x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Год новый, долги старые: УК Минобороны в Петербурге игнорирует погашение задолженности

С переходом на прямые расчеты собираемость платы за тепло в регионе достигла 80%. Однако долг военных, уже превышающий 1 млрд рублей, по-прежнему не погашен.

[CENTER]

Читать подробнее...

Коммунальщики Минобороны в Каменке вновь не справились со своими обязанностями

Обильные снегопады принесли многострадальному военному городку в Ленобласти новые проблемы.


Читать подробнее...

Коммунальщики Минобороны задолжали петербургским энергетикам более 150 млн рублей

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» обратилось в военную прокуратуру в связи с задолженностью ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» («ЦЖКУ») Минобороны в размере 151,2 млн рублей. Энергетики попросили провести проверку должностных лиц предприятия военного ведомства.

Читать подробнее...

УК Минобороны получила очередной штраф от ГАТИ за неубранный снег

СКОЛЬКО ЕЩЕ ШТРАФОВ ОТ ГАТИ КОММУНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА МИНОБОРОНЫ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ХАЛАТНО ОТНОСИТЬСЯ К СВОЕЙ РАБОТЕ?

В первую неделю апреля Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга выписала штрафы за нарушение правил благоустройства на общую сумму более 8 млн рублей. Большая часть взысканий связана с некачественной уборкой кровель зданий от снега и наледи. В числе прочих нарушителей вновь прозвучалоназвание единственной коммунальной структуры Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ», которая была создана.
Апрельское взыскание от ГАТИ не единственный штраф, выписанный петербургскому филиалу «ЦЖКУ» в период зимы и начала весны. В среднем сумма одного платежа за нарушение порядка и сроков проведения работ по очистке кровель и иных поверхностей от снега и наледи составляетот 250 тысяч до 1 млн рублей. Особенно удивляет тот факт, что средств на выплату долгов за энергоресурсы, которые накопила как сама коммунальная организация, так и ее предшественники, у руководства «ЦЖКУ» нет. Однако такое положение вещей почему-то не способствует выравниванию работы организации в Северной столице и области.
В конце 2017 года по поводу астрономических долгов военных коммунальщиков прошло совещание энергетиков из Петербурга, Карелии и Мурманска. Только в Мурманской области сумма неплатежей ведомства достигла 1,3 млрд рублей. Ситуация же в Петербурге оказаласьеще более плачевной: совокупная задолженность всех структур и организаций военного профиля перед ресурсоснабжающими предприятиями города перевалила за 3 млрд рублей.
Не справляется «ЦЖКУ» и со своими прямыми обязанностями по наведению порядка. В офицерском 16-этажном общежитии на проспекте Наставников, где в основном сейчас проживают семьи военных врачей, уже больше года не работают лифты. Люди вынуждены ежедневно спускаться и подниматься по лестницам самостоятельно. Особенно тяжело приходится мамам с маленькими детьми, также в доме проживает один ребенок-инвалид на коляске. Не хватает зданию и косметического ремонта: ободранная штукатурка, частичное отсутствие линолеума в холлах – привычная картина. «Я даже гостей последнее время не приглашаю к себе, потому что стыдно», - поделился один из жильцов.

Военный поселок Каменка Выборгского района – герой сводок коммунальных происшествий Ленобласти. За последний год жители пережилимногое: длительную мусорную «оккупацию», отсутствиегорячей воды и отопления из-за вышедшего из строя насоса и последующей остановки работы котла в котельной, отключения электричества, газаи прочие бытовые неурядицы. Однако после того как под Новый год людям пришли квитанции на оплату услуг с суммами до 35 тысяч рублей, каменцы прибегли к помощи журналистов. Один из них смог обратить внимание Владимира Путина на проблемный населенный пункт во время ежегодной пресс-конференции в декабре.
К сожалению, Каменка – не единственный военный городок в регионе, нуждающийся в помощи «сильных мира сего». Из-за недофинансированности объектов со стороны Минобороны, а также халатности управляющей компании, семьи военнослужащих вынуждены терпеть неудовлетворительные условия быта. Вместе с тем, заявлять о своих правах они не спешат – многих пугает, что этим они могут навредитькарьере.

Читать подробнее...

Поселок Каменка: жизнь в режиме разрухи

В ПОСЕЛКЕ КАМЕНКА ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА ТРИ ВОЕННЫХ ГОРОДКА, В КОТОРЫХ ПРОЖИВАЮТ СЕМЬИ ГРАЖДАНСКИХ И ВОЕННЫХ, ПРИШЛИ В УПАДОК.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх