x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Сказка о теремке (или как построить жилой квартал во дворе больницы)



На редакционную почту «УралДейли.ру» пришло письмо, сообщающее о том, что спикер Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, его пиарщик Юрий Чанов и другие, близкие к председателю челябинского парламента функционеры пытаются захватить участок земли у Челябинской городской больницы №9 в Ленинском районе.
При этом утверждается, что делается это в интересах бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
В близости господина Мошарова к Юревичу «UralDaily.ru» не сомневается и считает возможным опубликовать письмо без купюр, обещая при первой же возможности вернуться к этому вопросу — после получения дополнительной информации.
«По заданию председателя Челябинской городской думы, депутата Ленинского районного совета депутатов — Станислава Мошарова, господа: Бурлев А.А. — управляющий делами Чел.гордумы, Чанов Ю.В. — руководитель аппарата Чел.гордумы, в нарушение действующих законов, правил и процедур, пытаются вывести земельный участок, находящийся в ведении МБУЗ ГКБ № 9, по адресу: ул. 5-я Электровозная в Ленинском районе г.Челябинска.
Данный не застроенный земельный участок,  площадью 2,4 га представляет большой интерес и огромную коммерческую ценность как объект застройки, еще и потому что обеспечен всей необходимой для строительства и дальнейшей эксплуатации коммунальной и транспортной инфраструктурой. Главный врач больницы № 9 Денисов О.В., также являющийся депутатом Ленинского совета депутатов от «Единой России», стал официальным инициатором проекта застройки территории больницы № 9 целым жилым микрорайоном. Под предлогом обеспечения жильем медработников, практически предпринята попытка вывода данного земельного участка из официального оборота, а именно продажи права аренды земельного участка под жилую застройку с торгов.  
Согласно разработанного эскизного проекта площадь объектов культурно-бытового и лечебного назначения  крайне мала, площадь же жилой застройки составляет 1,5 га. И рассчитана на проживание 2,5 тыс. человек, что явно превышает количество персонала больницы. Так же необходимо отметить, что предусмотренные проектом пропорции застройки недвижимостью лечебного (6 300 кв.м.) и остального (110 012 кв.м.) назначения имеют гигантский разрыв, больше чем в 17 раз. Таким образом,  о строительстве объектов лечебно-оздоровительного назначения на указанной территории речи не ведется, следовательно, об улучшении качества медицинского обслуживания говорить не приходиться.
Инвестором — застройщиком выступила строительная компания близкая к бывшему губернатору Челябинской области и наставнику Мошарова – Юревичу М.В. Так что, несмотря на опалу бывшего губернатора и аффилированных ему структур, сомнительные схемы быстрого превращения в миллионеры всё еще работают. А выше  обозначенные продвигающие проект господа пока набираются смелости для полноценного и масштабного запуска своей не совсем законной комбинации».
ИА «UralDaily.ru»


Сказка  про теремок  сегодня
Мы  уже не раз обращались в Законодательное собрание , КСП по поводу данного депутата и его «программы добрых дел», когда выделенные деньги  ушли далеко  не на ремонт домов–далеко в прекрасное далеко. Заботу о населении так и не увидели. Все деньги попилили со своим одно партийцем из ООО УК Л-о района.  
Кроме того в 2015  и дорогу отремонтировал  около соседних коттеджей (заметьте не для себя же старался).
А вместо утвержденного  ремонта на  1 000 000 в 2016 г.  залатал на 200 000. Хорошо рапорт звучит!!!!!
В экономия для больницы за счет слива канализационных вод  на пляж лечебного озера Смолино бешенная. Зачем чинить трубы в подвале, если можно бросить
Прокуратура молчит словно воды той поганой напилась.

Мораль сказки .......
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх