x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Май 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Бывший военный городок на Амуре начал коммунальное обновление

Бывший военный городок Возжаевка в Амурской области наконец получил новую канализацию. Это произошло после того, как гарнизон был отдан в руки муниципалов. До этого инженерные сети много лет находились в аварийном состоянии.
Село Возжаевка обрелоновый канализационный коллектор на месяц раньше планируемого срока. На обновление стопроцентно изношенной системы власти потратили более 16 млн рублей. До этого в коммунальные объекты военные не вкладывались несколько десятилетий, последней каплей для жителей стала авария, которая произошлав начале декабря 2018 года. За весь период работ, которые из-за ЧП проводились в экстренном режиме, было проложено 2,2 км канализационных труб и сделан новый водовод.По разным данным, инфраструктура большинства военных городков страны изношена на 60-80%. В Московской области порядка 20 процентов коммунальных объектов нуждаются в капитальном ремонте, однако управляющая структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» не выполняет взятые на себя обязательства по поддержанию фонда. Надеяться жителям приходится лишь на муниципалитеты, которые из-за неудовлетворительного состояния военного хозяйства принимают объекты на свой баланс весьма неохотно.Например, отчуждение имущества в подмосковной Кубинке-10 происходиловторопях прямо перед началом протопок на котельных. Тотальное недофинансирование со стороны силовиков создало угрозу для своевременного вхождения жителей населенного пункта в отопительный сезон. К счастью, властям удалось поставить модульную котельную. Ранее глава Кубинки Павел Здрадовский заявлялоб «испорченном телефоне», из-за которого высшее руководство Минобороны не получает актуальных сведений о состоянии ведомственных объектов.РЕКЛАМА
И если гарнизоны в центральной России находятся в упадке, то что можно говорить об отдаленных населенных пунктах? Село Горное на Курилах только недавно начало получать дотации на ремонт коммунальной среды, правда, не от Минобороны. Региональные власти выделилипорядка 40 млн рублей накануне начала отопительного сезона на срочные аварийные работы. И еще более 190 млн рублей на восстановление села было выделено по линии регионального агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Читать подробнее...

Минобороны игнорирует разруху военных городков в Одинцово

За пять месяцев на возведение главного военного храма в парке «Патриот» собрали более 2 млрд рублей. Деньги на строительство, по словам Министра обороны Сергея Шойгу, получены исключительно из добровольного пожертвования военнослужащих. Деятели культуры, спорта и политики также поддерживают данный проект. При этом перед новым годом хабаровские военнослужащие сообщили, что с них требовали сдать по 500 рублей на строительство храма в обязательном порядке. Правда, позже эту информацию опровергли в Министерстве.

Стоит отметить, что все, кто собирает пожертвования на храм, совершенно забыли о том, что творится в соседних военных городках. Это разбитые дороги, отсутствие освещения, аварийные котельные, регулярные отключения горячей воды и срывы отопительного сезона. Причиной тому стало безответственное отношение коммунальщиков Минобороны. Теперь объекты перешли в муниципальную собственность, и за устранение последствий от бездействия военной управляющей компании будут платить жители Одинцовского округа, а не само ведомство, которое долгие годы ничего не делало в военных городках.

Ярким примером халатности коммунальщиков стал военный городок Кубинка-10. Здесь жители встретили зиму с комнатной температурой не выше 10 градусов. Все из-за того, что насосная станция и нагревательный элемент котельной находились в аварийном состоянии. К счастью, ситуация здесь разрешилась, однако только тогда, когда Минобороны отдало городок в собственность муниципалитета.

Разрешить подобную ситуацию УК Минобороны не спешит и в Серпухове. Управленцы, похоже, забыли о существовании военного городка, потому что каждый год инженерные сети в преддверии зимы готовит к отопительному сезону коммунальная структура соседней области.

Из-за долгов управляющей компании перед энергетиками в Климовске жители военных городков были вынуждены ходить по улице без освещения. Муниципалы уверены, что люди не должны страдать из-за ошибок компании военного ведомства. Минобороны в свою очередь не спешит передавать территорию в собственность городского поселения.

Порядка, как оказалось, в самом центре страны нет. Статистика показывает, что инфраструктура городков изношена от 60 до 80%. Чем быстрее военные городки перейдут в собственность муниципалитетов, тем быстрее их смогут отремонтировать, пока их износ не достиг 100%.

Читать подробнее...

УК Минобороны в Петербурге оштрафовали за заснеженные крыши

Штрафов на сумму более 10 млн рублей с начала зимы выписала петербургская ГАТИ. В числе провинившихся за недобросовестную уборку снега с крыш числится и УК Минобороны.Судя по размерам снежных наростов на крышах ведомственных объектов, военные коммунальщики надеялись на весеннее солнце. Однако план УК Минобороны ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» сорвали сотрудники ГАТИ. За массивное скопление зимних осадков на кровле здания по улице Садовой управленцы получили штраф. Впрочем, отсутствие уборки для военных коммунальщиков дело привычное. С каждым приходом зимы ведомственные постройки обрастают снегом и сосульками. В марте 2018 года за несвоевременную ликвидацию осадков на крыше военно-морской академии представители государственной административно-технической инспекции оштрафовали УК на 300 тысяч рублей.

Между тем, штрафную коллекцию военные коммунальщики пополняют круглый год – 500 тысяч рублей за грязные фасады в ноябре, еще более полумиллиона рублей месяцем ранее. Серьезные погрешности в работе УК Минобороны обнаружила и военная прокуратура. Многоквартирные дома в поселке Каменка пребывают в плачевном состоянии. На момент проверки козырьки над входами в подъезд были сильно повреждены. Не лучшим образом обстояли дела и внутри зданий – подвалы тонули в мусоре, а на трубопроводах встречалось нарушение теплоизоляции. За столь безответственный подход к обслуживанию ведомственного жилфонда коммунальщики получили штраф в 2,1 млн рублей.

Претензии к качеству обслуживания на ведомственных объектах со стороны надзорных органов возникают и в других регионах. По вине УК Минобороны порядка 400 жителей военного городка в Тамбове больше года жили без газа. Причиной ограничения в поставке голубого топлива стало отсутствие договора на ввод в эксплуатацию оборудования. Военная прокуратура наказала нерадивых коммунальщиков штрафом и через суд добилась подключения жилого дома к ресурсу.

Регулярные штрафы от надзорных органов получают и управленцы оборонного ведомства во Владимире. Скопление мусора во дворе многоэтажного дома на проспекте Строителей стало настоящей головной болью горожан  – УК неделями не ликвидировала бытовые отходы. За что в ходе последней проверки, коммунальщики и «отхватили» штраф в 100 тысяч рублей. И их коллеги из Подмосковья заплатят 30 тысяч рублей за загрязнение пресного водоема в поселке Зюзино. Как установил Департамент Росприроднадзора, УК силовиков вела сброс канализационных стоков из военного городка в реку Вьюнка.  

Справиться с безответственностью военных коммунальщиков уже не под силу даже контролирующим органам. Одни и те же нарушения повторяются вновь и вновь, несмотря на денежные наказания. Очевидно, в коммунальной структуре силового ведомства назрела острая необходимость в преобразованиях. В противном случае заснеженные крыши, огромные сосульки, мусор и грязные дворы станут привычным зрелищем на ведомственных объектах.

Читать подробнее...

Без дома, нормальной зарплаты и перспектив: как выживают сотрудники военного коммунального сектора?

СМИ не раз уже писали о трудных условиях работы сотрудников военных коммунальных служб и котельных. На этот раз пострадал московский персонал ФГБУ «ЦЖКУ» - людей выселяют из аварийного общежития прямо на улицу.
Работники коммунальной структуры Минобороны, проживающие в общежитиях на Большой Пироговской в Москве, в начале февраля были выселеныиз аварийных зданий – их в скором времени должны снести. Жить большинству людей негде, а предоставлять другое жилье «ЦЖКУ» не собирается.
Одна из жительниц, Светлана Якушева проработала уборщицей в Минобороны почти два десятилетия: за это время успело поменяться несколько управляющих компаний, в том числе пропала разорившаяся «Славянка», однако проблем с жильем до этих пор не возникало. Документа с датой окончания предоставления услуг размещения у женщины нет, но в одном из договоров прописано, что пока Якушева работает на силовые структуры, то право на жилье все-таки имеет. Сейчас работница фактически осталась на улице – ее комната в аварийном доме опечатана. Без крыши над головой остались также ее супруг и сын.
В подобном положении оказались все жильцы, проживающие в злополучных общежитиях Минобороны. Без крова оставили приставы и многодетную мать Светлану Климову, младшему из детей которой всего полтора месяца, а старшему – 13 лет. «Завтра суд решит мою судьбу и судьбу моих четверых детей. Либо мне дадут отсрочку, чтобы я могла найти другое жилье, либо меня просто выкинут на улицу. Буду жить на лестничной клетке общежития, больше мне идти некуда», - поделиласьКлимова с журналистами.
Впрочем, найти в столице квадратные метры по таким ценам сотрудники вряд ли смогут.  Например, за одну комнату семья из трех человек платила примерно 8 тысяч рублей в месяц. При этом зарплаты персонала «ЦЖКУ» едва дотягивают до прожиточного минимума. «Если собираетесь идти в эту компанию, будьте готовы работать почти даром. Зарплаты в этой конторе не превышают 15 тысяч! Как на эти деньги выжить?» - задал риторический вопрос на одном из сайтов-отзовиков Владимир.
За откровенно низкую зарплату, которую получают люди с задержками, приходится терпеть неблагоприятные условия труда. Не так давно кочегары из Троицкого на Сахалине рассказалио том, что вынуждены дышать продуктами горения из-за отсутствия вытяжек. Перчатки, спецодежду и мыло сотрудники покупают за свой счет – в компании денег на это нет.
Их коллеги из Забайкальяперечисляют все те же проблемы, отмечая, что компенсации за вредность производства становятся все меньше. Отдохнуть или помыться людям, обслуживающим теплообъекты, также негде. При этом силовики экономят на всем, в том числе на персонале: на смены выходят значительно меньше операторов, чем того требует элементарные правила безопасности.
Несмотря на неблагоприятные трудовые условия, сотни сотрудников коммунальных структур, среди которых слесари, сантехники, уборщицы, дворники и кочегары, вынуждены продолжать работать в сфере военного ЖКХ. И если в больших городах ситуация с поиском вакансий немного лучше, то в малых населенных пунктах другой работы порой фактически нет.

Читать подробнее...

От Камчатки до Калининграда: «ЦЖКУ» игнорирует проблемы военных городков

269
1



Жители «высотки» в военном городке Снеговая Падь, чтобы попасть домой, выстраиваются в очередь на лифт.

В 24-этажном доме №25 на улице Анны Щетининой из 4 лифтов работает только один, и тот из-за перегрузки периодически выходит из строя. Час пик для жителей многоэтажки наступает вечером. Мало того, что вместо заявленных 10 человек подъемник способен перевозить только 6, так он ещё и постоянно застревает между этажами, а иногда рывком возвращает пассажиров вниз. Это приводит к образованию длинных очередей.

Но сейчас больше всего людей пугает не такой экстремальный способ подъёма на свои этажи, а то что из-за бездействия управляющей компании они могут остаться и без этой возможности. «Лифт работает с перебоями, постоянно ломается, застревает. Чтобы подняться к себе на этаж, нужно отстоять огромную очередь. Если, в связи с постоянными нагрузками на один лифт, сломается и этот, то мы останемся вообще без лифта и с управляющей компанией, которая совсем не хочет помочь нам в решении этого вопроса», – говорят обеспокоенные жильцы дома.

Стоит отметить, что здание введено в эксплуатацию менее 10 лет назад, но два лифта не работают уже более двух лет, а третий вышел из строя в прошлом году. Управляющая компании ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны, которая обслуживает дом, по всей видимости, мало интересуется проблемами его жильцов. На протяжении всего этого времени люди постоянно оставляют заявления с просьбами отремонтировать хотя бы ещё один подъёмник, чтобы он был резервным на случай поломки основного, но коммунальщики уходят от ответа. В пик учащения звонков с жалобами, в диспетчерской просто отключают телефон.

Скорее всего, жителей дома №25 по улице Анны Щетининой ждёт повторение судьбы их «соседей» с Адмирала Горшкова, 20. К ним ремонтная бригада «ЦЖКУ» пришла только после поломки последнего из работающих лифтов. И то только через 9 месяцев. При этом в отчёте «ЦЖКУ» утверждалось, что после произведённого ремонта «два лифта в рабочем состоянии», а для третьего – необходимые запчасти «в стадии доставки». Местные жители дали ]свой отчёт: «Получили письмо на почту, с официальным ответом. В нем говорилось о том, что два лифта работают хорошо, что не всегда так. А для третьего запчасти в пути. Ну что же, подождём».
Жилой фонд, находящийся в ведении УК Минобороны, с каждым днём приходит в больший упадок. Многие военные городки оказываются буквально брошены коммунальщиками. В конце прошлого года на печальное положение военнослужащих Приморья обратил внимание врио губернатора Олег Кожемяко. На селекторном совещании Министра обороны России Сергея Шойгу он рассказал об огромном количестве жалоб на работу жилищно-коммунального хозяйства военных городков, которые поступают во время его встреч с населением.

«На территории 27 населенных пунктов Приморья находятся воинские части, где проживает, в том числе, и гражданское население. Так, в селах Воздвиженка, Сергеевка, Бараново-Оренбургское необходимо создать условия для бесперебойного водоснабжения. Организация «ЦКЖУ» уделяет недостаточно внимания подготовке к зиме, капитальному ремонту жилищного фонда», – отметил Олег Кожемяко, обращаясь к министру.

Стоит отметить, что коммунальные проблемы есть практически во всех военных городках России. В селе Гаровка-2 Хабаровского края ведомственный жилфонд попросту рассыпается, в Дачном на Сахалине люди вынуждены выживать в морозы с еле теплыми батареями, в Северном городке Южно-Сахалинска военные живут со слабым напряжением в электросети. И это лишь малая часть проблем. Самое главное, что военные коммунальщики зачастую даже не пытаются исправить ситуации, попросту игнорируя многочисленные жалобы местного населения. Проблемы нарастают как снежный ком, и для многих городков единственным спасением становится только вмешательство региональных властей.

Читать подробнее...

Воронежцы пожаловались на реки нечистот из канализации Минобороны

Жильцы домов по улице Ворошилова в Воронеже регулярно страдают от засоров канализации, числящейся на балансе Министерства обороны.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 85 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх