x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Январь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Военные отсуживают старые долги и копят новые


Коммунальщики Минобороны взыскали около 5 миллионов долга за горячую воду у своих же «коллег».


АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» обратилосьв Арбитражный суд Хабаровского края с иском о взыскании около 4 миллионов рублей долга и около миллиона рублей пени с ООО «Главное управление жилищным фондом». Обе компании оказывали коммунальные услуги объектам Министерства обороны в качестве подрядчиков. Договор был расторгнут по соглашению сторон в апреле прошлого года, однако на момент расторжения у ответчика накопилась немалая задолженность за поставленные и потребленные коммунальные услуги, а также пеня за просрочку оплаты. Суд удовлетворил требование истца и обязал ООО «ГУЖФ» выплатить указанные суммы и госпошлину в размере около 46 тысяч рублей. Парадокс заключается в том, что обе компании были учреждены Министерством обороны – и теперь занимаются «взаимозачетами».

Чтобы упроститьрасчеты в коммунальной сфере и избавиться от лишних подрядчиков, в апреле 2017 года Минобороны создало единую подведомственную компанию – ФГБУ «ЦЖКУ». Тем не менее проблем в коммунальной сфере военных лишь прибавилось. Новая компания не стала юридически правопреемником «ушедших в небытие» организаций, при этом военные, являясь собственниками жилфонда, старые долги не признавалии от ответственности за их накопление отказывались. «Каждый раз военные заявляли о том, что не являются правопреемниками по обязательствам предшественников», – недоумевалиэксперты.

Тем временем подошел отопительный сезон, оказавшийся под угрозой – ресурсоснабжающие организации потребовали погасить долг за предыдущий период. Вопрос о рисках отключений объектов был вынесен на Всероссийский видеоселектор по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду. «Поскольку денег на погашение полностью задолженности не будет, погасить, прежде всего, тем ресурсоснабжающим организациям, где есть такие риски», – сообщалвице-премьер Дмитрий Козак.

Создавая новую коммунальную структуру, Минобороны прогнозировало экономический эффект до 15%, обещало повышенную персональную ответственность военных чиновников и оперативное решение задач в сфере ЖКУ. По факту потребители – семьи военнослужащих, проживающие в военных городках, оказались в самом невыгодном положении. В октябре прошлого года жильцов военных городков Ленобласти поверглив шок квитанции за коммуналку: цифры к оплате варьировалисьот 20 до 50 тысяч рублей. Оказалось, что новая управляющая компания «ЦЖКУ» работала без тарифов, а после их утверждения включила в платежки все недоначисленные суммы с апреля месяца. «У меня муж получает 21 тысячу, я получаю 15 тысяч. У нас маленький ребенок, накоплений нет и каждый рубль на счету. Квитанция пришла почти на 20 тысяч рублей. Из них 11 тысяч за отопление. При этом в доме холод. Мы платить не будем», – возмущались жители городков. Однако неоплата услуг, которые, по словам самих потребителей, даже не оказываются в положенном объеме, грозит должникам судами. Ситуация с платежами доводит людей до крайности: в Агалатово военные с автоматами защищалиобщежитие от коммунальщиков, пытавшихся отключить здание от тепла и водоснабжения.

На данный момент к решению коммунальных проблем в военном ЖКХ подключилисьПравительство и правоохранительные органы. По прогнозам экспертов, если в сфере коммунального хозяйства Минобороны не будет наведен порядок, ее ожидает финансовая катастрофа.

Читать подробнее...

Энергетики из разных регионов напомнили Минобороны о долгах

Крупные энергетические компании из разных регионов не досчитываются в своих бюджетах десятков миллионов рублей. Такая ситуация вынуждает руководство организаций ограничивать подачу ресурсов на объекты должников.
[LEFT]

Читать подробнее...

Поселок Каменка: жизнь в режиме разрухи

В ПОСЕЛКЕ КАМЕНКА ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА ТРИ ВОЕННЫХ ГОРОДКА, В КОТОРЫХ ПРОЖИВАЮТ СЕМЬИ ГРАЖДАНСКИХ И ВОЕННЫХ, ПРИШЛИ В УПАДОК.

Читать подробнее...

«Горячие» счета вместо горячей воды


«Армейский и флотский тыл сегодня находятся на острие перемен, а мероприятия, направленные на совершенствование этой сферы деятельности, имеют прогрессивную динамику и инновационный характер» – к таким выводам пришли на ноябрьском сборе руководящего состава органов управления МТО под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.

Читать подробнее...

Кризис неплатежей Минобороны спровоцирует коммунальный коллапс


Задолженность Минобороны за услуги ЖКХ и электроэнергию катастрофически растёт. При этом инфраструктура крайне изношена, а капитального ремонта не предвидится.

Читать подробнее...

Смоленская новостройка Минобороны трещит по швам и зарастает плесенью


В почти новом доме уже протекает крыша

Читать подробнее...

Военные заложники коммунальных проблем

23 ноября прошла стратегическая сессия «Контрольно-надзорная деятельность в сфере управления и эксплуатации жилых зданий», в рамках которой участники рынка управления жильем обсудили переход на прямые платежи.

[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Жители военных городков стали заложниками «экономии»


Зима еще не наступила, а задолженность перед поставщиками тепла в Иркутской области уже превысила все допустимые пределы, сообщает корреспондент информационного агентства МАНГАЗЕЯ. В итоге, ресурсники вынуждены приобретать уголь за счет кредитных средств, а жители – в спешке закупаться обогревателями.

Читать подробнее...

Военные коммунальщики продолжают «кошмарить» Агалатово

Уже бывшая управляющая компания Минобороны – «ГУЖФ», решила погасить долги за счёт жильцов и выставила им счета за ЖКХ до 50 тыс. рублей на семью.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Военное ЖКХ: ожидание и реальность

Пока замминистра зачитывает доклад о громких успехах, офицеры с их семьями ждут отопления в промерзших квартирах.Первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов выступил на открытом заседании Коллегии Минобороны России. Там он представил данные о том, чего добилось военное ведомство за последние годы. Упомянул он и о жилищно-коммунальном секторе. По словам Цаликова, за последний год удалось значительно улучшить коммунальное обслуживание за счет отказа от аутсорсинга и перехода на прямые расчеты с поставщиками услуг и топлива.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 32 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх