x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Март 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Время платить: свердловские энергетики отключат объектам Минобороны горячую воду

В связи с задолженностью ФГБУ «ЦЖКУ» компания «ЭнергосбыТ Плюс» решила ограничить поставку горячей воды в военные городки Свердловской области. Если до 29 декабря эта ситуация не разрешится, энергетики будут вынуждены отключить пять объектов Минобороны.
«Ограничение является для нас крайней и вынужденной мерой. Сейчас это единственный способ остановить растущую с каждым днем задолженность «ЦЖКУ» и обеспечить надежное энергоснабжение наших клиентов», – отметилдиректор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.Министерство обороны в свою очередь считает, что распространение информации о задолженности в 170 млн рублей является методом давления. Они также подчеркнули, что долг включен в реестр платежей и будет погашен в течение 25 дней.

«Оплата за потребленный ресурс производится по мере собираемости денежных средств с населения. ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вправе перейти на прямые расчеты с населением и самостоятельно осуществлять сбор денежных средств за потребленные ресурсы по жилищному фонду», –проинформировало Минобороны.
Стоит отметить, что такие крупные долги у военного ведомства есть не только в Свердловской области, но и по всей России, и меньше их, к сожалению, не становится. В течение этого года «ЦЖКУ» стало лидером по неуплате долгов и в Оренбурге. 2,6 млн рублей управляющая компания не вернула энергетикам. В Забайкалье и в Бурятии ведомство не выплатило ПАО «ТГК-14» более 280 млн рублей. Помимо этого коммунальщики накопили пени в размере шести миллиона рублей.

Обесточить военные объекты за долги собираются и в Мурманской области, компания «АтомЭнергоСбыт» не раз предупреждала Минобороны об отключениях, но ведомство просто проигнорировало данную информацию. Также энергетики ждут погашения долга в Смоленской, Курской и Тверской областях.
Как показывает практика, какие бы ни были обещания коммунальщиков, смотреть необходимо на их действия, которые в реальности не совпадают с ожиданиями. Так что жители военных городков, похоже, могут получить от управляющей компании «подарок» на новый год в виде отключения водоснабжения, электричества и тепла.

Читать подробнее...

Энергетики Саратова могут остаться без работы из-за Минобороны

Около 700 сотрудников ПАО «Саратовэнерго» обратились к замминистра обороны Дмитрию Булгакову с жалобой на неплатежи «ЦЖКУ».
источник: balashover.ru
[LEFT][I]

Читать подробнее...

ВОЙТИ В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ КОММУНАЛЬЩИКАМ МИНОБОРОНЫ НЕ УДАСТСЯ

Ситуация с долгами коммунальных структур Минобороны в Оренбурге не улучшается. Вновь и вновь УК силовиков возглавляют антирейтинги поставщиков.

Читать подробнее...

«Дело на миллиард»: когда Минобороны рассчитается с долгами по ЖКХ?

С каждым годом задолженность Минобороны перед энергетиками становится все больше. Скоро в военных городках может не быть ни света, ни тепла.


Читать подробнее...

Время платить по счетам: энергетики требуют от коммунальщиков Минобороны погасить долги

Руководство ПАО «ТГК-14» требуют у коммунальных структур Минобороны расплатиться с долгами в Забайкалье и Бурятии.Минобороны задолжало ПАО «ТГК-14» более 280 млн рублей. Такие данные озвучила пресс-служба компании в середине декабря. Представители энергогиганта были вынуждены обратиться за помощью к вице-премьеру и полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу, а также врио губернатора Забайкалья Александру Осипову. «В настоящее время сложилась критическая ситуация по оплате за тепловую энергию, поставляемую на объекты, финансируемые Министерством обороны РФ», — говорится в официальных письмах чиновникам.Из-за просрочки оплаты тепловой энергии в Бурятии и Забайкалье организации силового ведомства накопили пени, сумма которых приблизилась к 6 млн рублей. Кроме всего прочего, в ПАО «ТГК-14» отметили, что долги военного ведомства ставят под угрозу бесперебойное теплоснабжение региона и формирование топливного запаса, особенно это касается Улан-Удэ и Читы.В Калужской области долги структур Минобороны также заставили энергетиков писать письма должностным лицам. Наибольший урон компании военного ведомства нанесли ПАО «Калужская сбытовая компания»: там сумма долга превысила 218 млн рублей. В ситуацию вмешался губернатор области Анатолий Артамонов — от его имени руководству силовиков направили обращения с просьбой разрешить ситуацию в кратчайшие сроки.
В некоторых регионах поставщики ресурсов из-за долгов Минобороны вынуждены идти на крайние меры. В подмосковном Подольске жители военного городка жалуются, что на улицах нет освещения. По данным местной администрации, силовики задолжали за электроэнергию более 500 млн рублей. Сейчас муниципалы стараются взять ситуацию под свой контроль: по мнению представителей власти, решать вопрос с долгами нужно радикально, но не посредством отключений, а через суд.Обесточить военные объекты за долги готовы и в Мурманской области. Гарантирующий поставщик АО «АтомЭнергоСбыт» уже не раз грозил коммунальным предприятиям Минобороны отключениями — часть из угроз была выполнена. Ждут энергетики погашения долгов также в других регионах, в частности, речь идет о Тверской, Смоленской и Курской областях.

Читать подробнее...

В Мурманской области военные могут остаться без электричества



В Мурманске в военных городках отключат электричество из-за долгов. Часть объектов компания «АтомЭнергоСбыт» уже обесточила.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... | 83 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх