x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Некачественная уборка снега в Петербурге обошлась компаниям в 18 млн рублей

ЗА ДВА ДНЯ ГОРОЖАНЕ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА СУГРОБЫ БОЛЕЕ 200 РАЗ.

Читать подробнее...

Минобороны передает тепловикам руины


В ГУП «ТЭК СПБ» ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К БУДУЩЕЙ ЗИМЕ. ОСОБОГО ВНИМАНИЯ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТЫ, ПЕРЕДАННЫЕ ИЗ СОБСТВЕННОСТИ МИНОБОРОНЫ.

Читать подробнее...

Штрафы ГАТИ для военных коммунальщиков становятся нормой

Инспекторы ГАТИ на этой неделе выписали штрафы на сумму более 22 миллионов рублей петербургским организациям. За плохую работу, точнее за ее отсутствие, были традиционно отмечены и коммунальщики, обслуживающие здания Минобороны.

Читать подробнее...

УК Минобороны в Петербурге оштрафовали за заснеженные крыши

Штрафов на сумму более 10 млн рублей с начала зимы выписала петербургская ГАТИ. В числе провинившихся за недобросовестную уборку снега с крыш числится и УК Минобороны.Судя по размерам снежных наростов на крышах ведомственных объектов, военные коммунальщики надеялись на весеннее солнце. Однако план УК Минобороны ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» сорвали сотрудники ГАТИ. За массивное скопление зимних осадков на кровле здания по улице Садовой управленцы получили штраф. Впрочем, отсутствие уборки для военных коммунальщиков дело привычное. С каждым приходом зимы ведомственные постройки обрастают снегом и сосульками. В марте 2018 года за несвоевременную ликвидацию осадков на крыше военно-морской академии представители государственной административно-технической инспекции оштрафовали УК на 300 тысяч рублей.

Между тем, штрафную коллекцию военные коммунальщики пополняют круглый год – 500 тысяч рублей за грязные фасады в ноябре, еще более полумиллиона рублей месяцем ранее. Серьезные погрешности в работе УК Минобороны обнаружила и военная прокуратура. Многоквартирные дома в поселке Каменка пребывают в плачевном состоянии. На момент проверки козырьки над входами в подъезд были сильно повреждены. Не лучшим образом обстояли дела и внутри зданий – подвалы тонули в мусоре, а на трубопроводах встречалось нарушение теплоизоляции. За столь безответственный подход к обслуживанию ведомственного жилфонда коммунальщики получили штраф в 2,1 млн рублей.

Претензии к качеству обслуживания на ведомственных объектах со стороны надзорных органов возникают и в других регионах. По вине УК Минобороны порядка 400 жителей военного городка в Тамбове больше года жили без газа. Причиной ограничения в поставке голубого топлива стало отсутствие договора на ввод в эксплуатацию оборудования. Военная прокуратура наказала нерадивых коммунальщиков штрафом и через суд добилась подключения жилого дома к ресурсу.

Регулярные штрафы от надзорных органов получают и управленцы оборонного ведомства во Владимире. Скопление мусора во дворе многоэтажного дома на проспекте Строителей стало настоящей головной болью горожан  – УК неделями не ликвидировала бытовые отходы. За что в ходе последней проверки, коммунальщики и «отхватили» штраф в 100 тысяч рублей. И их коллеги из Подмосковья заплатят 30 тысяч рублей за загрязнение пресного водоема в поселке Зюзино. Как установил Департамент Росприроднадзора, УК силовиков вела сброс канализационных стоков из военного городка в реку Вьюнка.  

Справиться с безответственностью военных коммунальщиков уже не под силу даже контролирующим органам. Одни и те же нарушения повторяются вновь и вновь, несмотря на денежные наказания. Очевидно, в коммунальной структуре силового ведомства назрела острая необходимость в преобразованиях. В противном случае заснеженные крыши, огромные сосульки, мусор и грязные дворы станут привычным зрелищем на ведомственных объектах.

Читать подробнее...

«Ничейный снег»: зимняя уборка не волнует «ЦЖКУ» Минобороны


ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ИНСПЕКЦИИ ВЫЯВИЛИ 46 НАРУШЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗИМНЕЙ УБОРКИ И ВЫПИСАЛИ ШТРАФЫ НА 2 МЛН 200 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Читать подробнее...

Петербургские власти «заставили» военных коммунальщиков работать

Сотни жителей военного городка в Пушкине с нетерпением ждут 20 ноября. Городские власти обязали УК Минобороны отремонтировать котельную и выставили срок – 13 дней.

Читать подробнее...

Причина пожаров – халатность владельцев


В Петербурге на прошлой неделе завершились масштабные проверки пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах. Предварительные итоги комментирует сотрудник МЧС.
После трагического инцидента в Кемерово страна охвачена проверками соблюдения правил пожарной безопасности в местах скопления людей. Тенденция коснулась и северной столицы, городские службы проверили 82 торгово-развлекательных центра. Итоговые результаты пока не опубликованы, однако об особенностях организации пожарной безопасности в ТРК и результатах проверки рассказал сотрудник МЧС, пожелавший остаться анонимным.

По его словам, владельцы нередко пренебрегают правилами и нормами, подвергая своих посетителей опасности. Именно халатность владельцев ТЦ и их арендаторов респондент считает одной из главных причин пожаров.

«Как раз на следующий день после трагедии в Кемерово я с семьей посетил ТВК «Гарден сити», и даже беглого взгляда во время покупок хватило, чтобы заметить, как мне показалось, очевидные нарушения пожарной безопасности. Больше всего меня возмутило что я не увидел огнезащиты на несущих конструкциях и вентиляционных коробах дымоудаления. Это чревато тем, что во время пожара несущие стены попросту не выдержат и здание начнет рушиться прямо на посетителей. Также не сможет долго работать система дымоудаления, и дым быстро распространится по всему комплексу. А это значит, что у людей будет совсем немного времени на эвакуацию из горящего здания, отсчет пойдет на секунды. Подобные нарушения отлично просматриваются на видео и фото-материалах с происшествия в Кемерово», – высказал свою позицию респондент.

Комментируя результаты проверок, сотрудник отмечает, что нынешнее состояние пожарной безопасности в петербургских торгово-развлекательных центрах оставляет желать лучшего, проблемы есть практически везде. На примере того же «Гарден сити», по мнению нашего собеседника, видно, что местами они настолько грубые, что вызывает недоумение: каким образом и кем подобные объекты были допущены в эксплуатацию. Вероятно, некоторые ТРК ранее ни разу не проходили проверку.

Сотрудник МЧС также подчеркнул, что все правила пожарной безопасности буквально написаны кровью, поэтому пренебрегать их соблюдением для владельцев ТРК недопустимо во избежание новых жертв. «Не стоит быть уверенным, что вы в безопасности, когда находитесь в ТЦ. Это ваш дом – ваша крепость, а тут вы гость, и как его хозяин обслуживает – не известно», – предостерегает специалист. В завершение беседы он порекомендовал гражданам быть бдительными при посещении крупных торговых объектов, и при обнаружении явных нарушений пожарной безопасности сообщать в МЧС или прокуратуру района.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх