x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны подвело Воркуту

На заседании коллегии министерства строительства Коми обсудили предварительные итоги отопительного сезона, который должен завершиться через месяц. В этот период был зафиксирован 431 технологический сбой.

9462ced4ad0e947835afedaa9f74d217.jpeg

Как отметили на совещании, аварийных ситуаций могло быть и больше – в прошлом году их зарегистрировано 638. К положительной статистике привела тщательная подготовка к отопительному сезону. На работы было потрачено 1,7 млрд руб. Было заменено на 5% больше ветхих сетей, чем планировалось изначально. В 2016 году было закрыто 8 убыточных котельных и открыто 9 экономически выгодных.

Начальник управления ЖКХ министерства Елена Счастливцева пояснила, что потраченной суммы недостаточно для того, чтобы отопительный сезон проходил без аварий. Имущественный комплекс ЖКХ изношен на 60–70% и остро нуждается в частных инвестициях.

На заседании коллегии также подняли вопрос о том, что в последние годы в муниципалитетах не соблюдаются сроки получения паспортов готовности ЖКХ к отопительному сезону. Проблемы с оформлением соответствующих документов возникли в четырех муниципалитетах. В Евме магистральные теплосети не были достаточно теплоизолированы, что привело к невозможности получения паспорта готовности. В Троицко-Печорске не успели подготовить жилищный фонд. В Сыктывдинском районе модернизированные котельные не имели резервных источников электроснабжения, что отсрочило получение документации до декабря. В Воркуте неготовыми оказались сразу несколько поставщиков коммунальных ресурсов, в том числе коммунальные структуры Минобороны. Котельные подрядчика Минобороны не были подготовлены к подаче тепла в срок в том числе из-за нехватки бюджетных средств со стороны военного ведомства. С 1 апреля на смену ранее учрежденного Минобороны «ГУ ЖКХ» пришло специально созданное ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление».

Что касается прочих объектов в Коми, главам было поручено принять меры для сокращения задолженности населения и предприятий за потребленные ресурсы и соблюдать сроки выполнения работ.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх