x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Жилищно-коммунальные аферы

Коррупция – бич российской экономики. Она пышным цветом цветет в самых важных для общества отраслях: образовании, здравоохранении, энергетике. Вот и в сфере ЖКХ недобросовестные чиновники и предприниматели умудряются зарабатывать на простых гражданах, которые просто нуждаются в свете и тепле.
В Омске в превышении должностных полномочий подозреваются чиновники из региональной энергетической комиссии. Они увеличили тариф для МПЭП «Омскэлектро», не убедившись в его обоснованности. Предприятие в предоставленных в РЭК документах завысило свои затраты на 50 млн руб., а чиновники не проверили эти цифры. К ответственности за нарушение будет привлечено и руководство МПЭП «Омскэлектро».

3c76562592a382b5cd65d616a7e7dbb8.jpg

В Татарстане рассматривается уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ОАО «Коммунальные сети Верхнеуслонского района» Михаила Харитонова. По версии следствия, он исказил сведения о средней температуре и площади отапливаемых помещений, которые используются при расчете тарифов.

На скамье подсудимых в Новокузнецке оказались начальник отдела мониторинга состояния и планирования работ по коммунальному комплексу и его заместитель. Они подписали акты выполненных работ по капремонту теплотрассы. Как установило следствие, деятельность подрядчиком только имитировалась – старые трубы красили, частично перекрывали новыми, а где-то и вовсе просто рыхлили землю. Ущерб городу от этой аферы оценивается в 12,7 млн руб.

В любом из этих случаев ущерб несли горожане или региональный бюджет, который формируется из налогов граждан. Более того, недобросовестность коммунальщиков грозит авариями и сбоями в подаче тепла и света, а это в условиях российских зим настоящая беда. Поэтому жителей призывают активно бороться с коррупцией и защищать свои интересы.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (10)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Татьяна
25 февраля 2016 в 10:44
Жители как раз бодрятся, вот только суды принимают факт задолженности только тем что услуга предоставлялась монополистом и других доказательств не рассматривают..... , от сюда следует, что коррупция в сфере ЖКХ узаконена самим судом!
Джон
25 февраля 2016 в 13:39
согласен на 100 %
Зинаида
25 февраля 2016 в 11:48
Наверное, только в нашей стране все возложено на жителей. Столько всяких организаций, призванных защищать интересы народа, а они защищают интересы в данном случае коммунальщиков, хотя мы их содержим. Мы пробовали защищать свои интересы. Но везде "все схвачено, за все заплачено." Это редкие случаи, когда кто-то защитил свои интересы из собственников. В Российской газете прочитала, что Пензенское УФАС защитило интересы жителей в борьбе с Горводоканалом. Но эти случаи редки. И как нам бороться с коррупцией, если мы работаем на своих рабочих местах, а борьба требует свободного перемещения и денег. На это все и расчитано, что  мало кто может заниматься подобной борьбой. Да это и опасно. Бороться должны соответствующие органы. И недобросовестных коммунальщиков должны наказывать не только рублем, но и применять к ним суровые меры воздействия, чтобы в другой раз не повадно было обижать людей. Получается, что ни кому мы не нужны, нас только имеют, "доят" кто как хочет.
Людмила
25 февраля 2016 в 14:06
Если начинаешь бороться с коррупцией, то тебе будут приходить звонки с похоронным маршем. Это я проходила. А время есть у молодых этим заниматься? Нет!
сушилов Юрий
25 февраля 2016 в 16:57
Вот зараза, так зараза!
Юрий Сушилов
Эпидемия в стране -
Заболели почти все.
Вирус сверху залетел,
Верхний эшелон задел.

      Поразил он гос структуру,
      МВД, прокуратуру.
      И Фемиду он задел,
      Когда мимо пролетел.

У Фемиды глаз открылся,
Сразу алчно засветился.
И богиня  поняла,
Для чего нужны глаза.

         "Стало проще мне судить,
          Знаю на  кого  давить,
          Кого стоит пожалеть,
          Там где золото и нефть,

Там, где сила, там и власть,
Там любовь к деньгам и страсть.
Хоть из камня, ну и что же,
Человеческое то же -

          Мне не чуждо, как и всем.
          Ну не дура, ж я,  совсем.
          Судьи денег нагребут,
          Реставраторов наймут.
          Мне закроют оба глаза-
          Вот и кончится зараза!


     Октябрь 2008 год.


© Copyright: Юрий Сушилов, 2009
Stasya
25 февраля 2016 в 17:11
Коррупционная калька УК ЖКХ во всех регионах РФ.
Анна Рябоконь
25 февраля 2016 в 17:21
В 2015 году город Кисловодск из бюджета получил 150 мил. руб на благоустройство дворовых территорий(асфальтирование,замена бордюр).Местные чиновники в лице администрации города,не обошлось и без участия УК  домоуправления -3.,благоустроили  хорошо благоустроенную территорию дома по Ул.Островского 25а и по ул.Цандера,5. Рядом находятся дома с прилегающей территорией без слёз не глянешь,дом №8,10,12 , дворы которые действительно нуждаются в благоустройстве.Говорят,что благоустроили начальники свои дома. Куда делись хорошие бордюры,нам не известно. Если деньги не украдут,то другим путём наживутся.
Елена
25 февраля 2016 в 20:41
раз уже доказано что МПЭП «Омскэлектро» завысило тарифы можно ли как-то вернуть разницу?
Герасимов Анатолий Михайлович
25 февраля 2016 в 23:14
Да это повсеместно. Далеко ходить не надо. Приведу пример, у нас в Самаре есть Куйбышевский район  и на этот район одна УК она обанкротилась и теперь "новая" . Была ООО "Куйбышевская" стала ООО "ПЖРТ Куйбышевская". Думаете она новая, как бы не так, все работники те же . Начиная от управляющего до дворника. Что местные власти об этом не знаю? Прокуратура и полиция не видят? А муниципалитет Самары заключает с ними договор как собственник. Так что как говорил мой друг: Мафия бессмертна.
наталия
28 февраля 2016 в 14:38
Не только Управляющие компании  , но  и  ТСЖ( ТСН)  воруют и  по  черному  . Пример:ТСЖ  заведомо увеличивает суммы  на  непредвиденные  расходы в  смету  на  содержание  жилья.
А  далее-  кто-либо  из  собственников , обычно член член правления ,подает  исковое заявление на  ТСЖ  в  суд( якобы произошла  любая   авария  по вине  ТСЖ), на № -сумму (обычно от 100000руб-500000руб.) Далее ТСЖ  соглашается и   деньги  законно  переходят  собственнику. Далее деньги делятся. Способов мошенничества   у  ТСЖ, и  никому  до  них нет дела.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх