x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Глава Приморья недоволен работой военных коммунальщиков



Проблемы военных городков на селекторном совещании обсудили врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и министр обороны Сергей Шойгу.

4 декабря в рамках совещания Олег Кожемяко рассказал министру о многочисленных жалобах жителей на качество содержания ведомственного жилфонда и перебои с поставкой ресурсов.

«На территории 27 населенных пунктов Приморья находятся воинские части, где проживает, в том числе, и гражданское население. Так, в селах Воздвиженка, Сергеевка, Бараново-Оренбургское необходимо создать условия для бесперебойного водоснабжения. Организация «ЦКЖУ» уделяет недостаточно внимания подготовке к зиме, капитальному ремонту жилищного фонда», – сообщил глава региона.

Отдельная проблема военного жилья – выселение гражданского персонала, которые потеряли связь с Министерством обороны. Сегодня чиновники практически выгоняют людей на улицу, хотя те проработали в военных городках десятилетия. Врио губернатора попросил ведомство «выработать механизм, учитывающий интересы простых людей».

Ранее претензии к ведомственным коммунальным структурам уже озвучила «Дальневосточная генерирующая компания». По данным на конец сентября, управляющая компания «ГУЖФ», обслуживающая военные городки в Артеме, Владивостоке и Партизанске задолжала поставщику почти 40 млн рублей за услуги теплоснабжения. Не дожидаясь оплаты, «ДГК» расторгла контракт с «ГУЖФ» и перешла на прямые расчеты с потребителями.

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал, что в скором времени в Приморский край отправится специальная комиссия, которая займется решением вопросов ЖКХ. Однако отопительный сезон уже в разгаре, жителям военных городков и поставщикам хотелось бы, чтобы такие проблемы ведомство решало заблаговременно. Тем более, как видно из сообщений СМИ, проблемы на объектах Минобороны есть не только в Приморском крае, но и по всей стране. Для их решения требуется пересмотреть всю структуру ведомственного ЖКХ, чтобы оптимизировать работу отрасли.

Читать подробнее...

Военные городки Московской области разрушены на 80%


Коммунальная инфраструктура военных городков изношена на 60-80%, сообщила прокуратура Московского региона.

Читать подробнее...

В подмосковном военном городке настал конец света

Жителей Жилгородка микрорайона Климовск (г. Подольск, МО)оставили без уличного освещения за долги перед энергетиками.

Читать подробнее...

Коммунальщиков Минобороны заставили выплатить 4,7 млн рублей за нанесенный природе вред


Коммунальная компания Минобороны заплатила за вред, причиненный реке Уда в Сибири. Этому предшествовал иск Управления Росприроднадзора в Арбитражный суд Иркутской области.
[JUSTIFY][I]

Читать подробнее...

«ЦЖКУ» Минобороны незаконно занимало помещение в Нижнем Новгороде

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода (КУГИ) судится с Минобороны и требует освободить более 4,3 тысяч кв. м. площадей на улице Нартова.  


Читать подробнее...

Сергей Шойгу предложил гражданским перенять армейскую систему управления расходами

Благодаря автоматизированным системам министерство обороны РФ может контролировать расходование средств по различным направлениям.
На IV научно-практической конференции, посвященной информационному сотрудничеству различных структур в оборонной сфере, глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил об успешном межведомственном взаимодействии благодаря отлаженной работе национального центра управления обороной.

На данный момент ресурсы этой информационной системы направлены на обеспечение войсковой группировки РФ в Сирии. Однако межведомственное взаимодействие работает также при оснащении армии и флота новым вооружением и техникой в тылу. Курирует эту сферу заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Он является инициатором внедрения проекта блочно-модульных казарм. Такие постройки возводятся «под ключ» за несколько месяцев.  Все помещения оборудованы автономным энергосбережением и водоотведением.
Предусмотрена также и система кондиционирования и электроотопления. Благодаря этому, даже в самых тяжелых условиях солдаты могут существовать в комфорте. Пока это пилотный проект, но если практика покажет успешность начинания – необходимость в старых казармах пропадет.

Национальный Центр управления обороной РФ позволяет отслеживать целевое расходование средств. Например, на данный момент им контролируется выполнение почти 3,5 тысяч контрактов.
«Деньги, выделяемые на каждый, утрированно скажу, патрон или самолет, «окрашены» и потратить их на что-либо другое невозможно», – разъяснилСергей Шойгу.Это позволило ответственным лицам использовать финансы на покупку нового арсенала более эффективно и, как следствие, получать больше вооружения, техники и оборудования. Такого, как например, веб-камеры в вузах минобороны и приборы воинского учета в частях, которые позволяют отслеживать качество коммунальных услуг и значительно сократить затраты на них.

Отдельно Шойгу упомянул систему планирования и контроля питания военнослужащих, отметив, что время управления в ручном режиме ушло.

«Мы абсолютно убеждены, что подобного рода национальные центры должны, не могут, а должны появиться в субъектах Российской Федерации. В нашем случае это – Центр управления обороной, для субъектов это - центр управления экономикой и хозяйством. Будущее за этим», – сказалон.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 72 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх