x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28      

Жители военного городка в Вольске оказались в плену у плесени

На жизнь по соседству с плесенью обрекла УК Минобороны жителей военного городка в Шиханах. Из-за многолетней протечки труб в доме стоит сырость. Это спровоцировало разрушение здания и развитие опасного грибка.

У бывшей сотрудницы Минобороны Любови Сальниковой вся жизнь – сплошные мучения. Жилище пенсионерки оказалосьво власти плесени. Грибок буквально захватил квартиру. На потолке, стенах, окнах и даже мебели – темный налет присутствует практически в каждом уголке ее дома. Осажденная плесенью квартира рушится на глазах у своей хозяйки: со стен отваливаются обои, процессом гниения охвачен деревянный пол. А между тем, причина бедствий кроется прямо «под ногами». В подвале многоэтажного дома разлилось «озеро» из сточных вод. Однако УК Минобороны ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» не предприняло никаких действий для устранения аварии. «Коммуникации в доме старые, давно не видели ремонта. Когда начались протечки, аварии устраняли – хомут наложат, залатают. Сейчас ремонт не помогает, течет всегда», – жалуется Любовь Сальникова.

Сырость уже окутала квартиры жильцов со всего первого этажа. Вдобавок к этому в многоэтажном доме стоит жуткий запах канализации. Однако коммунальные мучения жителей военного городка, как и прошлые заслуги Любови Сальниковой, которая более 30 лет проработала на метеостанции в войсковой части, УК похоже не тревожат.
Из-за пренебрежительного отношения военных коммунальщиков к своим служебным обязанностям аналогичная ситуация сложиласьи в Воронежской области. Многоквартирный дом в одном из ведомственных кварталов «заволокло» плесенью. «У нас вот такая крыша – течёт, вся в грибке и плесени. В комнатах окна протекают, на стенах и потолке грибок, а коммунальщики игнорируют ремонт крыши», – комментирует снимки квартиры недовольный житель.
Полный комплект коммунальных бед свалилсяна жителей военного городка в Тосно Ленинградской области. С каждым годом многоквартирные дома все больше напоминают бараки. В зданиях, в которых проживают люди, зачастую семьи с детьми, протекает крыша, по стенам подъездов ползут трещины, из крана круглый год бежит ржавая вода, да и то холодная, горячей здесь уже давно нет. «Сегодня жизнь здесь превратилась в нечто ужасное», – говорят местные жители. Плачевное состояние ведомственного жилфонда – дело рук УК «ЦЖКУ», уверены обитатели военного квартала. Хотя официально городок и закреплен за управленцами силового ведомства, но по факту жители предоставлены сами себе. Военные коммунальщики не исполняют свои обязанности по части обслуживания и игнорируют острую необходимость в капитальном ремонте.

Халатное отношение военных коммунальщиков зачастую приводит к необратимым последствиям. Незначительные проблемы на инженерных сетях превращаются в серьезные, и требуют уже не мелкого ремонта, а капитального. Одним из возможных выходов из ситуации может стать передача военных городков на баланс муниципальным властям. Зачастую только это спасает жителей ведомственных объектов от жизни в разрушенных домах, среди грязи, вони и плесени.

Читать подробнее...

В долгах, как в шелках: Минобороны не планирует расплачиваться с энергетиками

В бывшем военном городке микрорайона Климовск заработало уличное освещение, которое было отключено в ноябре прошлого года.

С 29 ноября 2018 года на объектах, обслуживаемых ФГБУ «ЦЖКУ», было ограничено потребление электроэнергии и отключено уличное освещение. Жители улицы Школьная сразу же начали бить тревогу, неоднократно обращались к управляющей компании, однако никаких изменений не последовало. Вскоре выяснилось, что два месяца семьи военных ходили по темным улицам из-за долгов УК Минобороны.
Сейчас же ситуация улучшилась и на улицах города начали работать фонари. «На территории бывшего военного городка, на улице Школьной, дом 50, восстановлена подача электроэнергии для уличного освещения», – говоритсяв сообщении.

Стоит отметить, что проблема со светом – не единственная, по всей стране «ЦЖКУ» создает немало трудностей. Причина тому – вечные долги, с которыми военное ведомство, похоже, не собирается расплачиваться. Натерпелись не только граждане Подмосковья, но и Северной столицы. Здесь Минобороны до сих пор не рассчиталось с задолженностью перед энергетиками в 1 млрд рублей. Стоит отметить, что только за прошлый год сумма долга вырослана 12%. Ресурсоснабжающая компания ГУП «ТЭК СПб» решила не дожидаться выплат и перешла на прямые расчеты с жителями.

Как выяснилось, Министерство обороны не расплачивается и за водоснабжение. В Оренбурге на конец 2018 года его задолженность составила3,6 миллиона рублей. На контакт управляющая компания выходит с трудом. «ОмскВодоканал» не может получить3 млн рублей долга, тюменские энергетики тоже ждут свои 800 тысяч рублей от «ЦЖКУ».

На Урале дела обстоят куда хуже, здесь к началу отопительного сезона долг составилболее 360 миллионов рублей за горячую воду и более 140 миллионов рублей за электроэнергию. В связи с этим, многие дома энергетики грозили отключить от отопления из-за невыплаты долга.

В Калужской области и вовсе прибегли к помощи губернатора. Анатолию Артамонову направили обращение с просьбой повлиять на ситуацию с военными городками. «Калужская сбытовая компания» требуетот военных погасить долг, который приближается к 220 млн рублей.

Жители военных городков по всей России не требуют многого, они просто хотят находиться в пригодных для жизни условиях: со светом, отоплением и водой. Остается только надеяться, что Минобороны рассчитается со всеми долгами и обратит внимание на проблемы горожан.

Читать подробнее...

Военные городки в снежном плену

Гарнизоны в Пензе, Сызрани и Ленобласти утопают в снегу, однако коммунальщики не спешат расчищать городки из-под завалов. Как оказалось, снег удачно скрывает неделями не вывозящийся мусор.

Читать подробнее...

Коммунальщики Минобороны набирают штрафы и копят долги

7 дел об административных правонарушениях и штраф на общую сумму 2,4 млн рублей получило ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» в Московской области.

Читать подробнее...

Коммунальщики Минобороны в Каменке вновь не справились со своими обязанностями

Обильные снегопады принесли многострадальному военному городку в Ленобласти новые проблемы.


Читать подробнее...

Коммунальщиков Минобороны заставили выплатить 4,7 млн рублей за нанесенный природе вред


Коммунальная компания Минобороны заплатила за вред, причиненный реке Уда в Сибири. Этому предшествовал иск Управления Росприроднадзора в Арбитражный суд Иркутской области.
[JUSTIFY][I]

Читать подробнее...

Коммунальщики Минобороны в Благовещенске погрязли в долгах

Сотрудники «Амурских коммунальных систем» посчитали, сколько неоплаченных долгов накопилось за тепло и воду. В числе должников оказалось Министерство обороны.

Читать подробнее...

Ремонта не видать: военные коммунальщики тратят бюджетные деньги на штрафы

Вместо ремонта военных городков УК Минобороны спускает деньги на штрафы. На этот раз из бюджета оборонного ведомства придется заплатить за загрязнение водоема в поселке Зюзино.

Читать подробнее...

Военные городки Подмосковья останутся с мусором, но без тепла?

Коммунальная структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» превратила военные городки Подмосковья в свалки мусора. В связи с этим организации были назначены штрафы за халатное отношение к своим обязанностям.

Читать подробнее...

Управляющая компания Минобороны кошмарит военные городки Ленобласти

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ВОЕННЫХ КОММУНАЛЬЩИКОВ ПРИВЕЛА К МАСШТАБНОМУ ОТКЛЮЧЕНИЮ ГАЗА В ДОМАХ ОФИЦЕРОВ, ПО ВСЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

Отключениепроизошло 24 сентября. Из-за задолженности управляющей компании ООО «ГУЖФ» Минобороны перед поставщиком, компанией «ЛОГаз-Инвест», без голубого топлива остались около 6 тысяч человек. Были отключены дома в Токсово, Сапёрном, Елизаветинке, Керро, Капитолово, Сторожевом, а также 14 многоквартирных домов в уже печально известной Каменке.

Читать подробнее...

Топить некому – все ушли на фронт

Постепенная передача Министерством обороны в муниципальную собственность военных городков ставит их жителей в положение изгоев. Особенно это заметно с наступлением зимы, к которой готовить объекты у ведомства Шойгу нет желания, а у гражданских властей нет денег


[LEFT]

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 23 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх