x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28        

Минобороны пытается избавиться от проблемного общежития в Иваново


Коммунальная структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» не хочет восстанавливать аварийное общежитие в Иваново. Вместо этого организация намерена передать проблемный объект муниципальным властям.

Читать подробнее...

Военное ЖКХ в Батайске: котлован есть, а горячей воды снова нет

[I]Жильцы дома в Батайском Авиагородке вновь остались без горячей воды, а возле дома разрыт котлован, который представляет собой угрозу для жителей, в частности для детей, которые вынуждены каждый день проходить полосу препятствий на пути в школу.

Читать подробнее...

Управляющая компания Минобороны оставила жителей Батайска без тепла и горячей воды


Жители многоквартирного дома в Батайске остались на сутки без горячей воды и отопления из-за отсутствия техники у управляющей компании «ГУЖФ».По словам жильцов батайского многоквартирного дома, возле которого произошел порыв, подобное происходит не в первый раз. У людей нет возможности помыться, а согреваться приходится с помощью обогревателей. Пока жильцы замерзали, управляющая компания «ГУЖФ» не могла найти технику, чтобы прокопать траншею и провести ремонтные работы по устранению аварийной ситуации. Это говорит о полной неготовности УК к внештатным происшествиям в отопительный сезон.

Стоит отметить, что подобные эксцессы стали не случайностью, а закономерностью. Так, например, совсем недавно, в псковском военном городке Остров – 3 в адрес администрации поступали жалобы на нарушение температурного режима в квартирах жильцов. После чего администрация инициировала проверку системы отопления ООО «ГУЖФ». Результатом стало выявление неудовлетворительного и аварийного состояния инженерных сетей. По факту люди замерзают зимой из-за нерадивости и халатности военных коммунальщиков. Так же в канун нового года в городе Вольск Саратовской области жители военного городка остались без воды и теплоснабжения из-за поломки на насосной станции «Красный крест». Коммунальное предприятие Минобороны вновь не смогло своевременно справиться с аварией. Аналогичное происшествие, произошедшее в середине декабря 2017 года в Сызрани, оставило аэродром «Троекуровка» без воды на две недели. Причиной длительного отсутствия водоснабжения стали бюрократические проволочки коммунальщиков.

Хотелось бы отметить тот факт, что еще с 1 ноября 2017 года весь жилой фонд вооруженных сил РФ должен был перейти на обеспечение федерального государственного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны («ЦЖКУ»). До этого жилфонд обслуживался ООО «ГУЖФ». На данный момент в ряде регионов складывается крайне запутанная ситуация с тем, кто отвечает за жилье Минобороны.

Читать подробнее...

Власти Комсомольска-на-Амуре отказываются от аварийных объектов Минобороны

Около 100 ветхих и аварийных зданий намерено передать на баланс администрации Комсомольска-на-Амуре министерство обороны России. В список входят заброшенные казармы, дом офицеров, санчасть, столовая и несколько десятков других строений, которые город не готов ремонтировать и содержать.

Ранее военное ведомство избавилось от необходимости отвечать за 14 домов офицерского состава и семь объектов инженерной инфраструктуры, отказавшись от них в пользу местных властей. При этом новый перечень у них восторга не вызывает.


«Мы делали соответствующий анализ, никаких доходов там не может быть, одни расходы, поскольку все здания в аварийном состоянии и совершенно непригодны для коммерческих целей», — рассказала заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Комсомольска-на-Амуре Ольга Иванова. В мэрии подчеркнули, что не только не испытывают желания принимать аварийные строения в свое ведение, но и не имеют на это соответствующих полномочий.


Ещё в 2012 году президент России подписал указ, согласно которому непрофильное недвижимое имущество Минобороны должно быть передано в региональную собственность. С тех пор за объектами недвижимости никто не следил — это вообще характерно для военных городков страны. Минобороны в ожидании смены владельца имущества не выказывает стремления его ремонтировать, поэтому муниципалитеты во многих регионах торопят военных с передачей, даже понимая, какую финансовую нагрузку на себя берут. Местным властям необходимо как можно скорее заняться восстановлением аварийных коммунальных сетей: в противном случае вероятность крупных ЧП будет только увеличиваться, люди в любой момент могут остаться без воды и отопления.


«Продолжается работа по передаче 624 объектов. В более чем половине случаев процесс приёма-передачи имущества затянут, хотя перечни передаваемых объектов были согласованы всеми сторонами. Больше всего не переданных объектов в Иркутской области и Красноярском крае», — рассказал полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.


Аналогичная ситуация сложилась и в Подмосковье. Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин заявил, что программа по передаче имущества военных на баланс муниципалитетов «очень тяжёлая и сложная». При этом местные власти всегда готовы прийти на помощь жителям проблемного фонда Минобороны.


В Ленинградской области власти также готовы взять на себя ответственность за восстановление бывшего имущества военных. По словам губернатора региона Александра Дрозденко, в специальном фонде уже зарезервированы средства для предотвращения последствий чрезвычайных аварийных ситуаций. Власти надеются, что Минобороны пойдёт им навстречу и оперативно уладит все бюрократические нюансы.


Эксперты отмечают, что ремонт и восстановление бывших объектов Минобороны слишком дорого обходится региональным бюджетам. Есть необходимость решать вопрос о создании фондов, средства которых можно было бы направить на эти цели.

Читать подробнее...

Военные городки страны засыпало мусором и снегом

Кировские власти недовольны работой городских коммунальщиков. 23 января на правительственном совещании в администрации обсуждались самые проблемные дорожные участки, которые после прошедших снегопадов до сих пор не очистили от снега.
[LEFT]

Читать подробнее...

Военные отсуживают старые долги и копят новые


Коммунальщики Минобороны взыскали около 5 миллионов долга за горячую воду у своих же «коллег».


АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» обратилосьв Арбитражный суд Хабаровского края с иском о взыскании около 4 миллионов рублей долга и около миллиона рублей пени с ООО «Главное управление жилищным фондом». Обе компании оказывали коммунальные услуги объектам Министерства обороны в качестве подрядчиков. Договор был расторгнут по соглашению сторон в апреле прошлого года, однако на момент расторжения у ответчика накопилась немалая задолженность за поставленные и потребленные коммунальные услуги, а также пеня за просрочку оплаты. Суд удовлетворил требование истца и обязал ООО «ГУЖФ» выплатить указанные суммы и госпошлину в размере около 46 тысяч рублей. Парадокс заключается в том, что обе компании были учреждены Министерством обороны – и теперь занимаются «взаимозачетами».

Чтобы упроститьрасчеты в коммунальной сфере и избавиться от лишних подрядчиков, в апреле 2017 года Минобороны создало единую подведомственную компанию – ФГБУ «ЦЖКУ». Тем не менее проблем в коммунальной сфере военных лишь прибавилось. Новая компания не стала юридически правопреемником «ушедших в небытие» организаций, при этом военные, являясь собственниками жилфонда, старые долги не признавалии от ответственности за их накопление отказывались. «Каждый раз военные заявляли о том, что не являются правопреемниками по обязательствам предшественников», – недоумевалиэксперты.

Тем временем подошел отопительный сезон, оказавшийся под угрозой – ресурсоснабжающие организации потребовали погасить долг за предыдущий период. Вопрос о рисках отключений объектов был вынесен на Всероссийский видеоселектор по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду. «Поскольку денег на погашение полностью задолженности не будет, погасить, прежде всего, тем ресурсоснабжающим организациям, где есть такие риски», – сообщалвице-премьер Дмитрий Козак.

Создавая новую коммунальную структуру, Минобороны прогнозировало экономический эффект до 15%, обещало повышенную персональную ответственность военных чиновников и оперативное решение задач в сфере ЖКУ. По факту потребители – семьи военнослужащих, проживающие в военных городках, оказались в самом невыгодном положении. В октябре прошлого года жильцов военных городков Ленобласти поверглив шок квитанции за коммуналку: цифры к оплате варьировалисьот 20 до 50 тысяч рублей. Оказалось, что новая управляющая компания «ЦЖКУ» работала без тарифов, а после их утверждения включила в платежки все недоначисленные суммы с апреля месяца. «У меня муж получает 21 тысячу, я получаю 15 тысяч. У нас маленький ребенок, накоплений нет и каждый рубль на счету. Квитанция пришла почти на 20 тысяч рублей. Из них 11 тысяч за отопление. При этом в доме холод. Мы платить не будем», – возмущались жители городков. Однако неоплата услуг, которые, по словам самих потребителей, даже не оказываются в положенном объеме, грозит должникам судами. Ситуация с платежами доводит людей до крайности: в Агалатово военные с автоматами защищалиобщежитие от коммунальщиков, пытавшихся отключить здание от тепла и водоснабжения.

На данный момент к решению коммунальных проблем в военном ЖКХ подключилисьПравительство и правоохранительные органы. По прогнозам экспертов, если в сфере коммунального хозяйства Минобороны не будет наведен порядок, ее ожидает финансовая катастрофа.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 14 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх