x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Жители Костромской области не останутся без тепла

В октябре 2015 года Минобороны России через посредника – единого поставщика коммунальных ресурсов для ведомства - АО «ГУ ЖКХ» заключило договор с ресурсоснабжающей организацией Костромского региона ТГК-2. Предприятие-гигант снабжает теплом всю область, являясь, по сути, монополистом в области этих услуг. Видимо, именно поэтому уже не в первый раз руководство компании отмечается довольно пренебрежительным отношением к своим землякам.
Этой зимой костромчане вновь услышали, что им угрожает отключение тепла. Как можно понять, такая новость в январе мало кого обрадует, тем более что ТГК-2 не предложила практически никаких путей решения проблемы. Лишь заявила, что к таким действиям ее подталкивает задолженность Главного управления жилищно-коммунального хозяйства в размере чуть более 2 млн руб. Официальный посредник оборонного ведомства действительно имел на конец января текущую задолженность перед ресурсниками. Однако резкие высказывания начальника Управления по сбыту тепловой энергии ГУ ТГК-2 по Верхневолжскому региону Сергея Пушкарева неприятно поразили жителей региона. Вряд ли угрозы ускорят решение проблемы. Для крупного монополиста ТГК-2 задолженность в 2 млн – не такая уж критичная сумма, ради которой стоит опускаться до шантажа.
34df0a9b2bf90d3417aee8b33a7ab0fd.jpg
В АО «ГУ ЖКХ» поспешили остановить всеобщую панику, сообщив, что заявления ТГК-2 об отключении домов военных от тепла преждевременны. Специалисты обеих компаний решают спорные вопросы в штатном режиме. Оплата поставляемых ресурсов происходит по мере выставления счетов и в соответствии с поступлением платежей от самих потребителей. По сложившейся практике, обычно перечисление денег за истекший период занимает около месяца.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх