x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Понедельник, 18-го /Совет дома 2017-12-19

О старте избирательной кампании и значимости волеизъявления народа; О встрече президента РФ с правозащитниками; О заседании городского суда СПб по поводу закрытия спецсчета МКД; О гендиректоре  Фонда капремонта.

Понедельник 18-го был насыщен разнонаправленными событиями.
В Москве президент встречался с правозащитниками, разговаривал с ними, благодарил за ту стойкость и упорство, с которым правозащитники отстаивают перед чиновниками прописанные в Конституции РФ права граждан.
И это хорошо!
В течение всего дня все информационные каналы обращали внимание петербуржцев на старт избирательной кампании по выборам президента РФ.
Многократно рассказывали о чудесных аппаратах по учету голосов избирателей, которые, по мнению членов избирательных комиссий, не должны никому позволить хоть как-то манипулировать результатами волеизъявления народа.
Призывали граждан обязательно приходить и голосовать, т.к. стране важен каждый пришедший на избирательный участок гражданин и важен его голос, поданный за любого кандидата.
И это хорошо!

В это же самое время, в другой столице, культурной, проходят другие события, прямо противоположного направления.
В городском суде СПб тройка судей в черных одеяниях убедительно демонстрировала группе притихших пенсионеров одного из МКД Санкт-Петербурга, что все протоколы их общих собраний собственников со всеми их волеизъявлениями и голосами для властей СПб, когда дело касается денег капремонта, не более чем "фантики".
Самым же печальным была даже не та иезуитская манера, в которой эта демонстрация проводилось, а то обстоятельство, что все это происходило перед лицами  4-х молодых юристов, нашими, так сказать, надеждам на светлое будущее, которые, по мысли В.В. Путина, должны вытащить страну из щупалец коррупции.
И вот, эту надежду президента руководители ГЖИ, администрации Московского района, Фонда капремонта и ГУЖа отрядили на суд, с целью оправдания своих незаконных действий по закрытию законно открытого спецсчета капремонта МКД.
 
Внизу, в вестибюле Городского суда, стоит высокая статуя с повязкой на глазах и весами в руках. Так вот, в понедельник, на мой взгляд, взгляд простого обывателя, ни повязка, ни весы до зала судебных заседаний № 65 так и не дотянулись.

Перед молодыми юристами наглядно демонстрировалось, насколько позволительно ни во что не ставить законные интересы и желания простых петербуржцев, пенсионеров и блокадников, которые своим трудом на протяжении десятилетий обеспечивали им возможность жить, расти и учиться.
Демонстрировалось, как легко и непринужденно можно игнорировать "непокорные" факты и "несоответствующие требуемой линии" отдельные законы, как виртуозно можно манипулировать понятиями и определениями,  третировать истца, такого же простого жителя МКД, как и члены группы присутствующих пенсионеров, чтобы "замотать", сбивать с толку, с мысли…
Когда же судья объявила, что суд – это "…не место для домысливаний…", то я понял -  таким понятиям, как не предвзятое отношение к одной из сторон, верховенство закона вообще и законности в частности, в этом зале сегодня места нет.
Наблюдать за этим, было тяжело и тошнотворно.
За что же так сурово суд "гнобит" жителей этого МКД, чем и кому их волеизъявление помешало?

На данный вопрос частичный ответ был озвучен в воскресенье 17 декабря 2017 года в программе "Неделя в Петербурге -  "Неделя в Петербурге" от 17.12.2017
Господин Д.Е. Шабуров, гендиректор Фонда капремонта и бывший первый зам. председателя Жилищного комитета господина В.В. Шияна, поведал телезрителям, что возглавляемый им Фонд, отправляя деньги жителей в "общий котел",  тем самым, "спасает" деньги горожан от инфляции.

Вот они, настоящие герои – государственники.
Четвертый год, с ноября 2014 года по сегодняшний день, уговорами и угрозами, круглыми столами и судами, "спасают" они деньги граждан от инфляции, спасают, сваливая в свой "общий котел".
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх