x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Июль 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Военные не платят по счетам на Южном Урале


Предприятия ЖКХ Минобороны продолжают копить долги по всей стране: «Челябэнергосбыту» они задолжали почти сто миллионов рублей.

Читать подробнее...

Сосновый Бор оброс проблемами

d7630224fd78445a2b397c02e24c6bae.jpg
В Сосновом Бору прошла встреча жителей с представителями администрации, на которой обсуждались жилищно-коммунальные проблемы военного городка. Однако представители организации Минобороны, несущей ответственность за их решение, на встречу не явились.

Читать подробнее...

Мухи и крысы обосновались в Вольске-18



Жители военных городков вынуждены жить не среди живописных склонов, а между гор мусора. Такое положение дел допустила новая управляющая компания Минобороны.

Читать подробнее...

Коммунальный пост-апокалипсис в военном городке под Саратовом


В военном городке Вольск-18 в Саратовской области жители жалуются на рассыпающиеся дома и копящийся на придомовых территориях мусор. Управляющая компания на обращения не реагирует, полностью игнорируя наступивший коммунальный коллапс.

Читать подробнее...

Военные городки тянут Иркутскую область на дно рейтингов


На окружном совещании по вопросам подготовки объектов ЖКХ к зиме в Сибирском Федеральном округе Иркутская область была упомянута в числе отстающих регионов. Особую тревогу вызывают Ольхонский, Балаганский и Куйтунский районы, а также военные городки, в которых подготовка к зиме еще даже не началась.

Несмотря на хроническое недофинансирование сферы ЖКХ в Иркутской области, почти все населенные пункты с разной скоростью, но приступили к подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Исключение составляют военные городки. Представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло поручил Правительству взять эти объекты под особый контроль.

Сегодня на территории области насчитывается 11 поселений Министерства обороны, большая часть коммунальных сетей и котельного оборудования в которых нуждаются в основательном ремонте или замене. На их территории расположено 116 жилых домов и 20 объектов социальной инфраструктуры. На текущий момент готовность тепловых сетей оценивается лишь в 14%, а водопроводных – всего в 5%. Более того, во многих военных городках до сих пор не выбраны подрядчики, которые должны взять на себя основной спектр работ. Так, вследствие этого без тепла в этом году рискует остаться микрорайон Зеленый в Иркутске. Ситуация, сложившаяся в военном городке, в начале июля активно обсуждалась при участии представителей прокуратуры в Министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. По данным местного управления ФГБУ ЦЖКУ, занимающегося обслуживанием военного ЖКХ, на проведение подготовительных мероприятий требуется не менее 5 миллионов рублей. В Министерстве обороны пообещали перечислить лишь 1,5 миллиона, но и эти деньги еще не поступили.

Завершая обсуждение вопроса, Сергей Меняйло назвал недопустимым получение паспортов готовности после фактического старта отопительного периода и призвал региональные власти оказать содействие военным коммунальщикам.

Читать подробнее...

Новые зарплаты расстроили военных коммунальщиков

Работники коммунальных компаний, ранее обслуживавших жилой фонд Министерства обороны, перешли на работу в новую структуру ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» и оказались неприятно удивлены уровнем заработной платы.

Читать подробнее...

Минэнерго обеспокоено долгами Минобороны

Заместитель министерства энергетики РФ Вячеслав Кравченко заявил представителям СМИ, что долги Министерства обороны за тепло, электричество, воду и газ на сегодняшний день достигли 36 млрд рублей.

Читать подробнее...

Оренбургская жилинспекция назвала военные общежития аварийными


Госжилинспекция Оренбургской области назвала военные общежития наиболее проблемным жилым фондом региона.За 2016 год инспекторы госжилинспекции по Оренбургской области обследовали более девяти тысяч домов, в которых было выявлено более семи тысяч нарушений. По словам начальника ГЖИ Владимира Демина, больше всего претензий у проверяющих накопилось к общежитиям, принадлежащим Министерству обороны, где люди «живут в нечеловеческих условиях». Здания давно не видели ремонта, износ инженерных сетей во многих домах достиг критического уровня, из-за старой электропроводки очень велик риск возгорания.

Читать подробнее...

В Кедровом плачут от военных проблем


Бывший военный городок Кедровый в Красноярском крае находится на грани исчезновения. Проблемы, доставшиеся местным властям в наследство от Министерства обороны, вынуждают жителей покидать поселок.Число заброшенных домов в Кедровом равняется количеству обитаемых. Котельные, трубы водоснабжения и дорожное полотно наполовину разрушены. Такое наследие оставили после себя военные структуры, неспособное содержать городок из-за недофинансирования со стороны Министерства обороны.

Читать подробнее...

Военные коммунальщики поучаствовали в месячнике чистоты

Весенние субботники по всей стране в самом разгаре. Работники управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК при поддержке неравнодушных жильцов наводят порядок во дворах, очищая их от оттаявшего мусора. Месячник чистоты проходит и в Ростове-на-Дону с 20 марта по 14 апреля.

[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25 | След.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх