Намедни в геройском городе Череповце работники управляющих компаний (именно рядовые работники, а не руководители предприятий) решили собраться вместе и поговорить о том, как жить дальше.
Они откровенно устали от работы в условиях низких зарплат, жесткого административного и информационного прессинга. Устали быть пугалом, жупелом, мальчиками и девочками для битья. Которые всегда под рукой. На которых удобно свалить ответственность за все беды — от коммунальной аварии до неточных бомбардировок российских ВКС в Сирии. Они даже к этому привыкли. Но устали. И всего лишь решили поговорить. А нам стало интересно послушать. Потому что заговорили не жильцы, которые и так все время говорят, а их управдомы, которые привыкли молчать в тряпочку... Послушайте, может и вам будет интересно...
Наши читатели живо отреагировали на предыдущий блог «Камень, ножницы, бумага»,в котором мы с помощью руководителя профильного комитета мэрии Антоном Фадеевым обсуждали проблемы городской экологии. В том числе и вопросы, связанные с выгулом домашних животных.
Ранняя городская весна с растаявшими сугробами, обнажившими неприглядные следы зимней жизнедеятельности людей и зверей – хороший повод для очередного разговора о том, как сделать Череповец чище, что лучше подходит для этого: суровый запрет или добрый стимул? Это вопрос в том числе стал темой для беседы обозревателя «Вашего Управдома» с председателем городского комитета по контролю в сфере благоустройства и охраны окружающей среды Антоном Фадеевым.
Вам бы понравилось, если бы изо дня в день, из года в год жители соседнего дома (не самые бедные, заметьте!) бросали бы свой мусор в ваш мусорный бак? Думаю, не очень.
О неизбывном и очень характерном для нашей национальной традиции желании власти «приватизировать» (организовать и возглавить) любую общественную инициативу сказано, кажется, все, что можно. И тем не менее, всегда есть, что добавить. Свежим примером стала история с созданием в Череповце «общественного совета» при муниципальном департаменте жилищно-коммунального хозяйства.