x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Энергетики Забайкалья злоупотребляют доминирующим положением


Крупнейшие генераторы тепло – и электроэнергии Забайкальского края стали чаще применять по отношению к своим потребителям крайние меры воздействия. Злоупотребление монопольным положением на рынке энергоресурсов затрагивает не только рядовых потребителей, но и крупные предприятия, а также объекты военного ведомства, имеющие стратегическую важность для обороноспособности государства.

Решительными мерами в отношении своих потребителей известно ПАО «ТГК-14». Компания с завидной регулярностью шантажирует потребителей отключениями.

Подобный инцидент уже имел место летом 2016 года. Тогда суд признал действия «ТГК-14» незаконными и обязал вернуть энергоснабжение на военные объекты, а также уплатить штраф.

Стоит отметить, что только за первое полугодие 2016 года ПАО «ТГК-14» ограничило подачу тепловой энергии более 100 юридическим лицам. Отключения также коснулись объектов МВД, Минфина, Минздрава и Минсельхоза Забайкальского края.

Кроме того, в прошлом году компания самостоятельно повысила стоимость электроэнергии для бюджетных организаций и юридических лиц на 35%, а в 2017 году планировалось еще одно повышение – сразу на 43%. Повышение цен энергетики мотивировали выпадающим доходом. Эти действия прокуратура признала необоснованными.

В декабре прошлого года государственной жилищной инспекцией края было зафиксировано ещё одно нарушение законодательства со стороны «ТГК-14».

«Установлено, что работники ресурсоснабжающей организации незаконно демонтировали в квартире многодетной семьи приборы отопления в связи с наличием задолженности по оплате коммунальных услуг. При этом их не остановил ни приезд по вызову сотрудников полиции, ни активное противостояние самой женщины», — сообщили о подробностях дела в прокуратуре.

Аналогичной практики энергошантажа придерживается и ПАО «ДЭК». Компания регулярно создаёт искусственный информационный шум в СМИ вокруг ситуации с платежами потребителей. В ответ возмущённые клиенты вынуждены обращаться в прокуратуру и антимонопольную службу Забайкальского края.

УФАС по Забайкальскому краю также пресекались незаконные действия АО «Читаэнергосбыт». Неправомерным было признано отключение от электрической энергии военных объектов в мае 2016 года.

Читать подробнее...

Мурманские чиновники не в силах помочь населению

Из-за бездействия чиновников жители дома в Мурманске уже много лет вынуждены жить с появляющимися в их санузлах нечистотами из канализации.

Читать подробнее...

ПАО «ТНС энерго»: незаконные отключения потребителей, завышенные тарифы и коррупция

Пока «ТНС энерго» красуется в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes, ФАС пытается привлечь её к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Очередное предупреждение в адрес ПАО «ТНС энерго Воронеж» о прекращении действий, содержащих нарушение антимонопольного законодательства, вынесено Управлением ФАС по Воронежской области. Причиной разбирательств явился односторонний отказ компании от исполнения условий договора энергоснабжения с ООО ЖКПП «Коммунальщик».

Компания «ТНС энерго» давно находится в поле зрения контролирующих органов. Так, летом 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении руководства нижегородского филиала по факту уклонения от уплаты налогов. Финансовые возможности компании, вероятно, поспособствовали скорому, в сентябре 2016 года, закрытию дела после полного возмещения ущерба бюджетной системе страны в сумме более 2 млрд. рублей.

Не лучшим образом обстоят дела и в других регионах. Например, пензенские и воронежские «дочки» «ТНС энерго», злоупотребляя своим монопольным положением, буквально «терроризировали» управляющие компании. В адрес УК поступали угрозы о расторжении договоров. Как сообщают эксперты, данные манипуляции происходят с целью последующего перезаключения договоров на более выгодных для ресурсников условиях. Подобная деятельность компании уже привлекла внимание активистов «Народного фронта».

Кроме того, от жителей Воронежа поступают жалобы на то, что «ТНС энерго Воронеж» без предупреждения отключает электричество в квартирах за наличие даже незначительной задолженности, а также прикрепляет яркие наклейки на двери квартир потребителей с целью напоминания о существующей задолженности. По мнению жителей, такая акция носит не совсем этичный характер.

Источник: kremlinrus.ru

Читать подробнее...

Сфера ЖКХ в Мурманске: первое место с конца.


Сфера ЖКХ в нашей стране – давняя головная боль, как государства, так и простых граждан. Но есть города, и даже целые регионы, где коммунальное хозяйство представляет собой полнейший хаос.

За месяц работы горячей линии ЖКХ Экспертного совета при губернаторе Мурманской области поступило больше 3,5 тысяч звонков с жалобами. Четверть жалоб поступает на некачественное водоснабжение, а также нарушение сроков подключения горячей воды.
15ced85c65527ef6d25a5ed061ee087c.jpg

Читать подробнее...

Двойные стандарты «ЭнергосбыТ Плюс»

Энергетики Оренбургской области бьют тревогу – долги за тепло и электроэнергию здесь достигли 4 млрд. рублей. ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» считает виновными предприятия ЖКХ, но у жителей региона уже не раз был повод усомниться в добросовестности самой энергосбытовой компании.

32170c33d7966f160f3ef998d1affcb8.jpg

По данным пресс-службы ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», долги предприятий за тепло, горячую воду и электроэнергию составляют в сумме 2,446 млрд. рублей, остальное – задолженность населения. Крупнейшим должником на июль 2015 года было акционерное общество «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» с общим долгом в 168,5 млн. рублей, но энергетики почему-то особые претензии предъявляют к предприятиям, обеспечивающим энергией объекты Минобороны РФ, хотя их задолженность на сегодняшний день составляет всего 40 млн. рублей.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх