x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Август 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Коммунальщики Минобороны отстают от графиков проведения работ к отопительному периоду

Читать подробнее...

РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ СОБИРАЮТ ДОЛГИ С ПРЕДПРИЯТИЙ МИНОБОРОНЫ НЕСТАНДАРТНЫМИ СПОСОБАМИ

[JUSTIFY]Ресурсоснабжающие предприятия в Самаре поставили «пирамиду должника» перед входом в УК, чтобы заставить «ГУЖФ» погасить свою задолженность.

Читать подробнее...

Проблемную котельную в Острове-3 передадут муниципалам




К 2019 году котельную в военном городке Остров-3 передадут под управление города. Перед этим военные коммунальщики обещали ее отремонтировать.

Вопрос о передаче объекта в руки муниципалитета возник уже давно, и подняли его сами жители военного городка. В 2016 году они обратились в личную приемную и.о. главы Островского района Дмитрия Быстрова с просьбой помочь решить многочисленные проблемы городка. Среди них – аварийное состояние домов, разбитые дороги, свалки мусора, ужасное качество коммунальных услуг, запах газа от изношенных сетей газоснабжения около детской площадки. «У нас балконы в аварийном состоянии, в любой момент упадут. Откололся козырек, а арматура так и висит», – жаловались островичи.

Главная проблема котельной, обеспечивающей городок, является устаревшее оборудование, работающее на мазутном топливе. Мазут – топливо дорогое, потому котельная постоянно требует больших вложений, а основная финансовая нагрузка в итоге ложится на потребителей. «Котельная у нас на мазуте, мы платим за отопление по три тысячи», – рассказывали жильцы городка.

Решение многочисленных проблем военного городка его жильцы видели лишь в передаче объекта в ведение муниципалитета. В администрации эту позицию охотно поддержали, но принять городок и котельную согласились только в надлежащем состоянии, после ремонта. А именно его отсутствие и было главной проблемой островичей.

Объект остро нуждается в переводе на другой, экономически эффективный вид топлива. Однако Минобороны, широко известный как злостный должник перед поставщиками ресурсов, не торопился выделять на это средства. Сейчас, спустя два года, структурам удалось достигнуть договоренности. К отопительному сезону 2018 объект подготовят военные коммунальщики, а вот уже в следующем году это будет делать муниципалитет. К тому времени и котельную, и городок газифицируют и приведут в порядок. Глава Островского района Дмитрий Быстров попросил создать рабочую группу, а также составить план-график с указанием сроков работ, для беспроблемного перехода.

Подобная критическая ситуация характерна для объектов Минобороны по всей стране. Множество городков удалены от крупных населенных пунктов и находятся в упадке, их инфраструктура изношена и нуждается в срочной модернизации. Но ведомство, вынужденное ежегодно бороться с долгами за потребленные ресурсы, не в состоянии изыскать достаточное количество средств на это. При этом «гражданских» на свою территорию военные тоже не торопятся пускать. Так, в Сахалинской области Минобороны затягивает передачу поселка Горного в муниципальную собственность. И администрация региона, и сами жители заинтересованы в скорейшей передаче городка, ведь нужно еще успеть подготовиться к отопительному сезону. Власти готовы выделить около 180 миллионов рублей на ремонт котельной, теплотрассы, водовода и прочих инженерных сетей. Однако до сих пор не получено ответа от военного ведомства. Не исключено, что множество жителей военных городков снова будут испытывать трудности в получении тепла этой зимой.

Читать подробнее...

Министерство долгов: сколько задолжали за ресурсы предприятия Минобороны?

Военное ведомство по-прежнему остаётся крупнейшим должником перед ресурсоснабжающими компаниями в нескольких регионах страны. При этом Минобороны, как правило, не признаёт часть долгов своих предприятий.



По предварительным оценкам, общая задолженность предприятий Минобороны за использованные ресурсы – вода, тепло и электричество – превышает несколько десятков миллиардов рублей. Какую-то часть из них военные всё-таки признают, однако с оплатой у ведомства определённо существуют серьёзные проблемы, которые давно стали головной болью для ресурсоснабжающих компаний.

Так, сумма долга «Оборонэнергосбыта» перед компаниями группы «Россетей» превышает 4 млрд руб. В настоящее время рассматривается вариант, при котором предприятие Минобороны в счёт долга станет дочерней структурой поставщика. Конечная схема пока не определена.

Перед «Газпромом» у Минобороны накопилась задолженность за поставки тепла и газа в размере 12 млрд рублей – порядка 7 млрд рублей за газ и чуть более 4 млрд рублей за тепло. Необходимо отметить, что ещё в феврале 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал Минобороны погасить долги перед компанией. Однако ведомство до сих пор так и не выполнило поручение правительства.

«Пока от министерства обороны мы слышим лишь одни совещания. <…> Вопрос не решается, и когда он будет решен - я пока вам сказать не могу», - сказалгенеральный директор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев.
Похожая ситуация сложилась и с задолженностью коммунального предприятия ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ), отвечающего за ЖКХ Минобороны, перед ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Военные не выплатили за тепло порядка 151 млн рублей. Энергетики уже обратились в военную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

«Очень хочется надеяться, что ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» не станет очередным этапом в наращивании долгов военного ведомства», - сообщил заместитель генерального директора ГУП «ТЭК Пб» по сбыту Юрий Тельтевский.

Стоит напомнить, в сентябре прошлого года стало известно о том, что Минобороны погашало долги за ЖКХ за счёт госпрограммы вооружения. В 2016 году на эти цели было израсходовано 8 млрд рублей, а в 2017 году – 21 млрд рублей. В ведомстве не стали комментировать эту информацию.

Читать подробнее...

В список злостных неплательщиков оренбургского «Водоканала» попало Министерство обороны

ООО «Оренбург Водоканал» опубликовало итоговый отчёт за июнь текущего года, в котором фигурируют компании, забывшие, что нужно платить по счетам. Среди неплательщиков числится ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России с долгом в 2,4 млн рублей.
За последнее время ситуация с задолженностями военных коммунальщиков перед поставщиками услуг в сфере ЖКХ ситуация только осложнилась. Так, в феврале 2018 года размер долга перед ООО «Оренбург Водоканал» со стороны АО «ГУ ЖКХ» Минобороны составлял 541,6 тыс. рублей. В апреле уже другой военный подрядчик - ООО «ГУЖФ» - задолжал 1,3 млн рублей. С июня в должниках числится уже третья структура – созданное около года назад ФГБУ «ЦЖКУ» с долгом в 2,4 млн рублей. Учитывая, что по отношению к неплательщикам ООО «Оренбург Водоканал» применяет крайние меры, всем компаниям, обслуживающим объекты Минобороны, стоит опасаться полного отключения горячей и холодной воды.



В других регионах ситуация с долгами тоже остаётся крайне напряжённой. В Воронеже «ГУЖФ» оказалось в числе лидеров по количеству долгов в сфере ЖКХ. В Омске компании Министерства обороны к маю недоплатили 3,4 млн рублей, а в Забайкалье военнослужащие зимой остались без отопления из-за накопившегося долга в размере 270 млн рублей. В Тверской области ООО «Тверь Водоканал» до сих пор ждёт погашения задолженности в 2,3 млн рублей за водоснабжение от Обособленного подразделения «Западное» управляющей компании «ГУЖФ».

В настоящий момент организации, которые предоставляют свет, воду и отопление, очень хотят получить комментарии по поводу роста долгов и срока перевода денежных средств за предоставленные услуги, ведь нельзя исключать повторение скандальной истории с «Газпромом».

Напомним, что в конце июня 2018 года генеральный директор компании «Газпром» Кирилл Селезнёв официально заявил, что Министерство обороны Российской Федерации задолжало его предприятию 12 миллиардов рублей. Спустя несколько дней Министерство обороны опровергло эту информацию, сообщив, что долг имеется только у акционерных обществ созданного в 2008 году и уже ликвидированного холдинга «Оборонсервис», которые и самому министерству остаются должны. Однако еще в апреле 2017 года правительство однозначно дало понять, что Минобороны несет полную ответственность за своих подрядчиков: ему было предписано принять меры по недопущению задолженности за коммунальные услуги, а также по погашению имеющейся задолженности подведомственных Минобороны компаний перед ресурсоснабжающими организациями за ранее поставленные коммунальные ресурсы.

Пока же ООО «Оренбург Водоканал» остаётся только надеяться, что военное ведомство в очередной раз не откажется от погашения долгов и полностью выполнит все свои обязательства.

Читать подробнее...

Коммунальщики Минобороны срывают подготовку к зиме в Сибири


На муниципальных объектах ЖКХ Шелеховского района Иркутской области подготовка к отопительному сезону идет по графику. Сложности возникли лишь в Чистых Ключах, где работает коммунальная управляющая организация Минобороны.
В середине июля в Шелеховском районе состоялось совещание оперативного штаба по подготовке к зиме под руководством первого замглавы города Шелехова Андрея Никитина. Руководитель доложил, что все работы идет по графику, однако опасения вызывает поселок Чистые Ключи, где с 1 августа свою деятельность прекратит военная коммунальная компания «ГУЖФ».

По словам замначальника отдела ЖКХ и экологии Павла Роженко, ранее работники УК обслуживали фонд спустя рукава. Теперь же, когда было объявлено, что поселок выходит из-под «опеки» управляющей компании, организация и вовсе перестала что-либо делать. Известно, что задолженность «ГУЖФ» на текущий момент за тепло- и водоснабжение населенного пункта составляет порядка 3,2 млн рублей.

На диалог силовое ведомство не выходит, хотя именно оно считается самым крупным неплательщиком за капремонт. «Мы писали Шойгу, приглашали его представителей обсудить проблемы военных городков, которые вообще никак к той же зиме не готовят.
 
Через какое-то время нам ответил некий клерк, который сообщил, что никаких проблем с военными городками не существует, жалоб нет, все хорошо», - поделилась член Общественной палаты и исполнительный директор «Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Светлана Разворотнева.

Проблем с сибирским военным жилфондом много - большинство сводятся к аварийному и предаварийному состоянию домов. Однако во многих районах до капитального ремонта еще очень далеко. Так, в Каменке Ачинского района старт работ по ремонту военного фонда за счет регионального бюджета намечен аж на 2026 год. Жители переживают, что за восемь лет в буквальном смысле утечет слишком много воды: кровли многих зданий требуют починки уже сейчас. Люди вынуждены ставить на пол тару для сбора последствий осадков, а иногда и своими силами латать дыры.

Пока же коммунальщики Минобороны проблемы, касающиеся военных городков, решать не спешат.
Зато квитанции за свои услуги присылают населению вовремя.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 21 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх