x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Март 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Работники военных котельных едва сводят концы с концами и просят о помощи

Работники военного теплообъекта в селе Троицкое на Сахалине пожаловались на тяжелые условия труда, низкую зарплату и некачественное сырье

Читать подробнее...

Жители военного городка в Вольске оказались в плену у плесени

На жизнь по соседству с плесенью обрекла УК Минобороны жителей военного городка в Шиханах. Из-за многолетней протечки труб в доме стоит сырость. Это спровоцировало разрушение здания и развитие опасного грибка.

У бывшей сотрудницы Минобороны Любови Сальниковой вся жизнь – сплошные мучения. Жилище пенсионерки оказалосьво власти плесени. Грибок буквально захватил квартиру. На потолке, стенах, окнах и даже мебели – темный налет присутствует практически в каждом уголке ее дома. Осажденная плесенью квартира рушится на глазах у своей хозяйки: со стен отваливаются обои, процессом гниения охвачен деревянный пол. А между тем, причина бедствий кроется прямо «под ногами». В подвале многоэтажного дома разлилось «озеро» из сточных вод. Однако УК Минобороны ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» не предприняло никаких действий для устранения аварии. «Коммуникации в доме старые, давно не видели ремонта. Когда начались протечки, аварии устраняли – хомут наложат, залатают. Сейчас ремонт не помогает, течет всегда», – жалуется Любовь Сальникова.

Сырость уже окутала квартиры жильцов со всего первого этажа. Вдобавок к этому в многоэтажном доме стоит жуткий запах канализации. Однако коммунальные мучения жителей военного городка, как и прошлые заслуги Любови Сальниковой, которая более 30 лет проработала на метеостанции в войсковой части, УК похоже не тревожат.
Из-за пренебрежительного отношения военных коммунальщиков к своим служебным обязанностям аналогичная ситуация сложиласьи в Воронежской области. Многоквартирный дом в одном из ведомственных кварталов «заволокло» плесенью. «У нас вот такая крыша – течёт, вся в грибке и плесени. В комнатах окна протекают, на стенах и потолке грибок, а коммунальщики игнорируют ремонт крыши», – комментирует снимки квартиры недовольный житель.
Полный комплект коммунальных бед свалилсяна жителей военного городка в Тосно Ленинградской области. С каждым годом многоквартирные дома все больше напоминают бараки. В зданиях, в которых проживают люди, зачастую семьи с детьми, протекает крыша, по стенам подъездов ползут трещины, из крана круглый год бежит ржавая вода, да и то холодная, горячей здесь уже давно нет. «Сегодня жизнь здесь превратилась в нечто ужасное», – говорят местные жители. Плачевное состояние ведомственного жилфонда – дело рук УК «ЦЖКУ», уверены обитатели военного квартала. Хотя официально городок и закреплен за управленцами силового ведомства, но по факту жители предоставлены сами себе. Военные коммунальщики не исполняют свои обязанности по части обслуживания и игнорируют острую необходимость в капитальном ремонте.

Халатное отношение военных коммунальщиков зачастую приводит к необратимым последствиям. Незначительные проблемы на инженерных сетях превращаются в серьезные, и требуют уже не мелкого ремонта, а капитального. Одним из возможных выходов из ситуации может стать передача военных городков на баланс муниципальным властям. Зачастую только это спасает жителей ведомственных объектов от жизни в разрушенных домах, среди грязи, вони и плесени.

Читать подробнее...

Коммунальщики Минобороны возглавили антирейтинги управляющих компаний


В Ненецком автономном округе составили свой рейтинг управляющих компаний региона. Худшие показатели во втором полугодии 2018 года продемонстрировала военная структура ФГБУ «ЦЖКУ». Лидером коммунального антирейтинга Ненецкого автономного округа, по данным регионального Госстройжилнадзора, во второй половине 2018 года стало ФГБУ «ЦЖКУ». Оценка проводилась по двадцати критериям, главными из которых стали качество оказания услуг и наличие обратной связи с потребителями.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

В долгах, как в шелках: Минобороны не планирует расплачиваться с энергетиками

В бывшем военном городке микрорайона Климовск заработало уличное освещение, которое было отключено в ноябре прошлого года.

С 29 ноября 2018 года на объектах, обслуживаемых ФГБУ «ЦЖКУ», было ограничено потребление электроэнергии и отключено уличное освещение. Жители улицы Школьная сразу же начали бить тревогу, неоднократно обращались к управляющей компании, однако никаких изменений не последовало. Вскоре выяснилось, что два месяца семьи военных ходили по темным улицам из-за долгов УК Минобороны.
Сейчас же ситуация улучшилась и на улицах города начали работать фонари. «На территории бывшего военного городка, на улице Школьной, дом 50, восстановлена подача электроэнергии для уличного освещения», – говоритсяв сообщении.

Стоит отметить, что проблема со светом – не единственная, по всей стране «ЦЖКУ» создает немало трудностей. Причина тому – вечные долги, с которыми военное ведомство, похоже, не собирается расплачиваться. Натерпелись не только граждане Подмосковья, но и Северной столицы. Здесь Минобороны до сих пор не рассчиталось с задолженностью перед энергетиками в 1 млрд рублей. Стоит отметить, что только за прошлый год сумма долга вырослана 12%. Ресурсоснабжающая компания ГУП «ТЭК СПб» решила не дожидаться выплат и перешла на прямые расчеты с жителями.

Как выяснилось, Министерство обороны не расплачивается и за водоснабжение. В Оренбурге на конец 2018 года его задолженность составила3,6 миллиона рублей. На контакт управляющая компания выходит с трудом. «ОмскВодоканал» не может получить3 млн рублей долга, тюменские энергетики тоже ждут свои 800 тысяч рублей от «ЦЖКУ».

На Урале дела обстоят куда хуже, здесь к началу отопительного сезона долг составилболее 360 миллионов рублей за горячую воду и более 140 миллионов рублей за электроэнергию. В связи с этим, многие дома энергетики грозили отключить от отопления из-за невыплаты долга.

В Калужской области и вовсе прибегли к помощи губернатора. Анатолию Артамонову направили обращение с просьбой повлиять на ситуацию с военными городками. «Калужская сбытовая компания» требуетот военных погасить долг, который приближается к 220 млн рублей.

Жители военных городков по всей России не требуют многого, они просто хотят находиться в пригодных для жизни условиях: со светом, отоплением и водой. Остается только надеяться, что Минобороны рассчитается со всеми долгами и обратит внимание на проблемы горожан.

Читать подробнее...

Мало тепла, но много снега: коммунальный ад жителей Каменки

Сильные морозы, пришедшие во многие регионы России, жители посёлка в Ленинградской области встретили без отопления.Тепла в квартирах нет уже несколько дней. Но, как говорится, беда не приходит одна. Практически в то же время в их домах пропали свет и вода. «И так дубак… целый день газ горит, еще и отключают», — сокрушаютсяжители.ФБГУ «ЦЖКУ», которое обслуживает этот и другие военные городки страны, на запросы отвечает всегда одинаково: «мы не знали или случилась авария». Спустя время диспетчерская служба отчиталась об устранение поломки, но тепло в батареи вернулось лишь частично.


Читать подробнее...

Заставить работать УК Минобороны может только прокуратура

В очередной раз с халатностью ФГБУ «ЦЖКУ» столкнулись жители военного городка в Ярославской области. На протяжении длительного времени работники коммунальных служб не осуществляли вывоз мусора, что привело к образованию несанкционированной свалки.
[LEFT]

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 83 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх