x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Артезианские скважины в Подмосковье пострадали из-за халатности военных коммунальщиков

Коммунальная управляющая организация Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» продолжает получать штрафы за халатность в сфере экологии. На этот раз компания нарушила режим осуществления хозяйственной деятельности в зоне санитарной охраны артезианских скважин Московской области.
Управляющая организация силовиков ФГБУ «ЦЖКУ» должна выплатить штраф в размере 2,4 млн рублей за игнорирование правил санитарной безопасности в зоне природной охраны водных источников Подмосковья. Информация стала известна в середине января после проведения инспекции военной прокуратурой Подольского гарнизона. Выяснилось, что УК не только не организовала санитарную зону по правилам, но и не обеспечила семь артезианских скважин люками. Кроме выплаты штрафа, военная организация по предписанию суда в короткие сроки обязана устранить все найденные недостатки.

[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Передать - передали, отремонтировать - забыли: военные городки Подмосковья переходят в руки муниципалов

http://xn--l1a4a.xn--80adxhks/images/photos/medium/article340.jpg
В Минобороны отчитались о передаче военных городков Московской области за прошлый год.

Читать подробнее...

Год новый, долги старые: УК Минобороны в Петербурге игнорирует погашение задолженности

С переходом на прямые расчеты собираемость платы за тепло в регионе достигла 80%. Однако долг военных, уже превышающий 1 млрд рублей, по-прежнему не погашен.

[CENTER]

Читать подробнее...

Более 13 млн рублей за отопление задолжало Минобороны в Белогорске



Городские власти подчеркивают, что это ставит под угрозу прохождение отопительного сезона в городе.Директор «Горэнерго» Виталий Бардаш рассказал, что ресурсоснабжающее предприятие систематически вынуждено отапливать объекты Минобороны либо без своевременной оплаты, либо без оплаты вообще. «С начала отопительного сезона ФГБУ «ЦЖКУ» – Жилищно-эксплуатационный (коммунальный) отдел № 3 не было заплачено ни рубля. Ни в октябре, ни в ноябре, ни в декабре. За последний месяц, кстати, долг составил более 6 миллионов рублей», – отметил он.

Сейчас энергетики отапливают два ведомственных общежития, воинские части, ГДО и прочие объекты военных. Юрист «Горэнерго» Михаил Белоногов рассказал, что компания уже обращалась и в надзорные органы, и к командованию Восточного военного округа МО РФ и 35-й Армии по поводу взыскания средств, но никакого результата не последовало. При этом «Горэнерго» является основной теплоснабжающей организацией Белогорска, которая занимается поставкой тепла по всему городу. В пресс-службе администрации города сообщили, что прохождение отопительного сезона в штатном режиме, без срывов и аварий, зависит только от денежных средств, поступающих от абонентов.

Это подтверждает и директор «Горэнерго»: «В разгар зимы недополучение средств за поставленное тепло – это невозможность приобрести мазут, своевременно рассчитаться за электроэнергию. Задерживая оплату уже потребленной тепловой энергии (либо не производя оплату) ЦЖКУ ставит под угрозу нормальное прохождение отопительного сезона и надежность теплоснабжения не только объектов Министерства обороны России, но и всего Белогорска».

С подобными проблемами сталкиваются не только в Амурской области. Структуры Минобороны числятся крупнейшими должниками и в Забайкальском крае. Руководство ресурсоснабжающей организации ПАО «ТГК-14» сообщило, что военные им задолжали более 250 млн рублей. Как и в Амурской области, эти долги ставят под угрозу бесперебойную поставку тепла на все объекты региона. «У них очень большая задолженность и по всем ресурсоснабжающим организациям. Правительство Забайкальского края, конечно, обращается к руководству Минобороны, но, к сожалению, на данном этапе вопрос полностью не решается», – рассказал заместитель министра территориального развития края Алексей Горенков.

Похожая ситуация и в Саратовской области. Более того, ресурсоснабжающая организация ПАО «Саратовэнерго» может обанкротиться и уволить более 700 сотрудников из-за постоянных неплатежей Минобороны. Представители компании были вынуждены обращаться к замминистра обороны РФ Дмитрию Булгакову, чтобы решить этот вопрос. Энергетики подчеркнули, что ФГБУ «ЦЖКУ» просто не исполняет условия договорных отношений, что приводит к постоянному росту задолженностей. Кроме того, недоплата опять же влияет на прохождение осенне-зимнего периода в регионе.

Напомним, ранее Минобороны доверяло вести коммунальное хозяйство подрядчикам. Но с весны 2017 года военные создали специальную структуру – ФГБУ «ЦЖКУ», чтобы перейти на прямые расчеты с поставщиками и повысить контроль над расходами. Однако, судя по всему, реформа не только не улучшила положение военных, но и сыграла против: все чаще из-за неплатежей военного ведомства страдают гражданские лица.

Читать подробнее...

Коммунальщики Минобороны попадут под сокращение

Сократить количество рабочих военное ведомство планирует уже в январе.

Читать подробнее...

Минобороны не платит долги за капремонт и ресурсы

За 2018 год Министерство обороны недоплатило почти половину необходимой суммы взносов в фонд капитального ремонта Забайкальского края.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... | 85 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх