x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны отправило аутсорсинг «в отставку»

В военном ведомстве началась очередная реформа ЖКХ. Минобороны планирует отказаться от системы аутсорсинга и перейти на прямые расчёты с поставщиками энергоресурсов. А прежние компании-подрядчики заменит специально созданная организация – ФГБУ «Фонд жилищно-коммунальных услуг».
4c893714aa0cbdc4f6009002d1458094.jpg

С 1 апреля 2017 года коммунальные организации АО «ГУ ЖКХ», АО «Оборонэнергосбыт», АО «Славянка» и ОАО «РЭУ», которые ранее обслуживали объекты Минобороны, прекратили свою работу. ФГБУ уже взяло на себя часть их функций.
Как стало известно, окончательное решение об отказе от аутсорсинга было принято 23 декабря 2016 года. К тому времени проведённая проверка показала неэффективность работы системы, взятой на вооружение прежним руководством военного ведомства.

Тогда в письме президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу доложил, что «модель аутсорсинга с первых дней своего существования стабильно приводит к отрицательным показателям деятельности, наличию долгов перед ресурсоснабжающими организациями и регионами РФ».

В Минобороны полагают, что новая реформа позволит избавиться от коррупционной составляющей и повысить контроль над расходами военного ведомства. Толчком к изменениям послужили огромные долги перед поставщиками. По словам замминистра обороны по тылу Дмитрия Булгакова, общая задолженность военных коммунальщиков перед ресурсниками достигла 29 млрд руб. Однако до сих пор не ясно как в дальнейшем Минобороны будет решать этот непростой вопрос. Пока что военные не спешат решать вопрос с уже возникшими долгами.

По мнению ряда экспертов, к краху модели аутсорсинга могла привести неспособность чиновников в погонах решить системные проблемы в коммунальной отрасли. А регулярная смена подрядчиков и игнорирование многомиллиардных долгов стали одной из главных ошибок, допущенных высшим руководством ведомства.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
babadey
13 апреля 2017 в 8:43
Интересно, что они подразумевают под словом АУТСОРСИНГ в "военном" ЖКХ? Непонятно!
Аркадий Сизов
13 апреля 2017 в 9:40
Мартышка ,осел ,козел и косолапый мишка затеяли сыграть квартет . А далее по тексту басни.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх