x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

ЖИТЕЛИ ВОЕННОГО ГОРОДКА ВО ВЛАДИМИРЕ НЕ СОГЛАСНЫ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ЖКХ

Военная прокуратура обнаружила нарушения в деятельности ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны России.
Коммунальщики Минобороны продолжают бить рекорды по числу нарушений. На этот раз не повезло жителям Владимира. Как стало известно, «ЦЖКУ» не обеспечило своих потребителей возможностью оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Жильцы исправно платят по счетам, но при этом не понимают, почему с них берут дополнительные проценты. 19 военная прокуратура армии обнаружила нарушения в деятельности компании, и в связи с этим на нее завели дело об административном правонарушении. Организации теперь придется выплатить штраф.

Однако штраф для «ЦЖКУ» – ничто по сравнению с огромными долгами. Так, задолженность управляющей компании за тепловую энергию на конец сентября составила 4,3 миллиона рублей. В связи с этим многие жители военного городка во Владимирской области рисковали остаться без тепла. Как говорят сами граждане, они уже привыкли к неожиданным ЧП, поэтому в каждой семье наготове дополнительные обогреватели, печки, кипятильники и шерстяные носки.

Чтобы избавиться от коммунальных проблем, жильцы ведомственных домов надеются на передачу неиспользуемых военных объектов на баланс муниципалитетов. Так, военный городок Ковров-8 во Владимирской области уже стал «бывшим». Минобороны избавилось от жилого фонда, однако оставило земли, на которых стоят дома, за собой. Обслуживать территорию «ЦЖКУ», видимо, не собирается, из-за этого городок стал похож на заброшенный: размытая дорога, разрушенная детская площадка, а также плохое освещение. В августе прошлого года комиссия уже сообщала о неудовлетворительном состоянии котельных, а также систем водоснабжения и водоотведения. Для того, чтобы привести все в порядок необходимо не менее 70 млн рублей.

На данный момент только часть земли передана муниципалитету. На совещании первый заместитель главы администрации города Александр Бобров отметил, что теперь у города появится возможность привести в порядок дворы военного городка. Для жителей помощь муниципалитета является единственным шансом избавиться от коммунальных проблем, которые накопились там за время хозяйствования Минобороны.

Читать подробнее...

Петербургские власти «заставили» военных коммунальщиков работать

Сотни жителей военного городка в Пушкине с нетерпением ждут 20 ноября. Городские власти обязали УК Минобороны отремонтировать котельную и выставили срок – 13 дней.

Читать подробнее...

Жители военного городка в Хабаровске боятся выходить на улицу

Жители нового дома на улице Подгаева в Хабаровске рассказали об условиях жизни в военном городке.Руководство Восточного военного округа очень гордится недавно построенным домом для семей военнослужащих. И действительно, проект  смотрится вполне себе цивильно.Наше предприятие приложило максимум усилий, чтобы военнослужащие и члены их семей могли жить в достойных, уютных условиях. 216-квартирный дом переменной этажности - 10-14 этажей - весьма комфортен для проживания — это просторные светлые квартиры с отделкой, современные инженерные системы, в том числе противопожарные. Во дворе уже обустроены детская и спортивные площадки, ко всем подъездам ведут широкие пандусы, — с радостью рапортовал сдачу дома Иван Курносов, начальник обособленного подразделения «Отдел капитального строительства по территории Восточного военного округа» ГВСУ по специальным объектам.
Но так ли жизнеутверждающе обстоят дела в действительности? Как выяснилось, нет. Местные жители сильно рискуют, выходя на улицу с наступлением темноты, а причина проста – полное отсутствие освещения.
«Вечером страшно ходить по улице — темнота непроглядная. Если не взять фонарик, рискуешь споткнуться, провалиться в яму. К тому же такая обстановка привлекает асоциальных личностей. Чем ближе к зиме, тем раньше темнеет, и скоро уже в шесть вечера выйти на улицу будет очень рискованно», — рассказала Виктория Иванова, местная жительница.
Администрация рада бы помочь в этом вопросе, но права такого не имеет, поскольку за данную территорию отвечает Министерство обороны.  Видимо, для ведомства вопрос с освещением все-таки не из простых. С уборкой подъездов и платежками тоже все печально: жильцы с лета не видели уборщицу и вынуждены сами наводить порядок на лестничных клетках. При этом платят по квитанциям они по прежним расценкам.
У жителей дома № 11 по переулку Отрадному проблемы куда существенней: нет горячей и холодной воды, крыша протекает, в стенах образовались огромные щели. Неудивительно, ведь здание, построенное еще в Российской Империи, никогда не видело капремонта. В квартире живет семья пенсионеров-инвалидов, но переселять их не торопятся. Соседний дом № 12 тоже разрушается на глазах. Тем не менее, квитанции за оплату люди по-прежнему получают. Суммы в них доходят до 7 500 рублей за коммуналку, при том, что в доме нет водоснабжения и канализации. Управляющая компания поспешила откреститься от ветхого строения.
«Дома № 12 и 25 не стоят на балансе нашей организации, поэтому мы не можем отвечать за техническое состояние этих зданий», — прокомментировал Сергей Кохан, начальник ЖЭУ «Хабаровское» ООО «ГУЖФ».
Собственно говоря, проблема с обслуживанием военных городков по всей России стоит достаточно остро, Из лидеров в этом печальном рейтинге – Дальний Восток. В Приморье, Амурской области и Еврейской АО начались перебои с подачей воды и тепла в военные городки. Это уже традиция отопительного сезона. Отметим, что большая часть жилфонда военных городков восточных регионов находится в ужасающем состоянии, а ремонт проводить не планируется.

Читать подробнее...

В военных городках Калужской области наконец появилось тепло

Отопительный сезон для жителей военных городков Калужской области традиционно начался срывом сроков. Котельные все же запустили, правда, с опозданием почти в два месяца и не без участия местных властей.

Читать подробнее...

Обещанного три года ждут: отопительный сезон в военных домах все еще под вопросом

Представитель «ЦЖКУ» Минобороны не смог ответить на вопросы, связанные с проведением отопительного сезона в Пушкине.1 ноября в Санкт-Петербурге прошло заседание городской межведомственной комиссиипо подготовке и проведению отопительного периода (ГорМВК). Руководил встречей вице-губернатор Игорь Албин, который особое внимание уделил нерешенным проблемам в городе Пушкине. Вопрос касался изношенных инженерных сетей на улице Саперной. Однако начальник ЖЭ(К)О № 20 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России Максим Ковалев, присутствовавший на заседании, не смог прокомментировать бездействие своих подчиненных.

Читать подробнее...

Военные городки всё ещё ждут начала отопительного сезона


Неготовность к зиме и постоянные сбои теплоснабжения продолжают преследовать жителей военных городков по всей стране.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 72 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх