x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Сентябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Минобороны закрывает глаза на бездействие управляющих компаний

Управляющие компании Минобороны игнорируют текущие проблемы жителей и создают базу для трудностей в будущем.

Жители двух военных городков в Тюменской области не живут, а выживают. Несмотря на близость к краевой столице, люди часто остаются без основных благ цивилизации – света и воды. Газа из-за неудовлетворительного состояния оборудования здесь и вовсе нет. Из-за бездействия управляющей компании Минобороны, местные, большую часть которых составляют военные пенсионеры, чувствуют себя брошенными на произвол судьбы.

Немногим лучше обстоят дела в Краснознаменске Московской области. Несмотря на то, что жилому фонду по улице Связистов не исполнилось еще и пяти лет, дома в скором времени рискуютпревратиться в руины. Винят в этом жильцы управляющую компанию «ГУЖФ», которая отказывается обслуживать подъезды, чердаки и подвальные помещения в должной мере. Домофоны, по словам краснознаменцев, работают не везде, в результате чего доступ в подъезды открыт для всех желающих, в том числе и «любителей наскальной живописи». Граффити исписаны стены, двери и даже потолки. Не щадят вандалы перила – пластик с них давно сорван. Претензии у местных жителей есть также к работе мусоросборщиков, которые вывозят отходы через раз.

Но текущие проблемы для военного жилого фонда далеко не единственные. В преддверии холодов власти начинают подводить итоги весенне-летней подготовки домов к отопительному сезону. К сентябрю выяснилось, что где-то управляющие компании Минобороны к подготовке еще даже не приступали. В той же Московской области такая ситуация сложилась в 17 военных городках. Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин отметил, что этот вопрос будет обсуждаться с Министерством обороны.

В Хабаровском крае аналогичная проблема возникла в Волочаевском военном городке. Там управляющей компании также не хватило времени на подготовку жилфонда к зиме, о чем в сентябре сообщили на заседании штаба по городскому хозяйству. Зампредседателя комитета по управлению Центральным районом по ЖКХ Александр Власенко напомнил, что проблемы коммунальщики не могут решить с весны: «Аварии зафиксированы после майской опрессовки. Но до сих пор сети не приведены в порядок. Военные коммунальщики все еще ждут материалов, поэтому работать не могут». По этому поводу власти намерены написать обращение в прокуратуру.

Читать подробнее...

Военные городки Владимирской области могут остаться без тепла

Подготовка объектов жилищного фонда Минобороны к отопительному сезону в регионе находится под угрозой срыва.

Накануне в ходе совещания в областной администрации «О ходе подготовки объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда области к работе в осенне-зимний период» выяснилось, что военные городки региона по-прежнему не готовы к предстоящему отопительному сезону. Замёрзнуть могут практически все объекты жилфонда Минобороны. Как отметил начальник государственной жилищной инспекции Владимирской области Сергей Шахрай, самой серьёзной проблемой является отсутствие договоров на внутридомовое газовое оборудование. Без этих документов нельзя поставлять газ в дома.

Кроме того Шахрай выразил особую озабоченность подготовкой к зиме в военном городке в Добрятино. Там запасено недостаточное количество угля для отопления. А в Городищах сложилась критическая ситуация – из четырёх котлов котельной работает лишь один. «Там разрушена несущая стена котельной, что может привести к обрушению и вреду жизни и здоровью людей, которые там работают. Могут быть реальные проблемы, могут быть даже жертвы», - подчеркнул Сергей Шахрай.

В зоне риска находятся и два дома на улице 2-й Кольцевой во Владимире, а также дома в Вязниках. Стоит отметить, что о проблемах военных коммунальщиков в подготовке к осенне-зимнему периоду было известно ещё летом. Однако за прошедшее время существенных результатов достичь не удалось. По-прежнему остро этот вопрос стоит в Коврове-8, где котельные не имеют средств и материалов для проведения ремонтных работ.

Причинами сложившейся непростой ситуации в коммунальном хозяйстве Минобороны эксперты называют недостаточный объём финансирования и долги перед ресурсоснабжающими организациями. Задолженность военного ведомства за тепловую энергию уже составляет более 7 млрд рублей. По всей видимости, многие дома войдут в отопительный сезон с холодными батареями.

Читать подробнее...

Платить нельзя морозить: Минобороны не торопится гасить долги за услуги ЖКХ

Долги военного ведомства перед подрядчиками поставили под угрозу срыва начало отопительного сезона.Во многих военных городках страны вот-вот должен начаться отопительный сезон, однако из-за финансовых проблем в Минобороны он находится на грани срыва. Сообщается, что на некоторых объектах к работам по подготовке даже не приступали – подрядные организации, осуществляющие обслуживание военного жилфонда так и не дождались средств. Сумма задолженности исчисляется миллиардами рублей.

Читать подробнее...

Минобороны не успело подготовить военные городки к зиме


Несмотря на заявления военного ведомства о высокой степени готовности своих объектов к холодам, региональные власти сообщают, что в некоторых военных городках подготовка к отопительному сезону ещё не началась.

Читать подробнее...

Зима близко, отопление далеко


Лето закончилось, не за горами холода, а значит, приближается время отопительного сезона. Между тем оказывается, что готовить сани летом принято не везде.

Подавляющее большинство жителей Боровского района могут не беспокоиться о своем будущем, в их квартиры тепло придёт в срок. Сейчас там идёт активная подготовка к отопительному сезону, в рамках которой, проверяются системы отопления в муниципальных учреждениях, инспектируются котельные и трубы. А вот жители военного городка Митяево замерли в нервном ожидании. Тепло им должна поставлять котельная, находящаяся на балансе Министерства обороны, но хоть документально город принадлежит Подмосковью, на данный момент о судьбе двух с половиной тысяч человек заботятся именно боровские коммунальщики. Заместитель руководителя районной администрации по вопросам ЖКХ Александр Козлов пытается найти рычаги воздействия на военных и заставить их задуматься о населении. По его словам, точки соприкосновения есть, и десять пятиэтажек, одно общежитие, школа и детский сад всё-таки должны получить тепло своевременно.

Но вот глава района Анатолий Бельский выразил лишь сочувствие жителям Митяево, попросив «не испытывать иллюзий по поводу ответственности минобороны, так как структура это сложная и очень часто данные обещания скатываются в никуда». Скорее всего, сейчас помочь митяевцам не погрузиться в холод, а также решить другие наболевшие коммунальные проблемы, сможет только скорейший перевод города на обеспечение Боровскому району. Возможно, благодаря усилиям местной администрации, в этот военный городок скоро придёт мирная жизнь. Но тысячи жителей других подконтрольных Министерству обороны поселений по всей России по-прежнему брошены выживать.

Реформа ЖКХ Министерства обороны, в ходе которой обслуживанием военных занялось ФГБУ «ЦЖКУ», на ситуацию с долгами никак не повлияла. Более того, сумма задолженностей Минобороны продолжает расти. Так, невыплаты на 1 июня 2017 года за тепло составили 7,38 млрд рублей, увеличившись с начала года на 18,7%. Ожидалось, что отказ от аутсорсинга в сфере военного ЖКХ позволит сделать расчеты с поставщиками быстрее и прозрачнее, но на деле всё стало ещё хуже. Долги множатся, подготовка к отопительному сезону не проводится, а Минобороны не идёт на контакт. Неуправляемая военная бронемашина бюрократии бодро заминает под себя невиновных и отчаявшихся жителей забытых на зиму городков.

Читать подробнее...

Военно-мусорный вопрос

Проблемы коммунального обслуживания военных городков продолжают копиться, словно мусор в Курилово.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 28 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх