x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Жители военного городка в Вольске оказались в плену у плесени

На жизнь по соседству с плесенью обрекла УК Минобороны жителей военного городка в Шиханах. Из-за многолетней протечки труб в доме стоит сырость. Это спровоцировало разрушение здания и развитие опасного грибка.

У бывшей сотрудницы Минобороны Любови Сальниковой вся жизнь – сплошные мучения. Жилище пенсионерки оказалосьво власти плесени. Грибок буквально захватил квартиру. На потолке, стенах, окнах и даже мебели – темный налет присутствует практически в каждом уголке ее дома. Осажденная плесенью квартира рушится на глазах у своей хозяйки: со стен отваливаются обои, процессом гниения охвачен деревянный пол. А между тем, причина бедствий кроется прямо «под ногами». В подвале многоэтажного дома разлилось «озеро» из сточных вод. Однако УК Минобороны ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» не предприняло никаких действий для устранения аварии. «Коммуникации в доме старые, давно не видели ремонта. Когда начались протечки, аварии устраняли – хомут наложат, залатают. Сейчас ремонт не помогает, течет всегда», – жалуется Любовь Сальникова.

Сырость уже окутала квартиры жильцов со всего первого этажа. Вдобавок к этому в многоэтажном доме стоит жуткий запах канализации. Однако коммунальные мучения жителей военного городка, как и прошлые заслуги Любови Сальниковой, которая более 30 лет проработала на метеостанции в войсковой части, УК похоже не тревожат.
Из-за пренебрежительного отношения военных коммунальщиков к своим служебным обязанностям аналогичная ситуация сложиласьи в Воронежской области. Многоквартирный дом в одном из ведомственных кварталов «заволокло» плесенью. «У нас вот такая крыша – течёт, вся в грибке и плесени. В комнатах окна протекают, на стенах и потолке грибок, а коммунальщики игнорируют ремонт крыши», – комментирует снимки квартиры недовольный житель.
Полный комплект коммунальных бед свалилсяна жителей военного городка в Тосно Ленинградской области. С каждым годом многоквартирные дома все больше напоминают бараки. В зданиях, в которых проживают люди, зачастую семьи с детьми, протекает крыша, по стенам подъездов ползут трещины, из крана круглый год бежит ржавая вода, да и то холодная, горячей здесь уже давно нет. «Сегодня жизнь здесь превратилась в нечто ужасное», – говорят местные жители. Плачевное состояние ведомственного жилфонда – дело рук УК «ЦЖКУ», уверены обитатели военного квартала. Хотя официально городок и закреплен за управленцами силового ведомства, но по факту жители предоставлены сами себе. Военные коммунальщики не исполняют свои обязанности по части обслуживания и игнорируют острую необходимость в капитальном ремонте.

Халатное отношение военных коммунальщиков зачастую приводит к необратимым последствиям. Незначительные проблемы на инженерных сетях превращаются в серьезные, и требуют уже не мелкого ремонта, а капитального. Одним из возможных выходов из ситуации может стать передача военных городков на баланс муниципальным властям. Зачастую только это спасает жителей ведомственных объектов от жизни в разрушенных домах, среди грязи, вони и плесени.

Читать подробнее...

Военные городки всё ещё ждут начала отопительного сезона


Неготовность к зиме и постоянные сбои теплоснабжения продолжают преследовать жителей военных городков по всей стране.

Читать подробнее...

Вольск-18: коммунальная разруха по-армейски

Из-за бездействия управляющей компании Минобороны жители военного городка вынуждены существовать в аварийных домах.Сейчас в военном городке Вольск-18 (Шиханы-2) Саратовской области, или как его ещё называют – «город химиков», проживает около 6 тысяч человек. Жилищный фонд Минобороны здесь насчитывает более 20 многоквартирных домов, все они были построены ещё в 1960 годах. По словам местных жителей, за все годы здания ни разу не ремонтировались.Коммунальная инфраструктура военного городка находится в соответствующем состоянии. Осенью прошлого года управляющая компания ООО «ГУЖФ» едва не сорвала начало текущего отопительного сезона: порядка 10 домов долгое время оставались без тепла. Кроме того, ещё с лета 2017 года в Вольске-18 наблюдаются регулярные перебои с водоснабжением.Жалобы жителей городка управляющая компания оставляет без внимания. Ранее администрация Вольского района пыталась помочь им – осенью прошлого года в военную прокуратуру было направлено обращение из-за бездействия «ГУЖФ». Однако военныекоммунальщики по-прежнему не выполняют своих обязательств.По мнению экспертов, важным фактором, который отрицательно влияет на состояние ЖКХ Вольска-18 и в целом военных городков по всей стране, является низкий уровень оплаты труда работников коммунальных предприятий Минобороны. Известно, что в некоторых регионах зарплатыгражданского персонала не превышают 6 тысяч рублей. И даже эти деньги выплачиваются с задержками. По этой причине штат управляющей компании часто бывает не укомплектован специалистами. Получается, что коммунальное хозяйство военных городков попросту некому обслуживать.

Читать подробнее...

Вольск-18: коммунальный ад без конца и края

Очередное ЧП в военном городке испортило жителям праздничный день 4 ноября.

[I]

Читать подробнее...

Военный городок Вольск-18: зона отчуждения

Минобороны забыло о существовании некогда процветающего военного городка. Сейчас посёлок разрушается на глазах его жителей.
[CENTER]

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх