полностью выполнит все свои обязательства.

Читать подробнее...

Минобороны не собирается выплачивать долги за ЖКХ

Военные коммунальщики вновь оказались в списке крупных неплательщиков за услуги ЖКХ. За первые шесть месяцев 2018 года компания ГУЖФ накопила более 2 млн рублей долга перед тверским водоканалом.Коммунальные структуры Минобороны продолжают сложившуюся традицию безвозмездного пользования услугами ЖКХ. Согласно предварительным итогам первого полугодия, обособленное подразделение «Западное» Главного управления жилищным фондом задолжалоООО «Тверь Водоканал» около 2,3 млн рублей. Управляющая компания военного ведомства уже внесена в «чёрный список». В «Водоканале» заявили, что взыскивать плату за оказанные услуги с недобросовестных потребителей будут через суд, также не исключается ограничение подачи ресурсов.Аналогичная ситуация сложилась и в Калининградской области. Там МП КХ «Водоканал» отсудил у коммунальной структуры Минобороны- «Центрального жилищно-коммунального управления» - 137 млн рублей. Эта сумма составляет общий размер долга за водоснабжение и водоотведение, а также за сброс стоков с повышенной концентрацией загрязняющих веществ.Накануне также стало известно, что военные являются должником ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». За год ЦЖКУнакопило долг за тепло в размере 151,2 млн рублей. Чтобы повлиять на коммунальщиков, энергетики были вынуждены обратиться в военную прокуратуру. «В данном случае военная прокуратура в рамках своих полномочий должна провести проверку исполнения должностными лицами требований законодательства, в частности, исполнения ФЗ «О теплоснабжении», - пояснила руководитель практики «Уголовное и административное право» НЮС «Амулекс» Алена Зеленовская.Необходимо отметить, что годом ранее военное ведомство предприняло реформу ЖКХ. Основной её целью было решение проблем с долгами подведомственных коммунальных предприятий. Однако, как уже стало понятно, Минобороны не достигло планируемого эффекта. Наоборот, созданное в апреле 2017 года ЦЖКУ уже внесено в «чёрный список» неплательщиков в некоторых регионах страны. Чтобы хотя бы частично покрыть траты на содержание коммунального хозяйства и ведомственного жилого фонда, Минобороны уже тратило средства из государственной программы вооружения на обслуживание своего жилфонда. Только в 2017 году на эти цели был взят 21 млрд рублей.По мнению экспертов, в дальнейшем ситуация с задолженностью Минобороны будет только усугубляться. Не исключается, что ведомство инициирует очередную реформу ЖКХ и вновь попытается списать все долги.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх