x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Многомиллионные долги Минобороны мешают отоплению домов в Бурятии

Задолженность военных превышает 278 млн рублей.

Читать подробнее...

Долг Минобороны перед саратовскими коммунальщиками растет

Управляющая компания Минобороны задолжала ПАО «Саратовэнерго» 98,6 млн рублей.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Из-за коммунального спора жители военного общежития в Хабаровском крае остались без отопления



Восемь семей, проживающих в военном общежитии в селе Гаровка, настигло коммунальное несчастье. Мало того, что этот дом отключен от водоснабжения, так с наступлением холодов там еще и не появилось отопление.

Читать подробнее...

Энергетики больше не верят должникам из Минобороны

Долги военных коммунальщиков перед энергоснабжающими организациями Северной столицы выросли за год на 13%, об этом горестно констатировал городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению.
Управляющие организации военного ведомства задолжали энергетикам Петербурга свыше 3 млн рублей. Порядка 1,5 млн рублей долга пришлось на теплоснабжение. Эксперты проанализировали текущую ситуацию: по их данным, долг коммунальщиков силовой структуры по сравнению с 2017 годом вырос на 13 процентов.
Крупные ресурсоснабжающие предприятия страны из-за постоянных задержек оплаты счетов начали отказываться от сотрудничества с УК Минобороны. Энергогигант ПАО «ТГК-14» в ноябре обратился в суд с намерением взыскать с коммунальщиков силовиков порядка 6 млн рублей долга. По заявлению руководства «ТГК-14», компания уже долгое время бесплатно отапливает несколько пустующих помещений Минобороны в Чите.
Новгородский гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго НН» и вовсе расторг договор с одной из УК военного представительства – ФГБУ «ЦЖКУ». По новому закону это удалось сделать в одностороннем порядке после подтверждения пятимиллионного долга «ЦЖКУ» арбитражным судом.
Напрямую работать с потребителями в начале октября начал еще один крупный энергетик – АО «Дальневосточная генерирующая компания». По сведениям пресс-службы компании, долг коммунальных структур Минобороны на конец лета составил 39 млн рублей.

Из-за собственной финансовой несостоятельности коммунальщики Минобороны умудрились сделать должниками и жильцов фонда Минобороны в Свердловской области. В ноябре людям начали приходить счета за текущий и прошлый отопительный сезоны. Причиной накопления задолженности потребителями стала не их собственная безответственность, а беспорядок внутри коммунальной структуры ФГБУ «ЦЖКУ».
Выяснилось, что за почти полтора года своей работы военная УК не успела заключить соглашение о порядке оплаты в соответствии с утвержденными на тепловую энергию тарифами. Теперь людям придется платить фактически по двойному тарифу. Напомним, что в прошлом году похожая история произошла в Ленобласти. Там семьи военнослужащих под конец года получили платежки с суммами, доходящими до 50 тысяч рублей.

Читать подробнее...

«ГУЖФ» не прошло проверку в Алтайском крае

Госинспекция  Алтайского края совместно с военной прокуратурой Барнаульского гарнизона проверила деятельность жилищно-коммунальных организаций в Алейске.

Читать подробнее...

Жители военных городков Подмосковья вторые сутки сидят без отопления

Жители военных городков Подмосковья встречают ноябрьские заморозки с холодными батареями. Котельная, отапливающая населенные пункты, в очередной раз вышла из строя.В начале этой недели социальные сети заполонили жалобы от жителей сразу двух военных городков – Чехова и Солодовки. Вот уже вторые сутки, как в домах подчиненных Минобороны нет отопления. Пять тысяч жителей сейчас замерзают в собственных квартирах. Причина ноябрьского ЧП кроется внутри котельной, оборудование которой вышло из строя. Правда, в отличие от коммунальщиков, для жителей военных кварталов поломка не стала сюрпризом. Опасения горожан появились еще в конце сентября. Буквально за пару дней до официального старта отопительного сезона УК Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» затеяла ремонт. Причем не смутили военных коммунальщиков не только поджимающие сроки, но и то, что котельная снабжает теплом и горячей водой два крупных населенных пункта.Такую ситуацию можно наблюдать во многих военных городках. Из-за аварийного состояния тепловых сетей каждый год ведомственные дома позже всех подключаются к отопительному сезону, проблемы возникают и с подачей горячей воды. В Солодовке, например, в марте 2018 жители на несколько дней остались без горячего водоснабжения. И, несмотря на высокий износ инженерных сетей, УК Минобороны не спешит приступать к ремонту. Так, коммунальные проблемы накануне зимы настигли жителей подмосковной Кубинки. На начало октября техники констатировали неготовность котельной к подаче тепла. Проблема в том, что военные передали объект в муниципальную собственность 1 октября, когда отопительный сезон уже начался. Местные власти и рады бы помочь жителям, но экстренно ремонтировать изношенное оборудование уже поздно. «Объявим о чрезвычайной ситуации и с помощью района и области поставим модульную котельную. А эту снесём, потому что другого выхода у нас нет», – заявил Глава городского поселения Кубинка Павел Здрадовский.В Сергиевом-Посаде «ЦЖКУ» старательно оттягивало ремонт теплосетей, игнорируя подачу соответствующей документации. А брошенный военными коммунальщиками Серпухов и вовсе готовили к зимнему сезону калужские власти.Тянут быт, в условиях далеких от комфорта, жители многих военных городков. Стараниями УК в квартирах офицеров нередко отключают не только горячую воду и отопление, но и газ, и даже электричество. «Света не было почти месяц. Столько лет отслужили, а нас забросили. 60 километров от Москвы, но мы забыты. Все это прекрасно знают», – жалуется житель Кубинки. Однако забывают коммунальщики лишь про свои обязанности, а вот про сбор квартплаты помнят каждый месяц.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 72 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх