x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Минобороны пытается забыть о долгах в жилищно-коммунальной сфере

Военное ведомство не стремится погашать свои долги перед ресурсоснабжающими компаниями
Наращивание задолженности перед ресурсоснабжающими организациями Минобороны пытается оправдать недофинансированностью своего жилищно-коммунального сектора. Однако вместо поиска оптимальных решений в военном ведомстве спешат «простить» себе прошлые долги под предлогом создания новой ЖКХ-структуры.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Минобороны оставило военные городки утопать в мусоре

Управляющая компания Минобороны не справляется со своими обязанностями по вывозу отходов. В некоторых военных городках уже образовались самые настоящие свалки прямо возле жилых домов.

Читать подробнее...

Военный городок Вольск-18: зона отчуждения

Минобороны забыло о существовании некогда процветающего военного городка. Сейчас посёлок разрушается на глазах его жителей.
[CENTER]

Читать подробнее...

Военные городки Петербурга и Ленобласти массово закупаются дровами и обогревателями

Жители военных городков Ленобласти запасаются дровами. Неисправность котельных и теплосетей, принадлежащих Министерству обороны, ставит под угрозу прохождение отопительного сезона в ряде населенных пунктов региона.

Читать подробнее...

Военное ЖКХ: в долгах, как в шелках

За один год омские потребители теплоэнергии увеличили свои долги на 20%.


Читать подробнее...

Холодные батареи военного городка в Белогорске встревожили губернатора

В дома жителей Белогорска долгожданное тепло пришло еще в конце сентября. И лишь обитатели военного городка в своих холодных квартирах застыли в нервном ожидании того дня, когда и по их батареям потечет горячая вода.

Читать подробнее...

Ни тепла, ни денег: в Минобороны забыли об отопительном сезоне


Готовность объектов Минобороны к уже начавшемуся в большинстве регионов страны отопительному сезону вызывает опасения. Во многие военные городки тепло так и не пришло.

В России насчитывается более 4 тыс. котельных Минобороны. Значительная часть из них до сих пор не прошла подготовку к зиме, а резервные запасы топлива не соответствуют нормативным значениям. Кроме того, резервные источники питания на случай возникновения аварийных ситуаций имеются далеко не везде.

Так, в военном городке подмосковного посёлка Вакцина коммунальное предприятие военного ведомства ФБГУ «ЦЖКУ» не смогло обеспечить своевременную подачу тепла в дома. Сети оказались не готовы из-за опасности протечек и отсутствия средств на ремонт. Не исключено, что проблемы там продолжатся.

На Урале у военных замерзает целый посёлок. В чебаркульском Елагино причиной срыва отопительного сезона стал бюрократический спор между военными коммунальщиками и местными властями. Первые потребовали возместить им финансовые потери, которые они якобы понесли после аварии на сетях. Из-за разногласий ЦЖКУ попросту отключило котельную и горячую воду.

«Котельная принадлежит ЦЖКУ, которое является гарантирующим поставщиком. Когда готовились к отопительному сезону, практически не было контакта со службами Минобороны. Это больше вопрос к ним. С нашей стороны мы открыты, но понимания со стороны военных нет. Не знаю, о какой аварии вы говорите. Может, была локальная, не глобальная. Я не вижу проблемы. Хочу акцентировать внимание, что котельная принадлежит Минобороны», — прокомментировал ситуацию мэр Чебаркуля Сергей Ковригин.

Ещё одной причиной, по которой жители военных городков рискуют замёрзнуть, являются долгиподведомственного Минобороны коммунального предприятия. За полгода своего существования ЦЖКУ уже успело накопить существенную задолженность. Некоторые поставщики ресурсов сообщают, что готовы пойти на крайние меры и отключить нарушителя. Такая ситуация, например, складывается в Сибирском федеральном округе.

А в Санкт-Петербурге при обсуждении вопроса о подготовке к зиме чиновники рекомендовали ЦЖКУ закончить отопительный сезон без задолженности. Сейчас её сумма составляет порядка 26 млнрублей.В ситуации, когда коммунальное предприятие Минобороны не в состоянии выполнять свои прямые обязанности, проигравшими всегда остаются жители военных городков. Их дома начинают замерзать уже сейчас. А с приходом настоящих холодов, проблемы превратятся в трагедии.

Читать подробнее...

Военные городки оказались не нужны Минобороны

Из-за задолженности оборонного ведомства за коммунальные услуги военные городки рискуют остаться без тепла и электричества.

Читать подробнее...

У военных коммунальщиков начались проблемы с отопительным сезоном

Не успел в некоторых регионах начаться отопительный сезон, как возникли проблемы. Военный жилфонд, с весны обслуживающийся новой структурой Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ», подготовить на 100% так и не смогли.

Читать подробнее...

Долги и бюрократия – что мешает военным начать отопительный сезон

Жители военных городков под Воронежем больше месяца остаются без водоснабжения. Из-за бюрократических проволочек в Минобороны вода в их домах появился не скоро.

Читать подробнее...

Долги Минобороны могут оставить военные городки без воды и тепла


В Омске должникам за услуги ЖКХ начали ограничивать подачу коммунальных ресурсов. В числе ярых неплательщиков оказалось предприятие Минобороны.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 29 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх