x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Минобороны забросило казарму в Уфе


170-летняя казарма оказалась не нужна ни мэрии Уфы, ни Минобороны России. Ее жителей оставили на произвол судьбы с их коммунальными проблемами.

Читать подробнее...

Долги за ресурсы: коммунальщики Минобороны лидируют среди худших

В начале весны в администрации Красногорска Московской области прошло заседание, на котором обсудили финансовую дисциплину коммунальных управляющих компаний перед поставщиками ресурсов. УК Минобороны со своим многомиллионным долгом в список удовлетворительно работающих организаций не вошла.В Красногорске опубликовали рейтинг коммунальных организаций, составленный на основе данных, полученных из разных источников – областного государственного административно-технического надзора, госжилинспекции и министерства ЖКХ Подмосковья. Всего в список попало73 организации. Три звезды и более получило только 26 управляющих компаний. Организация Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» в этот список со своим непогашенным долгом, превышающем 19 млн рублей, не вошла.«По поручению губернатора Московской области до конца года на рынке должны остаться, только те компании, у которых рейтинг будет не ниже 3 звезд», - напомнил собравшимся первый замглавы администрации Валерий Абраменков. Судя по всему, военная УК, созданная всего полтора года назад для борьбы с долгами, не планирует задержаться на рынке ЖКХ-услуг.
Крупный энергетик в Приамурье «Амурэнергосбыт» опубликовалсписки неплательщиков в конце февраля. Лидерами, как и прежде, стали управляющие структуры, подведомственные Минобороны. Суммарный долг организаций за ресурсы превысил 4 млн рублей. Специалисты, составляя ТОП худших, учитывали не только размер задолженности, но и частоту накопления долгов, а также выполнение прочих обязательств, предусмотренных договором.В тройке худших абонентов оренбургского водоканала по итогам начала года также оказаласьорганизация ФГБУ «ЦЖКУ». Ее долг в 2,1 млн рублей может привести к нарушению работы ресурсоснабженцев, отметили эксперты. Мордовской энергосбытовой компании коммунальщики Минобороны задолжалиболее полумиллиона рублей – и это только за январь.В марте на специальном областном совещании представители ГУП «ТЭК СПб» заявили, что задолженность потребителей является одним из факторов риска при подготовке к отопительному сезону. Было отмечено, что у структур Минобороны платежеспособность сильной стороной не является. На конец 2018 года долг ведомственной структуры перед энергетиком Северной столицы превысил 1 млрд рублей.

Читать подробнее...

Дымят котельные, летят штрафы: военные коммунальщики работают с нарушениями



Деятельность УК Минобороны регулярно подвергается критике Росприроднадзора. Загрязнение рек и озер, воздуха – военные коммунальщики нередко нарушают экологические нормы.Очередное замечание по обращению с отходами сотрудники охранного ведомства сделали ведомственному ФГБУ «ЦЖКУ» в Республике Марий Эл. Военные коммунальщики игнорировали учет образовавшегося, утилизированного и обезвреженного мусора с котельной.
Грубые нарушения управленцы допускают уже не в первый раз, в том числе, есть аналогичные примеры и из других регионов. В неудовлетворительном состоянии представители Росприроднадзора застали свалку золошлаковых отходов в Карелии. Вредные смеси поступали из угольной котельной, отапливающей военные городки. Данные о факте нарушения сейчас переданы в прокуратуру, которая должна решить вопрос о мере наказания.

А вот рязанские коммунальщики уже получили вполне заслуженный штраф. Управляющая компания Минобороны эксплуатировала пять котельных, не получив на то разрешения. Выброс вредных веществ в атмосферу обошелся бюджету оборонного ведомства в 180 тысяч рублей штрафа.

Представители военной прокуратуры Подольского гарнизона оштрафовали «ЦЖКУ» более чем на 2 млн рублей. Эксперты остались недовольны состоянием санитарной зоны около артезианских скважин в Подмосковье.

Серьезные недочеты в работе военных коммунальщиков наблюдаются и по части вывоза бытовых отходов.Двор одного из многоэтажных домов на проспекте Строителей во Владимире регулярно превращается в мусорную свалку. Общежитие находится на балансе Минобороны. «За два года городская Административная комиссия наложила на них штрафов на 355 тысяч. Сейчас еще два протокола на них составлены», – говорит начальник по охране окружающей среды администрации Владимира Сергей Сухопаров.

Впрочем, штрафы редко становятся решающим фактором в решении экологических проблем. Зачастую, оплатив квитанции ФГБУ «ЦЖКУ» продолжает нарушать закон. Предписание о неправильном обращении с отходами в Республике Марий Эл специалисты выписывают уже во второй раз. И далеко не факт, что при следующем визите недочеты исчезнут.

Читать подробнее...

Минобороны передает тепловикам руины


В ГУП «ТЭК СПБ» ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К БУДУЩЕЙ ЗИМЕ. ОСОБОГО ВНИМАНИЯ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТЫ, ПЕРЕДАННЫЕ ИЗ СОБСТВЕННОСТИ МИНОБОРОНЫ.

Читать подробнее...

По мотивам Гоголя: секретными проектами для Минобороны занимались «мёртвые души»

Начальник ЦНИИ Войск воздушно-космической обороны Минобороны Сергей Ягольников оказался скупщиком «мёртвых душ». Для разработки секретных проектов отставной генерал-майор «нанял» более 100 несуществующих сотрудников.

Читать подробнее...

Севастопольские военные пенсионеры рискуют остаться без права на жилье



Жители посёлка Любимовка в Севастополе пытались оформить свои земельные участки. Однако на днях к ним приехали судебные приставы с новостью о том, что их дома вскоре снесут.
[I]

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 85 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх