x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Июнь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Энергетики жалуются на долги военной коммунальной структуры

Руководство ПАО «ТГК-2» назвало коммунальную структуру Минобороны злостным неплательщиком. По этому вопросу министру силового ведомства Сергею Шойгу было направлено обращение с просьбой взять ситуацию под личный контроль. Крупный поставщик ресурсов ПАО «ТГК-2», осуществляющий свою деятельность в Северо-Западном и Центральном федеральных округах России, обратился к министру обороны Сергею Шойгу. Причиной жалобы стали долги военной коммунальной структуры ФГБУ «ЦЖКУ» за тепловую энергию. Сумма задолженности на конец осени составила почти 26 млн рублей. Руководство энергетической компании не желает начинать процесс ограничения поставок ресурсов на тепловые объекты Минобороны, однако пока управляющая организация силового ведомства не оставляет иного выхода. «Являясь социально ответственной компанией и понимая всю значимость обеспечения бесперебойного процесса поставки тепловой энергии на объекты ФГБУ «ЦЖКУ», ПАО «ТГК-2» всегда надлежащим образом исполняла свои обязательства по государственным контрактам на поставку тепла. Но сложившаяся ситуация заставляет компанию обратиться напрямую к руководству Министерства обороны России», — прокомментировала ситуацию директор по энергосбытовой деятельности ПАО «ТГК-2» Ольга Серова. В случае если УК не начнет погашать долги в ближайшее время, ограничения, в первую очередь, могут коснуться таких городов, как Кострома, Ярославль, Архангельск и Северодвинск. Долги военных коммунальщиков в Мурманской области и Заполярье заставляют руководство «АтомЭнергоСбыта» также задуматься об отключениях. Пресс-служба компании не назвала точной суммы, однако, судя по всему, речь идет о многомиллионном долге. По словам топ-менеджеров, энергопотребление объектов Минобороны составляет почти половину всего потребления региона. Именно поэтому даже небольшой долг силовиков может создать угрозу для стабильного энергоснабжения. Из-за постоянных задержек платежей некоторые крупные компании отказываются от сотрудничества с коммунальщиками Минобороны и переходят на прямые расчеты с потребителями. В ноябре договор с силовиками расторгли АО «Дальневосточная генерирующая компания» и ПАО «ТНС энерго НН». Напомним, что для борьбы с просрочками платежей полтора года назад Минобороны инициировало создание коммунальной структуры ФГБУ «ЦЖКУ». Очевидно, что реформа оказалась неэффективной - своевременной оплаты ресурсов поставщики так и не получили.

Читать подробнее...

«НЕТ ДЕНЕГ – НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА»: ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ БОРЕТСЯ С ДОЛЖНИКАМИ

Поставщик электроэнергии во Владимирской области «Энергосбыт Волга» отключил свет злостным неплательщикам.
Общая сумма задолженности физических и юридических лиц во Владимирской области составила почти 28 млн рублей. Ранее энергетики предупреждали о возможности отключения электричества и просили выплатить накопившиеся задолженности. Однако не все посчитали нужным это сделать. К тому же, в последнее время участились невыплаты долгов бюджетными организациями. Среди них первое место в антирейтинге заняло ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны, его задолженность составила более 37 млн рублей. Для взыскания долгов в области регулярно проводятся исковые работы: направляются досудебные претензии, если это не помогает – исковые заявления в суд. У энергетиков много рычагов воздействия на неплательщиков и самый действенный – «метод рубильника».

Законные меры к управляющей компании Минобороны собираются применять и саратовские поставщики электричества. В связи с невыплатой долга первым этапом станет процедура ограничения режима энергоснабжения до уровня аварийной брони. Если это не поможет, то гарантирующий поставщик инициирует возбуждение дел по ст. 9.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Тогда руководителей учреждений Минобороны могут не только оштрафовать, но и дисквалифицировать на срок до трех лет.

От некомпетентных действий военных коммунальщиков страдают и в Курске. Здесь УК Минобороны не выплатила за коммунальные услуги 18 миллионов рублей. Оборонное ведомство выкупило больше полутора тысяч квартир на проспекте Клыкова и Победы. Однако не все они заселены жителями, а счета за отопление, содержание дома и лифтового хозяйства все равно начисляются. Министерство обороны выплачивать деньги, видимо, они не планирует, но и прощаться со своим имуществом тоже не собирается.

УК силового ведомства решила не выплачивать долги и в Оренбургской области. Здесь Минобороны задолжало более 3 млн рублей за водоснабжение.

Ресурсоснабжающие предприятия из-за постоянных задержек и невыплат уже перестали верить военным коммунальщикам. Если чиновники министерства не будут принимать никаких мер в отношении своих управляющих компаний, то поставщики будут вынуждены пойти на ограничение подачи света, воды и тепла.

Читать подробнее...

Военный городок в Челябинской области оказался на грани коммунальной катастрофы

Чрезвычайная ситуация сложилась в военном городке Чебаркульского района. Из-за аварии на теплосетях поселок с населением более десяти тысяч человек остался без отопления.

Читать подробнее...

Жители гарнизонов Ленобласти жалуются на невыносимые условия быта и бездействие УК Минобороны

Коммунальная управляющая структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» обслуживает порядка 140 военных городков в Ленинградской области. Однако качество предоставленных услуг весьма сомнительно: жилфонд и коммуникации разрушаются, людям неделями приходится сидеть без отопления, горячей воды и газа.


Читать подробнее...

Военные коммунальщики довели котельную в Смоленской области до аварийного состояния

Из-за халатности Минобороны четыре тысячи жителей в поселке Шаталово остались без отопления. Оборудование котельной нуждается в замене, но военные коммунальщики собирают плату, а с ремонтом не спешат.

Читать подробнее...

Обязанности без прав: кочегары с военных объектов жалуются на условия труда



Забайкальские кочегары пожаловались на условия труда в прокуратуру и штаб Общероссийского народного фронта. Работники, отапливающие воинскую часть в Лесном городке, нуждаются в улучшении рабочих условий, материальных компенсациях, выдаче спецодежды и инвентаря.\
[LEFT]

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ... | 85 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх