x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Апрель 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

В Подмосковье общественники оценили состояние жилфонда Минобороны



Общественный контроль состояния дома 108 на Советском проспекте состоялся в середине апреля, в нем приняли участие консультант-эксперт Общественной палаты Одинцовского района Анатолий Коровин, корреспонденты телеканала РЕН ТВ и сами жители. Поводом для проверки послужили жалобы жильцов на неудовлетворительное состояние дома.

Ранее здесь располагался военный городок связистов. Более 10 лет назад он был расформирован, однако оставшийся жилищный фонд по-прежнему находится в ведении Минобороны. В ходе инспекции оказалось, что дом 108 находится в аварийном состоянии. На лицо проблемы с обеспечением жильцов водой, текущий ремонт здания не проводился более 20 лет, а в подвальном помещении стоит вода вперемешку с фекалиями.

По словам жителей, управляющая компания военного ведомства ООО «ГУЖФ» не выполняет свои обязанности. Хотя это заметно даже не заходя в подъезд дома. Во время проверки активистам все же удалось встретиться с представителем УК, которому при свидетелях пришлось взять на себя обязательства по устранению текущих проблем. Общественная палата также взяла этот дом под свой контроль.

К слову, несколькими днями ранее «ГУЖФ» было оштрафовано подмосковной Госжилинспекцией на 250 тысяч рублей за несоблюдение норм предоставления услуги ГВС в МКД №136 в поселке Михнево-3. В Клине-9 в работе «ГУЖФ» также выявлены множественные нарушения. Как показала проверка Госжилинспекции, в подвальном помещении жилфонда отсутствовали оконные рамы и были разбиты стекла, а в холодное время года управляющая компания не производила уборку наледи и сосулек с крыши дома.

«От своевременного ремонта и контроля за состоянием общедомового имущества зависит комфорт и безопасность всех жителей многоквартирного дома. Прискорбно, что УК не делает это своевременно, доводит ситуацию до крайности», - прокомментировал результаты проверкируководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Стоит отметить, что просьбы о помощи регулярно поступают из военных городков Подмосковья. Несколькими месяцами ранее обострение нерешенных проблем ЖКХ было зафиксировано также в поселке Фуньково Одинцовского района, Кубинке-10 и Сергиевом Посаде-6, Чехове-7, а также Манихино Истринского района.

«Жилой фонд находится в ужасном состоянии и те работы, которые проводятся в настоящий момент, жителей не удовлетворяют. Было упущено очень много времени – по разным причинам Минобороны не занималось ремонтом жилфонда», - рассказал депутат Московской областной думы Роман Горбунов после осмотра жилфонда в Чехове-7. В настоящее время в Московской области продолжает действовать программа по передаче военных городков в ведение муниципалитетов. По словам министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина, программа эта очень тяжелая и очень сложная. Известно, что в отдельных городках износ коммунальной инфраструктуры превышает 70%. Восстановить бывшее имущество Минобороны бывает совсем непросто. Однако, по мнению экспертов, лишь этим путем можно вновь вернуть к жизни полуразрушенный жилфонд.

Читать подробнее...

Как коммунальные структуры Минобороны избавляются от задолженности

2
Управляющая компания военного ведомства продолжает наращивать задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов. Только в Калужской области долг составляет 176 млн рублей. При этом в ведомстве всячески стараются уйти от его погашения.

В Калужской области предприятия Миноборонынакопили самый крупный долг за топливно-энергетические ресурсы – 176 млн рублей. Об этом 16 апреля в ходе заседания областного правительства заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков. По его словам, «недобросовестные управляющие компании должны быть исключены из цепочки платежей путем перехода ресурсоснабжающих организаций на прямые договоры с потребителями». Также он добавил, что к началу следующего отопительного сезона все задолженности, в том числе и Минобороны, должны быть погашены.

Напомним, аналогичная ситуация в конце прошлого года сложилась в Забайкалье, где УК Минобороны – ФГБУ «ЦЖКУ» - задолжала ТГК-14 за тепло 64 млн рублей. «Ежегодно в декабре появляются новости о долгах Минобороны за тепло и другие коммунальные ресурсы. При этом Минобороны с такой же регулярностью меняет организации, которые должны рассчитываться, но как обычно не рассчитываются с энергетиками», - сообщили тогда в компании-поставщике ресурсов.

Летом прошлого года эксперты заявляли о том, что ещё не было прецедентов возврата долговсо стороны коммунальных предприятий Минобороны. Начатая 1 апреля 2017 года реформа ЖКХ военного ведомства никак не изменила ситуацию.

Существующее всего год ЦЖКУ уже успело стать крупным должником во многих регионах страны. При этом организация всячески пытается уйти от ответственности. Так, например, осенью минувшего года в Санкт-Петербурге УК Минобороны сослалась на то, что долг военного ведомства перед теплоснабжающей компанией «ТЭК СПб» в 1 млрд рублей лежит на компаниях-предшественниках. Из этой суммы ЦЖКУ к тому моменту задолжало 40 млн рублей.

Текущий год ЦЖКУначало с заявления о том, что предприятие не имеет задолженностей перед сторонними ресурсоснабжающими организациями. Примечательно, что одновременно с этим УК признала за собой миллионный долг перед энергетиками Подмосковья. А на Дальнем Востоке ЦЖКУ не выплатило поставщикам рекордные 1,2 млрд рублей.

Эксперты считают, что ресурсоснабжающие компании фактически стали кредиторами военных коммунальщиков. При этом воздействовать на управляющие компании Минобороны никак не получается. Одновременно с этим провалена попытка реформирования ведомственного ЖКХ. Специалисты не исключают, что поставщики ресурсов вновь останутся ни с чем.

Читать подробнее...

Военные городки Сахалина переходят под патронаж муниципальных властей


Однако для этого необходимо, чтобы Минобороны не просто передало земли, жилфонд и хозяйственные объекты муниципалитетам, но и позаботилось о хотя бы частичном восстановлении коммунальных сетей. Об этом РИА «Восток-Медиа».

Читать подробнее...

Госжилинспекция нашла множественные нарушения в Клине-9

Военная управляющая организация устранила нарушения в содержании жилфонда Клина-9 только после рейда Госжилинспекции. Проверка была произведена внезапно после многочисленных жалоб жильцов. Фото: истра.рф В Клине Московской области Госжилинспекция проверила многоквартирный дом, принадлежащий Минобороны. В результате было выявлено множество нарушений, среди которых значились разбитие стекла и отсутствие оконных рам в подъездах, частичное отсутствие теплоизоляции трубопровода в подвале и пружин входных дверей. Об этом сообщает сайт Жилищной инспекции Московской области. Помимо всего прочего проверяющие зафиксировали наличие сосулек и наледи по всему периметру крыши. Данные проверки прокомментировал начальник Госжилинспекции Московской области Вадим Соков: «От своевременного ремонта и контроля за состоянием общедомового имущества зависит комфорт и безопасность всех жителей многоквартирного дома. Прискорбно, что УК не делает это своевременно, доводит ситуацию до крайности, заставляя жителей писать жалобы». И если в Клине военные коммунальщики все-таки устранили последствия своей халатности, то еще нескольким бывшим гарнизонам Подмосковья не так повезло. В настоящее время статус Рычково, Истры-1 и Манихино не определен: жилфонд передан муниципалитету, но земли и некоторые хозяйствующие объекты все еще числятся на балансе силового ведомства. При этом переданный жилфонд находится в неудовлетворительном состоянии – большинство из зданий можно отнести к аварийным, сообщает сайт истра.рф. По мнению замруководителя администрации г.о. Истра Валентины Невзоровой, дома, где проживают люди, восстанавливать нет смысла - проще снести и построить новые. Фото: http://in-domodedovo.ru Неоднозначная ситуация сложилась в еще одном подмосковном военном городке, расположенном в селе Ям. Как сообщают «Новости Домодедово», признавать там аварийными жилые дома Минобороны не спешит, между тем, люди, среди которых много пенсионеров и молодых семей с детьми, живут без горячей воды и нормальных бытовых условий. Родственники пожилой жительницы села через СМИ попросили власти ответить на ряд вопросов, главным из которых стал срок переселения людей в новое жилье. Однако большинство сельчан чуда в ближайшее время не ждут: «Сто лет обещают переселить, а, оказывается, еще и места для строительства нового дома нет!». Люди опасаются, что, в первую очередь, Минобороны будет защищать собственные интересы. А вот проблемы рядовых обитателей военных городков будут решаться крайне медленно, да и то с подачи надзорных ведомств, как вышло в Клине-9

Читать подробнее...

КОММУНАЛЬНЫЕ СЧЕТА ПО ВОЕННОМУ ТАРИФУ


Во втором полугодии в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду, растёт и недовольство граждан.

Читать подробнее...

Предприятия Минобороны в Брянске и Батайске оказались в финансовой яме

В начале апреля стало известно, что два крупных брянских завода, принадлежащих Минобороны, могут закрыть из-за банкротства. Оба предприятия задолжали не только внешним структурам, но и своим работникам.

Как сообщили "Брянские новости", внешний долг 85-го ремонтного завода достиг 170 млн рублей. Внутренний же долг составил 25 млн рублей – именно столько организация должна своим сотрудникам. Сейчас иск на предприятие подан в суд, вскоре завод могут признать банкротом. Подобная участь постигла и «111 военный завод», который также является собственностью силового ведомства в регионе.

Самый большой резонанс получилаистория рабочего Олега Гришина, который, потерял сына и вынужден был залезть в еще большие долги, чтобы хватило хотя бы на скромные похороны.

Еще один завод Минобороны - в Батайске Ростовской области - готовят к торгам. Летом 2017 года АО «258 ремонтный завод» было признано банкротом. Некоторое время предприятие, желая остаться на плаву, кредитовалось у различных акционерных обществ. Так, в арбитраже уточнили, что один из займов на 10 млн рублей был предназначен для погашения долгов по зарплате перед сотрудниками завода.

Как стало известно „Ъ-Юг“, на принадлежащем Минобороны АО «258 Ремонтный завод» , в рамках дела о банкротстве открыто конкурсное производство, информация об этом опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Стоимость активов предприятия, как говорится в решении суда, превышает 162 млн руб. При этом кадастровая стоимость одного участка — более 165 млн руб.

В целом проблемы с финансированием имеют многие структуры Минобороны, в которых задействован гражданский персонал. Особенно страдает сфера ЖКХ, где материальное благосостояние людей ухудшается с каждым месяцем все больше. «Зарплату очень часто задерживают. Бывало даже пару раз, что ждали почти два месяца. С такой зп, где ее ни на что не хватает еще и получать не во время - беспредел. Без второй работы и кредитки вообще никак», - рассказал на одном из популярных сайтов-отзовиков сотрудник единственной коммунальной структуры Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» Алексей.

Также в топе негативных комментариев о коммунальном предприятии - сложность получения отпускных и больничных, задержка выплат алиментов, невыдача рабочей одежды и инвентаря, низкие зарплаты. Пока самыми радикальными мерами работников военной коммунальной структуры стало обращение в администрацию президента. Одна из работниц «ЦЖКУ» Елена Тужилина рассказала, что их коллективную жалобу перенаправили в МО РФ для дальнейшего разбирательства.


Напомним, что осенью 2017 году несколько строителей с космодрома «Восточный», который также относится к ведению Минобороны, были вынуждены устроить голодовку из-за полугодовой задержки зарплаты. Эксперты опасаются, что нарастающее недовольство сотен кочегаров, слесарей и сантехников, обслуживающих объекты силовых структур во всех регионах страны, в дальнейшем может привести к более решительным мерам со стороны людей.

Читать подробнее...

Власти Сахалина хотят помочь военным городкам выжить



Сахалинские власти готовы решать коммунальные проблемы военных городков, однако Минобороны не торопится передавать их муниципалитетам
     

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 43 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх