x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Апрель 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Расчет по ИПУ ТЭ. При оплате по фактическому потреблению УО выставляет долги

Прошу грамотных людей помощи  решении казалось бы пустяковой проблемы.
Дом 2013 года постройки.В договоре с застройщиком прописаны ИПУ тепловой энергии, которые установлены на межквартирном пространстве.
УО отказывается производить расчет за отопление по данным с приборов, указывая ,что не всеми жильцами ИПУ введены в эксплуатацию(62 из 108).
Отступление в октябрь 2013.На обратной стороне счета было объявление о том, что необходимо ввести в эксплуатацию ИПУ ТЭ путем подачи заявления в УО. Главное что визуально на тот момент ИПУ были опломбированы и подумали простая формальность.Ан нет. Отозвались 62 владельца жилых помещений. Позже при обращение в УО  когда будет расчет по ИПУ ТЭ, ответом было "расчет не возможен поскольку не все ввели в эксплуатацию".
Обращение в Прокуратуру РТ, ЖИ РТ и г.Казани решения не дали.Везде один ответ"По информации предоставленной УО 62 из 108 ввели расчет не возможен.Беру на себя ответственность заявить что надзорные органы заинтересованы в волоките.Если бы они проверяли документально то выяснили, что застройщик ООО Риэлти по акту приема передачи передавал в 2013 году "домофон,счетчик газа ,счетчик электричества и два ключа от двери входной". ИПУ ТЭ в списке нет и он и в кол-ве 108 шт. остались на балансе УО как общедомовое имущество..Значит вводит в эксплуатацию то, что не передано мы не можем.
Теперь вопрос, имеем справку из Госстройнадзора РТ о том что директору УО переданы 108 паспортов на установленные ИПУ ТЭ.
Как доказать, что приборы введены в эксплуатацию(фото опломбированных с оттиском на пломбе названия УО аргументом для надзорных органов не является).Порядок прописанный в п,81 ПП РФ 354 для них такая же фига.У кого из гос органов при приемке дома искать акты ввода в эксплуатацию.
Повторюсь УО отказывается признавать их введенными в эксплуатацию.
Заранее благодарю всех неравнодушных.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх