x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Март 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Трещины в стенах и ветхие кровли: жители гарнизонов требуют проведения капремонта у военных УК

Жители бурятского военного поселения Звездный возмущены многолетним отсутствием капремонта. Люди надеялись, что новая УК ФГБУ «ЦЖКУ» сможет решить их коммунальные трудности, однако за полтора года этого так и не произошло.

Читать подробнее...

Холодно-горячо: зачем военные коммунальщики отапливают улицы и замораживают квартиры?



За отопительный сезон специалисты хабаровского филиала АО «Дальневосточная генерирующая компания» зафиксировали уже более полутора тысяч фактов перегревов в жилых и административных зданиях города. Больше всего замечаний у энергетиков возникло к коммунальщикам Минобороны.

Читать подробнее...

Рушатся и зарастают плесенью: дома Минобороны нуждаются в капитальном ремонте

Жители поселка Звездный в Улан-Удэ теряют всякую надежду.

Улан-Удэ, 20 марта - Сибинфо. Жители поселка Звездный в Улан-Удэ жалуются на работу военной управляющей компании ФГБУ "ЦЖКУ". Людей возмущает полузаброшенный вид домов и неубранная придомовая территория.
Жилой фонд Минобороны в бурятском поселке Звездный разрушается на глазах. По словам местных жителей, штукатурка с фасадов зданий давно облетела, стекла в подъездах частично отсутствуют, крыши и лестницы требуют ремонта, а сырость в затопленных подвалах способствует распространению плесени и грибка. Беспокоят жителей и оголенные проводки в подъездах, которые могут стать причиной пожара.
Ранее люди писали в различные инстанции, чтобы повлиять на нерадивых коммунальщиков, однако максимум что делала управляющая организация – это устраняла незначительные замечания инспекций. "Платим мы всем исправно, но как ничего не делалось, так и не делается", – заявили жильцы многоквартирного дома на улице Ясная. Сейчас ситуацию на контроль взяли члены регионального Общероссийского народного фронта. По словам представителя ОНФ Евгения Хуршенова, жилинспекция уже дала предписания "ЦЖКУ" до начала лета устранить все найденные нарушения.
В Тюмени из-за многолетнего отсутствия обслуживания военного жилого дома в конце марта произошло обрушение стены. По счастливой случайности никто из 28 жителей, половина из которых дети, не пострадал. Однако людей экстренно расселили в ближайшую гостиницу. Впрочем, ЧП никого не шокировало, бывшее общежитие, перестроенное в квартиры, давно дышало на ладан. По словам журналистов, сотрудники "ЦЖКУ" от комментариев отказались и перенаправили интересующихся в пресс-службу головного офиса компании.
Двумя неделями ранее в Саратове произошло обрушение кровли военного общежития. По данным местных СМИ, ветхая крыша не выдержала слоя снега. На этот раз также обошлось без жертв – люди находились на нижних этажах. Как и прочие объекты Минобороны в регионах, здание фактически не обслуживалось, что и стало причиной инцидента.
В Сальске Ростовской области жители военного фонда пытаются отсрочить разрушение дома и заставить коммунальщиков провести все необходимые ремонтные работы. Больше всего люди опасаются быстро распространяющегося по квартирам грибка из-за брешей в крышах. Откровенно пугает людей и старая проводка, которая, в лучшем случае, лишит людей электричества, в худшем – жизни. К слову, скачки энергии тут происходят постоянно. Готовить людям иногда приходится в походных условиях – дома не газифицированы, да и питьевую воду многие хранят в пятилитровых бутылях – на всякий случай.
Большинство надеется, что их бытовые трудности разрешат муниципальные власти. Однако тут возникает иная проблема: администрация не в силах выделить средства из бюджета до тех пор, пока объект и земля под ним находится в ведении Минобороны. Еще одной проблемой является затягивание передачи фонда из-за бюрократических проволочек.

Читать подробнее...

Стихийные свалки и многочисленные штрафы: военные коммунальщики не справляются с мусором в регионах

Мусорная проблема мешает жить населению военных городков. Управляющая компания Минобороны некачественно выполняет свои обязанности, в результате чего люди заваливают социальные сети негативными отзывами.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

УК Минобороны подвел старый котел – из-за аварии на теплосетях поселок в Подмосковье остался без воды и отопления



Коммунальные бедствия вновь обрушились на жителей подмосковного военного городка Ваулово. На протяжении двух суток тамотсутствовало отопление и горячая вода.

Читать подробнее...

НИ СЕБЕ, НИ ЛЮДЯМ: КАК МИНОБОРОНЫ КОВРОВ МУНИЦИПАЛОМ ПЕРЕДАВАЛО

Жизнь в военгородках Коврова под управлением коммунальщиков Минобороны была для их жителей сущей пыткой. Теперь ведомство не может правильно передать объект администрации.
Состояние зданий, сооружений и инфраструктуры на территории военных городков Коврова удручающее – уже много лет о них практически не заботятся. Еще несколько лет назад первый заместитель главы администрации Юрий Морозов называл это место «черной дырой». Когда-то часть объектов были закрытыми, там жили военнослужащие и их семьи, функционировали магазины и парки. Теперь же военным объекты больше не нужны, все заброшено. Не убирается мусор, не ремонтируются здания, дороги и инженерные сети, нет инфраструктуры, особенно для детей, что делает проживание людей тут максимально некомфортным. «В этих руинах можно разве что снимать фильмы про войну», – описывают обстановку местные журналисты.

Самым логичным решением было бы передать потерявшие стратегическое значение объекты муниципалам. И чем скорее, тем лучше, ведь без управления имуществом городки приходят в упадок еще быстрее. Однако, как выяснилось, даже избавиться от ненужного имущества военные нормально не могут.

На территории городка Ковров-8 насчитывается 26 жилых домов и около 15 объектов инфраструктуры, построенных полвека назад. За передачу собственности гражданским жильцы боролись много лет. В 2016 году удалось добиться через Арбитражный суд передачи в муниципальную собственность квартир в жилых домах Минобороны. Но это не дало администрации Коврова права в полной мере заняться обустройством городка, ведь земля под домами все еще находилась в управлении ведомства. При этом военные коммунальщики заниматься городком перестали. Возникли проблемы с подготовкой хозяйства к осенне-зимнему периоду – на эти работы попросту не было финансовых средств.

Только в 2018 году был подписан соответствующий приказ руководителя областного департамента имущественных и земельных отношений Минобороны. Согласно долгожданному документу, земельные участки под жилыми домами, котельной и другими хозяйственными объектами переходят в городскую собственность. Однако на этом беды ковровчан не закончились, ведь это был лишь первый этап передачи. «Второй этап – Минобороны должно согласиться с регистрацией на муниципалитет земельного участка Ковров-8, но чуда не происходит. За полгода мы почти не продвинулись. Жалко людей, которые живут в этом бардаке» – рассказывает Юрий Морозов.

Проверявшие коммунальный комплекс объекта комиссии констатировали ужасный факт: инфраструктура городка изношена на 100%. На приведение сетей водоснабжения, котельных и электросетей в нормативное состояние необходимо более 41 миллиона рублей. И это без учета того, что многоквартирные дома также нуждаются в капитальном и текущем ремонте. Также стоит отметить, что подобную картину можно наблюдать на военных объектах по всей стране. Например, схожие проблемы у городков в Одинцовском районе Подмосковья, Кубинке, Сергиевом Посаде.

Как уверяет Юрий Морозов, переговоры будут продолжены, пропасть жителям Коврова-8 не дадут. Но насколько затянется процесс передачи собственности – неизвестно.

Читать подробнее...

В «летном» городке под Волгоградом Минобороны задолжало за капремонт больше 2 млн рублей


Из 255 жилых квартир заселены только 83, поэтому взносов не хватает.

Читать подробнее...

УК Минобороны собирает штрафы за некомпетентность и неудовлетворительное оказание услуг

Управляющая структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» получила штраф на четверть миллиона рублей. Причиной стало некачественное оказание услуг жильцам военного фонда в Сергиевом Посаде-6.

Читать подробнее...

УК Минобороны не контролирует вывоз мусора из военных городков

Военные городки Сахалина страдают от стихийных свалок отходов. Причина оказалась проста: подрядчик УК Минобороны забыл установить мусорные контейнеры в нескольких населенных пунктах.
[LEFT]

Читать подробнее...

Более 500 сотрудников УК Минобороны в Челябинской области попадут под сокращение

Волна массовых сокращений накроет этой весной Южный Урал. Под удар безработицы попадет и персонал УК.

Читать подробнее...

В шаге от беды: военные коммунальщики едва не оставили людей без отопления в Приамурье

http://rf-smi.ru/uploads/posts/2019-03/1552395216_kholodnye_batarei_otoplenie_teplo.jpg


«ЦЖКУ» не заключило госконтракт на поставку топлива. В дело вмешалась военная прокуратура.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 83 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх